Опубликовано 4 Май, 2018 - 18:28

один раз
    100$

Всем привет! Давно я планировала этот отзыв, но никак не могла собраться с мыслями! Наконец-то собралась, как раз летний сезон на носу, и например когда я собиралась в Памукалле, перечитала много отзывов, но некоторых моментов не нашла, поэтому считаю нужным поделиться своим честным мнением с Вами, ну что поехали?)

ПОКУПКА БИЛЕТОВ:

В октябре 2017 года мы заплатили по 100$ с человека. Покупали прямо в отеле, у сотрудника Анекс тура. Честно, не советую там покупать. Почему? Потому, что изначально нам наврали. Мы знали, что можно купить билеты дешевле, но пришел сотрудник, и начал рассказывать о преимуществах. Самое важное было для нас, он сказал мы загружаем людей в автобус, и никаких экскурсий по дороге, никаких заездов в разные магазинчики. Вот на это мы и повелись, а по факту заехали куда только можно. Так, что не ведитесь на такие предложения туроператоров, и возможно лучше купить экскурсию в другом месте. Будет точно дешевле.

Еще один очень важный аспект - ДОРОГА:

Она была очень сложная! Это несмотря на то, что Мармарис самый близкий к Памукалле туристический регион. Я не учла одного, мы будем ехать и подниматься вверх по горам. Ехать примерно 200-300 км, но сами понимаете, что несколько остановок, то в туалет, то перекур, то посетить магазин текстиля с запредельными ценами. Я вообще никогда ничего в подобных местах не покупаю, и Вам не советую. Наценка неадекватная.

Итак, по поводу нежданчика. Меня страшно начало укачивать, особенно когда мы поднимались в ближайший город Мугла. Когда нас остановили там в придорожном кафе, я уже думала развернуться и ехать обратно в Мармарис. Потому что понимала, что мы только едем от силы 1 час, а мне уже так плохо.

Спросила у водителя автобуса, и гида про таблетки от укачивания, они на меня посмотрели как на дурочку. В общем, на свежем воздухе мне немного полегчало, но всю дорогу я страшно мучилась.

Просто меня укачивало только в детстве, я и подумать не могла, что меня укачает так во взрослом возрасте. Поэтому, если у Вас тоже есть такая предрасположенность, как и у меня, тогда либо не едьте, либо запаситеть противотошнотными таблетками.

Выехали мы примерно в 5 утра, приехали туда в 11 утра (то есть, дорога заняла 6 часов)!, самое ужасное, что на все про все, нам дали всего 3 ЧАСА! Этого безумно мало, 1 час можно было покупаться в бассейне Клеопатры, и 2 часа на прогулку и посещение амфитеатра и Памукалле. Этого безумно мало, там большая площадь, и мы везде ходили очень быстро, и еле успели прибежать обратно. В 14.30 мы уже кушали в кафе рядом с Памукалле, а в 19.30 приехали в Мармарис.

ГИД:

Фу-фу, и еще много раз фу! Ужасный, противный, капающий на мозг гид! Во-первых, он слишком много рассказывал о себе, практически всю дорогу, о своих проблемах в семье, и многом другом. Как жужжащая, надоедливая муха под ухом! Ну это ладно, можно еще потерпеть. Чего нельзя было потерпеть? Постоянный перекур, он курил на каждой остановке по 2-3 сигареты, бывало такое, что все уже сели в автобус, а гид просто стоит докуривает свою очередную сигарету, и весь автобус его ждет.

Ну и еще один момент, когда приехали уже, он собрал всех, и начал немного рассказывать о Памукалле, некоторые люди решили немного отойти, и начать фоткаться. Так он несколько раз психовал, типо надо было самим тогда ехать, что это такое, как неуважительно, и тд, и тп. Только он не учел, что ему за это деньги платят, и он должен ходить улыбаться, а не вызверятся на людей, мы же не в детском садике, все взрослые люди.

ВПЕЧАТЛЕНИЯ:

Очень красивые горы. зелень, природа Турции, все эти сосны потрясающие.

