В последние месяца 2 во всех пабликах ВК и Instagram зафорсили такую новинку, как кислотные пилинг-пэды. Про них не говорили только те, кому лень. И на Айреке я стала видеть в ТОПе почти каждый день отзывы про них. И подумала, а почему бы не рискнуть?
В фикс-прайс я хожу редко, так как, если и зайду, то пропаду на час точно и куплю снова какую нибудь ерунду. В этот раз я точно установила себе: иду за пилинг-пэдами и ватными дисками! И вот, теперь они у меня).
Пилинг-пэды Sendo Обновляющие с BHA-кислотами.
Что же такое BHA-кислоты? Я сама без понятия. Гугл в помощь. Вот, что он нам выдаёт:
BHA (салицилка) — жирорастворимая. Действует внутри пор, на поверхности кожи, в эпидермисе и в высоких концентрациях — в дерме.
глубоко очищает поры, растворяя жир изнутри;
нормализуют деятельность сальных желёз;
снижает жирность кожи;
снимает воспаление;
борется с микробами;
предотвращает появление акне.
Очень заманчиво, так ли это на самом деле?
Общая информация:
Цена: 99 рублей. Это не самая низкая цена для такого магазина, но конкретно для такого вида средств, очень дешёвая. Если они окажутся эффективными, будет очень выгодно.
Место покупки: непосредственно Fix Price, больше нигде не продаётся, по-крайней мере я не встречала. Возможно, есть на сайтах в интернете, но гораздо дороже. В Fix Price такие товары обычно дешевле, чем в других местах.
Объём: 80 мл.
Количество: 20 шт.
Производится в России, г. Казань. Радует, что это Отечественный производитель.
Упаковка оригинальная, это стандартная пластиковая баночка. Достаточно маленькая, много места не занимает, устойчивая.
Имеется закручивающаяся крышка.
Она пластиковая, не прокручивается, а значит, ничего не прольётся.
Имеется "защита" от вскрытия.
Это очень приятно, осознавать, что до тебя её точно не открывал. Но поверьте, можно научиться так аккуратно открывать их, что это будет даже незаметно:
В наборе нет никакой лопаточки или палочки, поэтому диск берём рукой! Это не очень стерильно, на самом деле лучше воспользоваться чем-то. Обычно на это просто не обращаешь внимания, это в порядке вещей.
Дизайн очень привлекательный.
Мимимишный, очень милый. Косит под Японию. (или это Корея?, не разбираюсь, правда, можете бить тапками). Но выглядит симпатично.
Обещания производителя и состав:
Обещания очень заманчивые, уверенность в том, что они эффективны, подкрепило большое количество положительных отзывов на этот пилинг. Поэтому сомнений в том, чтобы брать или нет, не было.
Обсудим состав. На первых позициях мы видим кислоты (салициловая и молочная). Самые настоящие😳. К тому же я вижу большое количество экстрактов в нём (лотоса, чайного дерева, лайма), об их действии на кожу можно найти предостаточно информации в интернете и даже у других авторов.
Активные компоненты:
Все эти компоненты направлены на борьбу с воспалениями и выравнивание тона кожи. В общем, для проблемной кожи самое то. Главное, чтобы не было аллергии.
В итоге я отклеила эту защиту
Сыворотка имеется в достаточном количестве. Её немного есть на дне упаковки.
Она мутного цвета. Скользкая и немного липкая.
Сами диски хорошего качества, нигде не торчит ворс, они мягкие, но тонкие.
Очень хорошо пропитаны составом.
Вот столько сыворотки в одном диске:
После протирания кожи немного деформируются - растягиваются, но мы ведь их сразу же выкидываем, поэтому уже не важно.
Отдушка лёгкая, ненавязчивая. Сначала мне показалась немного проиивнй - запах подкисших яблок. Но потом я к нему привыкла и уже не замечаю во время применения, на коже не остаётся.
Моя кожа: комбинированного типа, проблемная, чувствительная. Имеются расширенные поры, закрытые комедоны, чёрные точки и часто высыпания. Пробовала эти пэды на свой страх и риск. У меня часто бывает аллергия, а тут ТАКАЯ вещь, да ещё и из ТАКОГО магазина.
Применение:
Я использую по инструкции. Пробовала смывать, и не смывать - особой разницы не вижу. Единственное, если не смыть, лицо сначала немного липнет, затем это чувство проходит.
Использую уже почти месяц. По 1-2 раза в неделю по возможности. Из 20 осталось примерно 12 дисков.
Расход будет зависеть от частоты применения, соответственно.
