Всем привет! Я люблю азиатскую кухню и все необычное, особенно после просмотра корейских дорам хочется есть необычную острую лапшу для поднятия духа. Том Ям - это тайская кухня, далеко не корейская, но корейская для меня все таки слишком острая.
Тайский суп Том Ям - это бульон на кокосовом молоке, с перцем и рисом (обычно пробовала в таком исполнении), в данном случае рис заменили на рисовую лапшу, приемлемая замена.
Сам брикет с лапшой был помещен еще в одну упаковку, чтобы не развалился, так как рисовая лапша более хрупкая и воздушная. В комплекте пакетики с соусом и травами, которые сразу надо добавить до заваривания.
Заваривается лапша довольно быстро, быстрее размокает, чем обычная. На вид необычная, на вкус сама по себе нейтральная, весь вкус дают специи. Аромат супа от Биг Бон привычный Том Ям мне не напомнил, напомнил классический Биг Бон с соусом Сальса.
После заваривания лапша на вкус оказалась довольно неплохой, но ни запаха, ни вкуса Том Яма нет. Более того, остроты мне вообще не хватило, ее практически нет.
Бульон пустоват, хочется его чем-то дополнить, поэтому я заглянула в холодильник, взяла сосиску, кусок бекона и яйцо, на скорую руку все это обжарила на сковороде и добавила в блюдо. Украсила двумя перышками зеленого лука и блюдо сразу заиграло новыми вкусами. Да, это теперь совсем не Том Ям, но блюдо и до апгрейда не было на него похоже, зато стало гораздо вкуснее и сытнее.
Покупала за 99 руб в небольшом магазинчике у дома, необычно, вкус неплохой, но требует доработки. Не скажу, что зря потратила деньги, но повторно покупать не хочется.
Спасибо за внимание.