Признаюсь, под влиянием интернета и блогеров, решила приобрести себе гидрогелевые патчи для глаз . Кожа под глазами у меня с рядом проблем, таких как мелкие мимические морщинки, сухость, а также присутствуют довольно таки заметные синяки под глазами и иногда припухлость.
Выбрала именно эти патчи так как они одни из самых бюджетных их всех нашумевших корейских патчей, а также они одни из немногих предназначены для использования от 18 лет.
Патчи пришли в коробочке
В коробочке баночка с защитной пленкой сверху и шпатель, для того чтобы удобно доставать сам патч
Состав
Water, Glycerin, Calcium Chloride, Butylene Glycol, Ceratonia Siliqua Gum, Xanthan Gum, Chondrus Crispus (Carrageenan), Ethyl Hexanediol, Citrus Grandis (Grapefruit) Seed Extract, Bambusa Textillis Stem Extract, Pinus Palustris Leaf Extract, PEG-60 Hydrogenated Castor Oil, Scutellaria Baicalensis Root Extract, Camellia Sinensis Leaf Extract, Houttuynia Cordata Extract, Artemisia Vulgaris Extract, Citrus Junos Fruit Extract, 1,2-Hexanediol, Caprylyl Glycol, Phenoxyethanol, Methylparaben, Chlorphenesin, Fragrance, Alcohol , Aloe Barbadensis Leaf Extract, Panax Ginseng Root Extract, Acacia Seyal Gum Extract, Caviar Extract, Sodium Hyaluronate, Betaine, Caffeoy Tripeptide-1, Lavandula Angustifolia (Lavender) Flower Extract, Mondara Didyma Leaf Extract, Mentha Piperita (Peppermint) Leaf Extract, Freesia Alba Flower Extract, Chamomilla Recutita (Matricaria) Flower/Leaf Extract, Rosemarinus Officinalis (Rosemary) Leaf Extract, Hydrolyzed Collagen, Ubiquinone, Disodium EDTA, Mineral Oil, Triethanolamine
Баночку с патчами я храню в холодильнике, так как использование их холодными позволяет еще и дополнительно взбодрить кожу под глазами и снять припухлость, которая так часто выдает нашу усталость, недосып и т.д.
Всего в баночке 60 штук. Патчи имеют форму инь-янь
Для себя решила провести экспресс-курс из 10 дней, а после этого использовать патчи по мере необходимости.
Патчи можно прикладывала как узкой так и широкой стороной ближе к переносице на 30 мин, после чего снимала и похлопывающими движениями распределяла остатки геля по коже.
Итак мои впечатления после 10 дней использования:
- убирают мелкие морщинки,
- снимают отечность,
- немного осветляют синяки под глазами
- хорошо увлажняют и питают кожу
- быстрое и легкое использование(несмотря на нюансы с формой)
Среди несущественных минусов могу отметить довольно высокую цену (но косметика для области вокруг глаз вся недешевая), а также необходимость несколько минут полежать, пока патч хорошо не закрепится на коже, не очень удобная форма(как -то не совсем на мой глаз подошла).
Но все таки однозначно рекомендую гидрогелевые патчи для глаз с коллагеном и коэнзимом
Petitfee Collagen & Co Q10 Hydrogel Eye Patch!
Для себя решила в скором времени попробовать еще и другие патчи
Смотрите также мой крем фаворит для ухода за областью вокруг глаз Крем для области вокруг глаз