Опубликовано 1 Ноябрь, 2017 - 04:25

неделя или более

Всем привет! Совсем недавно я писала, что побывала на отдыхе в Турции. Эмоции были разные, но все же, именно благодаря Мармарису, они в конечном итоге остались положительными. Сегодня хочу рассказать Вам об этом городке, но больше всего хочу поделиться с Вами фотографиями, они больше расскажут, чем любые слова!) Давайте начнем? 😉

БЛИЖАЙШИЙ АЭРОПОРТ:

Даламан. Достаточно симпатичный аэропорт. И мне даже если честно понравился больше, чем аэропорт Анталии. Самое главное достоинство - намного меньше людей.

Когда летели обратно, было только два рейса на ближайшее время. Аэропорт пуст, располагайся где хочешь!) Но сейчас не об этом.

От аэропорта Даламан до Мармариса примерно 90-100 км. В принципе терпимо, особенно если не останавливаться по пути.

ОКРЕСТНОСТИ:

Ну во-первых, хочу сказать, что время трансфера пролетает очень быстро несмотря на усталость. Потому что открываются такие виды!

Это не передать словами! Очень красивые горы. Дороги хорошие. А самое главное, это безопасность. На въезде в Мармарис есть пост полиции. Как сказал наш гид, что туристические автобусы практически не проверяют. А вот посторонние машины постоянно, и тщательно. Меня это радует, так как не могу сказать, что Турция спокойный регион, особенно если посмотреть с какими странами она граничит. Так что лишняя безопасность не помешает.

ЭКСКУРСИИ:

Обзорная экскурсия по Мармарису

Наш гид нам сразу сказал, что в центре города можно найти автобус, который проводит бесплатную экскурсию по Мармарису. Мы на нем не ездили, так как гид, не забыл предупредить, что автобус завозит в разные рекламные местечки. Я такой навязчивый сервис не люблю, поэтому мы воздержались.

Вообще, основное преимущество Мармариса в том, что популярные места для экскурсий находятся ближе всего, чем например, если ехать из других регионов. Например, в Поммукале, ехать 3 часа! Мы конечно воспользовались моментом, и немного позже я расскажу подробнее об этом месте.

Остров Родос

Буквально 40 минут на пароме, и Вы сможете побывать на греческом острове Родос. Но, чтобы туда поехать нужна виза. Кстати, если ее нет, агенство сможет ее сделать за пару дней. Открыта она будет всего на 1 день.

Вот несколько вариантов, на какие экскурсии можно съездить:

МАРМАРИС:

Это портовый город, просто безумно красивый и уютный. Я не ожидала такой красоты, и честно даже на фото все выглядит немного хуже. чем в реальности.

Каждый проведенный день в этом городе, заряжал меня позитивными эмоциями, не хотелось уезжать... Точнее, хотелось уехать из отеля, но не из этого чудесного городка.

Очень красивый вид открывается, когда подъезжаешь к городу. Автобус находиться на возвышении, и перед тобой внизу открывается чудесный вид. Сфотографировать не удалось, мы сидели с левой стороны в автобусе, лучше садиться с правой.

У подножья, находится весь городок, ты видишь бухту, как она красиво окруженная соснами.

Мармарис расположен в юго-западной части Турции в районе слияния Эгейского моря со Средиземным.

Честно, не хотелось даже никуда ходить или ездить, лучшим занятием было гулять по прекрасной набережной и наслаждаться видами. Море спокойное, так как находится в бухте, везде горы, чувствуешь себя очень уютно, и немного сказочно.

Немного фотографий с прогулок:

ЧТО ПОСМОТРЕТЬ, КУДА СХОДИТЬ:

Лучший вариант - это взять на прокат велики. Они находятся на каждом шагу. Если Вы не любите велики, возьмите квадроцикл!)) Мне кажется так лучше всего можно посмотреть городок, и не сильно устанешь.

