Дорогие девушки! Сегодня я хотела бы поделиться с вами своим мнением о перманентном макияже губ.
Я давно задумывалась о татуаже губ, так как моим губам не хватало немного цвета и насыщенности, а помадами пользоваться я не очень люблю. Они стираются и сбиваются в трещинки губ, иногда сушат губы, требуется постоянно подправлять мейк.
В общем, однажды я решилась на эту процедуру, когда увидела акцию в салоне красоты, которому доверяю. Вместо 8000 руб стоимость процедуры была 5500 на любую зону перманентного макияжа (губы, брови или межресничка). Салон называется «GRUSHKA» и находится в центре Москвы. Процедуру выполняла топ-мастер Элла, очень приятная девушка.
Сначала щедро нанесла анестезию, затем через 20 минут началась сама процедура татуажа. Я выбрала нежный нюдовый оттенок. Договорились, что на коррекции добавим цвета, если я захочу.
Обратите внимание! Татуаж в нюдовых оттенках не так травмирует губы, как татуаж с эффектом ярких оттенков, который болезнее и дольше заживает.
Итак, процедура действительно болезненна. Чувствуется отек губ и сильное жжение. Мастер вбивала краску в три этапа, наносила анестезию 2 раза. Первый и последний этапы самые болезненные, невольно текут слезы. Все действие заняло около часа.
После процедуры я была в шоке. Губы опухли неимоверно, татуаж был безумно ярким. Но мастер меня успокоила, что это временно и оттёк спадёт уже через пару часов.
Не бойтесь отека, он уходит в течении 3 часов после процедуры. Яркий цвет также сходит через 3-5 дней.
Я наделе медицинскую маску на лицо и пошла домой. В салоне дали инструкцию по уходу за губами, а также специальный крем для губ и перекись водорода.
Губы необходимо обрабатывать перекисью 2-3 раза в день и затем наносить мазь в течении 5 дней.
Губы в вечер после процедуры. Ещё сохраняется оттёк, губы очень яркие.
Пить и есть не было больно. Никакого дискомфорта после процедуры не ощущала.
Соблюдала инструкции, наносила мазь регулярно и не допускала пересыхания губ.
Через 5 дней появились небольшие шелушения на губах. Они ощущались на губах, но были не заметны со стороны. По мере схождения корочек, тон был ярче по контуру, а в центре губы были бледнее.
Не бойтесь корочек и неравномерности цвета во время их схождения. Тон выровняется после заживления.
Вот так выглядели губы через неделю. Неравномерность тона необходимо переждать.
Так выглядели губы с мазью. Затем яркость начала постепенно уходить.
Сейчас прошёл ровно месяц со дня процедуры. Яркость ушла, остался нежный розовый подтон. Так выглядят губы сейчас.
Но , честно говоря, особой разницы для себя не увидела. Эффект слабый, на мой взгляд.
Главным минусом считаю, что
при аквалерной растушёвке (губы нюд) эффект заметен очень слабо, а при татуаже с эффектом помады слишком травмируется кожный покров, потому что краска вносится намного глубже. Также, процедура болезненна. Второй раз я бы, наверное, не стала делать татуаж губ. Хотя мне ещё предстоит коррекция. Собираюсь попросить мастера все же добавить немного яркости. Возможно, тогда эффект меня больше порадует. Обязательно дополню отзыв после коррекции.
Спасибо всем за внимание!