Раньше я использовала дешёвую маску для волос и мне всегда казалось, что она ничем не отличаются от бальзама. Я думала, что раз это называется маской для волос (хотя это обыкновенный бальзам, но в другой таре), то всё в порядке. Моя старая маска должна была укреплять волосы, а также стимулировать их рост (чего она, конечно, не делала). И вот я решила завязать с ней и купить что-нибудь более серьёзное.
Мой парикмахер посоветовал мне "Облепиху Сиберику". Я не верила, что она поможет сделать волосы лучше, но всё же отдала 1300 тенге с надеждой на то, что она даст моим волосам вторую жизнь.
В этот же день я ею воспользовалась. Я была в шоке! Это самая настоящая маска. Она такая густая по консистенции, такая жирная (видимо, масла, указанные в составе, на самом деле в ней присутствуют да ещё и в большом количестве). Очень хотелось её съесть: пахнет вкусно 😊
Итог: уже после первого применения волосы стали лёгкие, гладкие, приятно пахнут на протяжении дня. НО повреждения в виде секущихся кончиков или обломанных волос, она не "лечит". Я считаю, этого и не нужно ожидать. Избавиться от таких проблем помогут только ножницы. А маска хороша для поддержания более-менее ухоженного вида волос. Есть они один минус... Волосы быстро жирнятся, если нанести её на корни.
Пятёрку ставлю за то, что эта маска открыла мне глаза на отличие бальзама и маски, а также за хороший эффект маски для домашнего использования.