Опубликовано 20 Январь, 2019 - 13:34

Остров Чеджу (제주도) - самый большой остров Южной Кореи. На машине его можно пересечь часа за 1,5 - 2. Расценки на авиабилеты из аэропорта Кимпхо (김포 공항) в аэропорт Чеджу (제주 공항) и обратно начинаются от 2600 руб. и заканчиваются где-то в районе 25-30000 руб. в высокий сезон. Хотя лететь всего один час. ? Мы накануне нового года улетели за ~12000руб. за один билет в обе стороны.

Туда летели Korean Air, а обратно Asiana Airlines.

Настоятельно рекомендую взять с собой в путешествие автолюбителя с международными водительскими правами, поскольку перемещаться на такси будет дорого, а на общественном транспорте сложно.(( Компаний, сдающих в аренду автомобили на Чеджу, очень много. От аэропорта/в аэропорт они организуют трансфер. В Кимпхо даже есть специальная огромная парковка, где автобусы компаний забирают своих клиентов. Машину советую забронировать заранее.

Погода на Чеджу в теплое время года курортная. По всему острову рассажены пальмы и растут мандарины.

Зимой может быть как небольшой минус, так и небольшой плюс. Снега в наше путешествие практически не было. Но чем ближе к горе Халласан (한라산) мы подъезжали, тем вероятность слепить снеговика у нас возрастала.))

Буквально на каждом шагу на острове организованы развлечения для туристов.

За три дня нашего зимнего путешествия мы успели посетить:

Национальный парк с природными водопадами

Котокафе, где нас угостили печеными мандаринами ?

Тематический парк для милых фотографий

Местный рынок, где мы попробовали мандариновый сок и закупились свежей рыбой

Попробовали рыбу-меч

И мясо черной свиньи (흑되지), которую выращивают только на Чеджу

Посетили тематический парк, где пообщались с птицами и животными

Переночевали в отеле-ферме

Прогулялись вдоль побережья

И подивились местным зимним пейзажам

Стоимость входных билетов в парки и музеи в среднем от 500 до 1000 руб.

Стоит ли ехать на Чеджу зимой? Вполне! Климат здесь мягче и теплее, чем на материковой части Южной Кореи. И мандаринки, которые выращивают только здесь, стоит попробовать обязательно.)) Сами корейцы вывозят их с Чеджу коробками. И мне удалось довезти до Москвы несколько штучек. ?

Один из отелей на Чеджу - Aria Hotel ⭐⭐⭐

Mevaryрекомендует
20.01.2019
а как отношение местных к туристам?
20.01.2019
Корейцы очень дружелюбный народ.)) Плюс ко всему - так как остров туристический, они подготовлены к встрече с заезжими иностранцами. ?
30.01.2019
Забавные зверушки - то ли миниламы, то ли овечки)
30.01.2019
Альпаки - милейшие существа))
01.05.2019
Обожаю такие местечки ?