Ты постоянно едешь по горам, очень напомнило это любимый Крым. Когда подъезжаешь к Памукалле, можно сразу увидеть эту белую гору, выглядит со стороны интересно, но не особо впечатляюще.

Выдали нам билеты, кстати вход стоит 35 лир. И дали нам всего 3 часа на посещение бассейна Клеопатры 1 час, и 2 часа на Памукалле, и посещение Иераполя.

Вход:

О бассейне я расскажу подробно в другом отзыве. А сейчас хочу поделиться впечатлениями о Памукалле.

Сразу скажу. что это очень опасно, если есть дети, их нужно держать за руку, потому что там скользко, много людей, вода, ходить только разутым. Много выступов, поверхность неровная, я несколько раз билась пальцами обо что-то. Ну и плюс, там расщелина, и немного дальше. просто натянута лента, если подскользнуться, можно запросто скатиться вниз, и что-то поломать.

Честно, было страшно ходить. Туристов очень много. Нам повезло, было пасмурно, но из-за того. что ты находишься высоко, припекало нормально, и смотреть глазами неприятно. Поэтому некоторые туристы ходят с зонтами, если Вы едете летом, берите зонт!

Конечно, все красиво, и необычно, белая твердая почва, некоторые террасы наполнены водой, но они не глубокие, но несмотря на это, некоторые люди надевали плавки-купальники, и умудрялись там покупаться. Мы там долго не задержались, походили, пофотали, и ушли. Кстати, вид открывается потрясающий, сами посмотрите:

А теперь, хочу рассказать о том, что меня действительно впечатлило, это Иераполь, античный город.

Очень много интересный развалин, но больше всего меня впечатлил античный театр. Чтобы до него дойти, нужно подняться в горку, тяжеловато, времени оставалось не так уже много, но все-таки решили пойти, и Вам советую.

Я вообще не фанат древних развалин, и всего такого. Но когда ты поднимаешь в этот театр, сразу получаешь нереальный заряд энергии! Такая красота, очень масштабная постройка:

Вместимость — 10-12 тысяч зрителей. Руины театра подверглись масштабной реконструкции в период 1960-2013 гг.

Вид открывается потрясающий, так же, как и фото получаются там очень красивые! Наверно меня больше всего впечатлил не "хлопковый замок", а именно античный театр, уходить не хотелось, хотелось посидеть, подумать о жизни, оценить величие, набраться энергии.

ОБРАТНАЯ ДОРОГА:

Заезжали покушать, я даже удивилась! Нас привезли в небольшой отель с бассейном, был шведский стол, много фруктов, еда стандартная, как в нашем 5* отеле, может даже и лучше!))

После того, как покушали можно было погулять по газону, на котором встретили курочек и петуха!)) Из обратной дороги это было самое приятное.

Дальше, нас завезли на дегустацию вина. Завели в небольшую комнатку, раздали по рюмке, и рекламировали вино, наливали до краев рюмки, около 10 вин. В принципе, вино вкусное, на вкус не спиртовое, но цены завышены. Так же, еще предлагали соус из фигового, и гранатового дерева. Выходить можно было только через магазин, который находился на втором этаже, и там пытались полчаса впарить какую-то фигню, типо конфет, мыла, рахата, и тд. В общем, половина людей уже устала, вышла на улицу, а половину ждали еще полчаса, пока они скупят пол магазина.

Далее, гид оповестил, что мы должны еще заехать на завод оникса, но люди начали возмущаться, все очень устали, и хотели поскорее добраться в отель, и удивительно, гид согласился, и мы поехали обратно в Мармарис.

ВЫВОД:

Если Вы собрались в Памукалле, обязательно запаситесь очками, хорошим солнцезащитным кремом, или даже зонтом, как делали умные туристы. Так же, если Вас укачивает, возьмите противотошнотные таблетки, и обязательно следите за детьми. так как там очень опасно и скользко!

Посетить такое место однозначно стоит, тем более, что раньше оно было намного красивее, а терассы более глубокими, было больше термальной воды. Из-за постоянного потока туристов, естественная природа и красота Памукалле разрушается, и через несколько лет возможно его вообще закроют для посещения туристов, чтобы природа восстановилась.