Мои ощущения и впечатления от использования. Эффективность пилинга.
Это не первый мой пилинг. Второй 🙂. Ну, суть не важна, главное, что я уже знаю, какая реакция может быть от пилинга и какой я жду эффект.
Сразу после нанесения кожу начинает сильно щипать. Ощущения, будто лежишь прямо под солнцем лицом кверху и почему-то никак не уйдёшь с пляжа, а лицо продолжает гореть. Как-то так. И по внешнему виду тоже похоже - лицо явно краснеет. Но, я смотрю, не так сильно, как у некоторых авторов, использовавших этот пилинг.
До:
Во время процедуры:
Это я в ожидании красноты и жжения
Затем остаётся лишь небольшое покраснение и покалывание. Они сходят на нет в течение 15 минут. Но, видимо, это реакция кожи у каждого человека разная, у некоторых красота остаётся надолго.
После впитывания сыворотки и схода покраснения можно начинать оценивать эффект.
Кожа на следующий день:
Цвет лица явно улучшается. Обычно он у меня нездоровый и серый. А тут вон какой румянец появляется).
Явно выравнивается тон кожи. Возможно, на фото это не очень хорошо видно, но в жизни кожа становится гораздо более гладкой и мягкой.
Насчёт отшелушивания как-то сомнительно. Дело в том, что после этого пилинга кожа начинает сильно шелушится. Без увлажнения, увы, никак.
Особенно сильно начинает шелушится и даже трескается кожа вокруг губ (эх, не сфоткала 😩). Возможно, так пыталась проявиться аллергическая реакция. Именно поэтому после первых попыток использования пилинга, я прекратила наносить его на эту зону. А то 1-2 раза в неделю протру, потом неделю лечу этот обсохший подбородок.
Людям с очень чувствительной кожей я запрещаю использовать этот пилинг! В составе достаточно компонентов, которые могут спровоцировать аллергию и раздражение.
Даже у меня оно появилось. Особенно в первый раз - на следующий день появились высыпания. Пустулы (так же это называется?), усеявшие мой лоб несколько дней сильно зудели и шелушились. В последующие разы такого не было. Но этот опыт я запомню надолго... Как я ходила с этими красно-белыми пятнами, к тому же шелушащимися.
Пэды немного сужают поры и осветляют сальные нити. На чёрные точки вообще никакого влияния, совершенно. А вот закрытые комедоны пилинг немного сравнял с поверхностью кожи, они стали чуть менее заметными. Кожа становится мягче, он будто растворяет её.
Но сушит. Очень сильно сушит. Обязательно понадобится увлажняющий, или даже питательный крем, главное не комедоненный! Иначе вы забьёте свои раскрытые после пилинга, поры!
Кстати, существует ещё один способ их применения! После бритья, например, ног, чтобы не врастали волосы. Когда я так делаю, кожа становится дополнительно мягкой, нлакойи волосы действительно почти не врастают! Но чаще всего я просто забываю об этом.
Некоторые используют его в борьбе с высыпаниями на теле. У меня есть прыщи на спине и я пробовала наносить туда пилинг. Супер-эффекта я не заметила, в отличие от лица, а вот спина весь следующий день была липкой😐.
Итог. Мне относительно понравилось действие пилинга. Он оправдывает свою цену, эффективен. Но так же он может и вызвать отрицательную реакцию кожи и последствия будут ощутимыми. Здесь 50/50.. Вам может повезти, а может нет. Где-то я видела, что у некоторых вообще опухоло лицо.
Поэтому я даже не знаю, как их рекомендовать, безопасно ли это. Но это явно продукт, достойный внимания. За такую маленькую цену средство такого вида!
А я надеюсь, что мой отзыв вам понравился и оказался полезным. 🥰
Возможно, вас заинтересуют другие мои отзывы в этой тематике:
Я их выкинула. У дочери сильно лицо покраснело. Сошло потом. Но как-то страшновато. Потом дочь купила гликолевый пилинг профессиональный 50% с нейтрализатором. От него нет покраснений. Кожа реально выравнилась и по цвету и по рельефу. Сама только гоиколевый пилинг сделала, но он послабее в разы. Покалывание было, красноты нет.
Пилинги нужно начинать делать со слабых, чтобы кожа привыкла. Обязательно пробу надо сделать на сгибе руки. Намазать пилингом, подержать минут 20 и посмотреть на реакцию Процедуру начинать с 1 минуты. Максимум делать 5-7 минут. Я делаю слабым вот таким [ссылка] Миндальный пилинг посерьезнее [ссылка] Про проф. пилинг сообщу позже