Я уже писала где брать и по чем велики, если Вы не читали мой отзыв на отель, то советую прочесть!) Рекомендую торговаться, не получилось с одним человеком, попробуйте с другим. Очень удобно, что везде есть велосипедные дорожки, даже выделена целая полоса на дороге!))

А вот к пешеходам отношения не очень. Нас сразу предупредили, что даже на зебре никто Вас пропускать не будет. Поэтому переходить дорогу нужно очень осторожно!

Для любителей алкоголя, тусовок, дискотек, есть безумно популярная улица баров. Я не люблю клубы. алкоголь, поэтому мы в такое место не ходили. Но от гида слышала, что угощают там бесплатно, чтобы завлечь туристов!)

находится в восточной части города, и является популярной прогулочной зоной, с огромным количеством ресторанов и баров.

Так же есть аквапарк, дельфинарий, красивый порт, где можно спокойно прогуляться, или посидеть в кафешке на берегу моря.

В центре города очень много всяких небольших, сувенирных магазинчиков. Купить можно что угодно!) Но к сожалению, ассортимент абсолютно одинаковый!) Мы нашли один неплохой магазинчик, в котором множество туристов, купили там всякие подарочки, и я даже себе купила классный свитер!))

Вот такой клевый памятник увидели в городе:

И еще один, символизирующий свободу:

Скупляться рекомендую в Мигросе, там самые адекватные цены на продукты.

И еще, мне понравилось, что в Мармарисе есть несколько Макдональсов! Я очень люблю эти вредные кафешки, и один раз мы все-таки туда зашли перекусить, когда долго гуляли по городу.

ЛЮДИ:

Я слышала, что развивать туристический сервис в Мармарисе начали именно европейцы. Именно поэтому большая часть отдыхающих - люди из европейских стран, особенно очень много немцев.

Так же, очень много отдыхает арабов.

Наших мало, и то в основном, это пенсионеры. Я читала, что Мармарис очень любят люди в возрасте, за ласковый климат. Летом здесь:

Летом температура колеблется около +30. Максимальной температурой было зафиксировано +52.

Это гораздо ниже, чем в других регионах Турции.

КОШКИ:

Ну конечно я не могу ни сказать об этих откормышах!)) Потому что по другому их не назовешь. Они такие большие! Я у нас таких не видела. Котов здесь очень много, их никто не обижает здесь, они хозяева города, к ним относятся с уважением. Все останавливаются, фотографируют их, играются.

В Сиде, я такого не видела.

Мне очень понравилось, что по всему городу есть лотки с кормом и водичкой.

Животные здесь не голодные, они не куда не спешат, а сидят на берегу и смотрят куда-то вдаль...

Не только котов можно встреть по городу, но у курочек:

ЭГЕЙСКОЕ МОРЕ:

Как видно абсолютно спокойное, здесь бухта, поэтому волн не было. Оно более соленое, чем Средиземное. Читала, что врачи рекомендуют после купания обязательно ополоснуться под душем.

Как мне показалось море более плотное, и в нем гораздо легче плавать. Единственное, оно холоднее. Поэтому, рекомендуют с детьми ехать в другие регионы.

Море безумно чистое, рыбы очень много, постоянно ее кормили. И кстати не только мелкая рыбка подплывала, но и достаточно крупная:

Ну и напоследок, хочу поделиться прекрасными фотографиями ПРИРОДЫ МАРМАРИСА:

ВЫВОД:

Мне безумно понравился этот город! Уверенна, я вернусь в него еще несколько раз! Это действительно райское место, в котором не хочется ссорится, думать о проблемах, а хочется романтики, хочется любить! И даже если у Вас нет лишних денег на экскурсии, здесь Вы точно не соскучитесь! 😊

Я всеми руками и ногами рекомендую! Как по мне, это один из самых красивых регионов в Турции!