Я не жалею, что поехала, что увидела красоту античного театра Иераполя, и опасные красоты Памукалле. Ожидала ли я чего-то больше? Да, если посмотреть на картинки. и живые фото, разница достаточно ощутимая. Я специально не обрабатывала фото, добавила как есть.

Выбор за Вами!)

Спасибо за внимание! Хорошего настроения! Ваша, Книголюбка! 😊

Как мы заболели ВИРУСОМ КОКСАКИ можно прочитать в отзыве об отеле

Прекрасное место Мармарис

Достоинства
  • Комфортный автобус
  • Красиво
  • Лучше один раз увидеть
  • Существует только в Турции
  • Уникальное место
Недостатки
  • Далеко ехать
  • Дороговато
  • Есть участки, где небезопасно ходить
  • Мало времени на полноценный обзор
  • Постоянные заезды в магазины
  • Присутствуют дополнительные платы
  • Экскурсия не для детей
knigolub-Kaрекомендует
04.05.2018
Ох,как бы я хотела побывать 😂 Красота!
Очень красивое место))
04.05.2018
Я вообще очень боюсь горные дороги, эти серпантины над обрывами вообще с ума сводят. Но я, наоборот, дэфанатка всех древних развалин. Даже не знаю что взяло бы верх : страх дороги или любовь к древностям)

А про гида вам нужно отдельный ругательный отзыв
04.05.2018
Мечтаю побывать там, но напрягает дальняя дорога автобусом. Я так поняла туда нужно добираться через серпантин? Тогда я понимаю вас, меня также укачивало, когда я ехала по серпантину на Кипре.
Экскурсии, конечно, через туроператоров брать - намного дороже, думаешь - с ними безопаснее и все такое, а на деле - нет элементарного уважения. Понравился ваш отзыв, классные фотки!)
04.05.2018
Я бы не поехала, но так как были в Мармарисе, а это ближайший регион, решили рискнуть. Я тоже не выношу длительные поездки на автобусах(
На Кипре, что удивительно, меня не укачивало в горах, но мы ездили на машине туристической, возможно там подвеска жесткая, а в автобусе, как желе, вот меня буквально сразу и укачало(
Если бы мы знали, что так будет, взяли бы машину на прокат, так многие туристы делают, и сами едут.

Спасибо большое 😇
04.05.2018
Места там конечно красивые) Но вот с гидом Вам конкретно не повезло( Не люблю, когда незнакомые люди начинают жаловаться на свою жизнь(
Очень красивое место. Мы ездили в двухдневный тур. Очень хотелось бы побывать там еще раз.
04.05.2018
Не смотря на минусы, я бы съездила туда!
04.05.2018
Я там была, очень много классных видов. Для фотографий это находка.
04.05.2018
Отличный у вас отдых получился, завидую белой завистью
04.05.2018
спасибо за столько подробный отзыв, очень люблю читать о туризме, тем более в Турции пока не была. аж в отпуск захотелось..
04.05.2018
Интересно и красиво! Жаль, что дорога долгая и гид плохой общее впечатление подпортили.(
04.05.2018
Была там, классно. Один раз стоит съездить! Туда я всю дорогу спала практически, а вот обратно уж не помню.
И в бассейне мы плавали))) Да, все очень быстро. Но было здорово.
Раздражали остановки, навязывание текстиля да. Помню как сейчас)
Очень необычное место ❤️
04.05.2018
Классное место, ради такой красоты стоит немного потерпеть.
Красивый отдых у Вас получился 😊
Гид может испортить всю поездку 😕
04.05.2018
была там несколько раз, в первый, конечно, гораздо больше впечатлений) во второй поехала лишь потому, что муж хотел посмотреть)
04.05.2018
Я, отдыхая в Турции, поленилась туда поехать. вернее, стояла жара, июль, нам не советовали. А теперь вот на фото других путешественников смотрю и хочу все же попасть сама)
Красивое и необычное место ❤️
Во про гида вы написали прямо в точку, видимо сейчас у них такое поведение - нормальное дело. Пару раз попадались подобные неприятные и с полным отсутствием субординации(
Красивые места! Хочу там побывать и увидеть все воочию.
04.05.2018
капец, 6 часов в дороге ради 3 часов экскурсии 😬 за 3 часа там реально только галопом скакать если по бассейнам этим О_О я была в Памуккале в 2014 году, мы как раз возвращались с отдыха и решили по пути заехать, хорошо когда под попой сиденье своей машины 😂 там был праздник большой религиозный у турков, муж говорит давай заедем посмотрим народу не должно быть много в праздник, ага счаззз - в тот день был бесплатных вход для местных в честь праздника, это был жёсткий муравейник, я все время представляла, как к моим пяткам пристают чужие грибки 😁 но само место впечатляет все равно, хоть и на фотках выглядит раз в 100 привлекательнее, согласна?
04.05.2018
Вот это меня больше всего и расстроило, столько ехать с толпой в автобусе, когда тебя укачало, и потом быстренько пробежаться по Памукалле, и опять трястись а автобусе 🤢

