Хеллоу всем!
Я последнее время являюсь любительницей исключительно матовых помад, поэтому когда выходит очередная новинка, мне не терпится ее попробовать) Вот и новую помаду Eseence Mat Mat Mat не смогла обойти стороной.
Итак, начнем-с по порядку.
Упаковка. Помада облачена в матовый футляр приближенного к ней цвета. Открывается легко, но при этом плотно закрывается, так что можно не волноваться, что помада откроется в косметичке или сумочке.
Текстура и удобство нанесения. Помада имеет очень приятную матовую текстуру, наносится легко, полностью перекрывает пигмент губ, что лично мне очень нравится. Чтобы получить насыщенный цвет, достаточно двух-трех слоев. Я обычно всегда матовые помады наношу на бальзам, но и в сольном исполнении эта помада наносится без проблем, губы не сушит, в складочки не забивается и не скатывается, пластилином не лежит, в нОске не ощутима.
Цвет. Все цвета в линейке этих матовых помад очень красивые, на любой вкус. Я выбрала нежный нюдово-розовый 02 оттенок Perfect Match.
Запах. Отдушка есть, но не слишком отталкивает, чуть сладковатый запах самой обычной помады. На губах не чувствуется.
Стойкость. К сожалению, практически никакая. Если не пить/не есть, то, конечно, в течение 4-5 часов помада нормально продержится, но в остальном она не выдерживает даже самый минимальный легкий перекус нежирной пищи, а также моментально отпечатывается абсолютно на всем, с чем соприкасается.
На 1-ом фото помада сразу после нанесения.
На 2-ом фото – спустя почти три часа, без приема воды и пищи. Тем не менее заметно, что цвет немного потускнел.
Цена. Брала около 200 р. со скидкой в магазине "Подружка". Цена вполне соответствует качеству.
Так что, девочки, эта помада, к сожалению, не смогла занять почетное место в списке моих матовых любимиц по причине минимальной стойкости, за что и снимаю одну звезду. Но в целом помада за свою невысокую стоимость вполне хороша, поэтому все-таки рекомендую)
Благодарю за внимание!