Спасибо за внимание! Хорошего настроения! Ваша, Книголюбка! 😊

Отель в котором мы жили и подхватили вирус Коксаки

Diamond Premium Hotel & Spa 5*, Турция, Сиде

Дубай, ОАЭ

Достоинства
  • * красивая природа
  • Близко ко всем популярным экскурсиям
  • Идеальное, райское, сказочное место
  • Красивый город
  • Умопомрачительные пейзажи
  • Хорошие пляжи и чистое море
Недостатки
  • На море нет волн
  • Отношение водителей к пешеходам
  • Прохладное море
knigolub-Kaрекомендует
01.11.2017
Я увидела красивую природу, очень красивое место для отдыха.
Согласна)
01.11.2017
Как же красиво! Замечательно съездили! Спасибо, что радуете такими красочными фотографиями и делитесь своими впечатлениями! ❤️
01.11.2017
Спасибо) очень приятно, что фотографии понравились 😊
01.11.2017
Хорошее место для отдыха, сейчас бы туда на месяц-другой
01.11.2017
Я бы тоже не отказалась))
Очень красивые места!
Да, невероятные))
01.11.2017
Какая же все таки красота! ❤️
Это точно)
01.11.2017
Посмотрела фоточки - как будто сама там отдохнула ) очень понравилась ситуация с уходом за котами, у нас в России ничего подобного нет
01.11.2017
Да 😞 очень жаль, у нас совсем другое отношение к животным((
01.11.2017
Была в Аланье и Кемере, теперь хочу и в Мармарисе побывать. Замечательный отзыв!
все очень ухоженно, хотелось бы там побывать!!
01.11.2017
Мне Мармарис тоже очень понравился! Правда мы там были 4 года назад!!!
01.11.2017
Отличные фотографии и красивое место. Отдых - всегда прекрасно!
01.11.2017
Безумно красивые виды. Была в Сиде и Антальи, но там конечно не так красиво, как в Мармарисе.
01.11.2017
Очень красивое место, отличный у вас отдых
Красотища какая!
В Мармарисе бывала, горы, море, пляжи...
Следующий отпуск не скоро 😁
Красота..
Безумно красивое место
01.11.2017
Потрясающее место! С радостью бы туда слетала))
01.11.2017
Как же хочется тепла и лета (( погода определённо вам улыбалась)))
01.11.2017
а я не умею на велосипеде ездить(( спасибо что показали нам Мармарис!
Красивое место)
Эх, хочу на море!!!
Очень красивый город, отличная поездка)
01.11.2017
Я один раз была в Турции, и была именно в Мармарисе... Красивая природа, тусовочный город, молодежи будет весело отдохнуть в местах, которые знамениты в этом городе, например, Улица баров... 😊
01.11.2017
Просто нереально красивая местность! Тебе удалось передать красоту пейзажа на 100%
Чувствуется, будто я там побывала сама, посмотрела на вдумчиво глядящих вдаль котэ и покаталась на велике 😊
Подруга в этом году была и сказала, что ей понравилось намного больше, чем в Алании
01.11.2017
Как же там красиво... Ох лето, я тоскую) Спасибо за такие летние пейзажи)
01.11.2017
красивые виды, отдых всегда классно!
01.11.2017
Спасибо, обязательно сьезжу туда!
01.11.2017
Спасибо, будто сама там побывала)
01.11.2017
Красота сказочная! Надеюсь, и я когда-нибудь смогу отдохнуть в таком прекрасном месте)))
Действительно, очень живописная местность 😊
Туристов там наверно много
Замечательный отдых у Вас получился!
Очень красивые фото!
Ни разу не была в Турции 😊
Очень красиво 😊
Ни разу не была в Турциию, надеюсь уговорю мужа на следующий год 😊
01.11.2017
Очень красивые места, и море, и природа, и развлечения, и кошки 😁
01.11.2017
Очень красивые фото! А я мечтаю в Грецию поехать, но зимой там холодно, поэтому на Новый год полетим на Пхукет 😊
Фотографии восхитительные. Море такое прозрачное. 😇
01.11.2017
Не был там, но очень хочу побывать, красотищщща ❤️
01.11.2017
Как же там красиво 😊 просто супер!
Какая красота ❤️ ❤️ ❤️
какое замечательное место, фото супер!
Ещё 56 комментариев