Я тоже считаю, что лучше ехать либо на своей машине, либо лучше арендовать. А про грибок, да, я тоже опасалась, пронесло, но где-то подхватила коксаки 😁

Согласна, но больше всего меня античный театр масштабом и энергетикой впечатлил ❤️
По поводу магазинчиков - нередко гиды с владельцами в доле, и туристов специально привозят в какой-то магазин, где уже поджидает бешеная накрутка) старый метод, но до сих пор работает
04.05.2018
Метод хорошо работает, толпы людей ведутся 😂
Очень красиво! ❤️
Как много народу!
Сочувствую про гида. Все-таки впечатление и от него сильно зависит от поездки в целом.
04.05.2018
Давным давно хочу туда поехать, надеюсь моя мечта сбудется!
Была там один раз и давно...не впечатлилась 😊 Вот Стамбул это да 😊
Тяжелая дорога, утомительная.
04.05.2018
Очень красивое, потрясающее место! Всегда портит впечатление толпа народа, от этого никуда не деться, но так хочется посетить это место при минимальном скоплении людей.
Да и дорога..... Ненавижу горные дороги, у меня голова там кружится(
04.05.2018
Амфитеатр потрясающий, даже через фотографии чувствуется атмосфера места) Хотя поездка и сложная, но она стоила того)
04.05.2018
Я из-за этого и не поехала туда, когда была в Турции последний раз.
Потому что очень долго ехать из-за несчастных этих двух-трех часов в этом месте.
Если ехать, то самим, арендовать машину.

А эти заезды в дорогие магазины вобще бесят!
В античном театре была, который у Миро, там тоже есть.
хотела бы там побывать ??
Как здорово там)
04.05.2018
Виды конечно шикарные, поражающие воображение.
04.05.2018
Я очень хотела бы там побывать!
04.05.2018
У меня подружка там где-то 2 года назад была, тоже показывала красивенькие фотки 😉
04.05.2018
В таком месте точно не отказался бы побывать, останется море впечатлений, которые никогда не забудутся. Поведение гида меня бы немного напрягло.
04.05.2018
Крутое место! И кстати можно и без экскурсии пойти туда! Самим и вдвоволь нагуляться там) или не на долго!
С экскурсиями вообще мало что люблю
04.05.2018
полностью согласна, лучше доехать самим, и ни от кого не зависеть 😉
Вот сколько раз была в турции, а в памуккале не была. И, честно, не готова столько времени тратить на дорогу. Хотя место безусловно красивое. И не могу не отметить твою шикарную фигуру ❤️
04.05.2018
Да, место красивое, но дорого сложная.
Спасибо большое 😊
04.05.2018
Мы так в Океанариум поехали с экскурсией, конечно все супер не спорю, но времени мало!! Я не нагулялась(((
04.05.2018
Я всегда сильно устаю в дороге, поэтому не люблю длинные маршруты.
04.05.2018
Как же там красиво! Жаль, что Вам так мало времени отвели.
Ещё 60 комментариев