Опубликовано 20 Октябрь, 2015 - 16:48

Я довольна состоянием своими волосами, поэтому эту хваленую маску купила попробовать для разнообразия и из-за интереса.

Не будет фото "до и после" так как мои волосы в очень хорошем состоянии - минимум сечения, ломкости, длина до талии, густота максимально возможная при моей генетике.

Подкупающий внешний дизайн с замашкой на хохлому и натуральность.Здесь - плюс! Очень мило и симпатично!

Если честно,не очень я люблю "псевдоорганику", все натуральное, не может столь долгое время без спец условий! Консерванты явно присутствуют и они не натуральны. Но, это мое мнение дилетанта в этом вопросе.

Ну, да ладно, мне нужен результат!

Обычная маска из масс-маркета.

Резкий запах на мой взгляд, который остается на волосах. Причем запах не просто косметический, а - облепихи! Мне это не пришлось по вкусу.

Эффект тоже особо меня не впечатлил, ничего особенного. Ни особого питания, ни блеска, ни лоска не дает.

Сейчас в меня полетят тапки, дабы использую эту маску не регулярно, а чередую ее с другими проф средствами.

Мое мнение таково! Что эффект от маски должен быть заметен сразу и при регулярном использовании усиливаться. А когда эффекта нужно ждать через пару месяцев и пару банок, я не вижу смысла в подобном. Это же уходовое средство, а не лечебное.

И еще более странным мне кажется, что маска заявлена для ухода за сильно поврежденными волосами. При таком назначении она должна быть очень питательной и жирной.

Еще маску надо тщательно смывать (по началу вода с волос стекает желтая!), иначе уже через пару часов волосы выглядят неопрятно.

По консистенции очень неплоха. Густая!

Состав маски просто прекрасен, но это на бумаге, вернее на упаковке. Читать - одно загляденье.

Подводя итог, скажу, что я не пробовала в качестве маски для волос натуральную облепиху, и поэтому не до конца понимаю, с чем сравнить, какого эффекта ждать. Но по сравнению с моими любимыми масками эта маска меня не впечатлила ни чем. Больше не куплю.

Вот отличная профессиональная и недорогая маска, которой я не изменяю уже несколько лет - по цене даже ниже этой маски.

Другие мои отзывы о средствах по уходу за волосами:

Лучшее средство от выпадения, для укрепления и роста волос - репейное масло!

Отличное масло для волос ProfeLonda ssional Velvet oil - очень понравилось;

Маска для волос Kapous Маска с биотином Biotin Energy, которую не советую;

Сыворотка для волос Estel контроль для секущихся кончиков - не советую, мы с ней не нашли общего языка;

Увлажняющая сыворотка KAPOUS DUAL RENASCENCE 2 phase - еще одно любимое средство, которым пользуюсь постоянно;

Флюид для секущихся кончиков волос Kapous «Сrystal shine»- любимое средство, предупреждающее сечение.

Недостатки
  • Волосы быстро грязнятся
  • Недостаточно увлажняет
  • Нет особого эффекта
  • Сладкий едкий запах
Adelnightне рекомендует
28.10.2015
Я бы не сказала,что состав прекрасен. например бегентримониум хлорид(Behentrimonium Chloride) может стать причиной появления раздражения на коже, аллергии и дерматитов. Помню это вещество по одному шампуню из Органик шоп. Наверняка, там еще есть вещества не столько приятные...
30.10.2015
kosmofrau, я считаю себя не компетентным специалистом в области производства косметики, хотя по образованию я инженер химической технологии по производству пластмасс ( с химией знакома на ты). Прекрасным я считаю состав потому, что там присутствует много органических компонентов - масел. Считаю, что не верно давать оценку состава (вещества) принимая во внимание только одно его свойство. В разных концентрациях и разных композициях одно и тоже вещество проявляет кардинально разные свойства. Конкретно, бегентримониум хлорид – обладает антистатическими свойствами, разрешен, для применения в косметологии, например, в кондиционерах или масках для волос.Значит его безопасность подтверждена специалистами в этой области, а не нами с Вами.