Опубликовано 24 Май, 2017 - 14:36

680 рублей.

Привет всем заглянувшим!

К сожалению никто из нас не застрахован от инфекций. Не буду проводить лекцию на тему: "Вирусы и бактерии вокруг нас" про это мы сами знаем много или мало, но на данный момент достаточно как мне кажется, чтобы предпринимать шаги к профилактике, лечению и прочее. Я отношусь к категории людей, не занимающихся самолечением, по крайней мере, до тех пор пока не услышу четкий диагноз от специалиста. К врачам, в случае чего иду безоговорочно.

В один из дней поздней осенью 2016 года я почувствовала боль в правой почке. Ранее такого никогда не было. Не скажу, что боль была сильной или даже острой, но, факт имел место быть. К сожалению, подобное стало повторяться, не часто, но меня это стало беспокоить и я выкроила время на поход к урологу. Люблю и уважаю врачей, которые перво-наперво назначают анализы, при необходимости дополнительное исследование, а только потом лечение, но, никак не наоборот. И так, мне было назначено три анализа:

1. Общий анализ мочи.
  2. Биохимическое исследование крови.
  3. Анализ мочи на флору (посев).

Результаты первых двух были идеальными, а вот третий анализ, посев мочи на флору, выявил скрытую инфекцию 😞

Посев мочи на флору представляет собой анализ по методу микробиологического исследования мочи под микроскопом. Его принято собирать при диагностированных воспалительных заболеваниях с подозрением на инфекционную природу. Суть посева мочи на флору заключена в выявлении микроорганизмов и установлении четкой связи их присутствия с развитием болезни. Изучению подвергаются:
  • Виды выявленных бактерий, микробов и другой микрофлоры;
  • Концентрация их по отношению к общему объему жидкости;
  • Восприимчивость выделенных микроорганизмов к воздействию антибиотиков.

Уролог сказала, что показатели скрытой инфекции завышены, но, пока не критичны. Для лечения мне было назначено два препарата: Фурамаг и Веноплант. При чем оба эти препарата абсолютно разные, если первый как раз именно и лечит мочеполовые инфекции, то второй предназначен для лечения заболеваний связанных с варикозом. О втором препарате более подробно я расскажу в одном из своих следующих отзывов. Оказывается, оба они просто идеально сработали в моём комплексном лечении. И так, встречайте, Фурамаг.

Место покупки: аптека "Озерки".

Цена: 680 рублей за 30 капсул их мне как раз хватило на курс приема (10 дней).

Упаковка: белая, картонная коробка с яркими капсулами.

Произведен в Латвии.

Фурамаг

В комплект входит подробная инструкция с описанием препарата.

Состав.

фураздин калия и вспомогательные вещества: магния гидроксикарбонат, калия карбонат.

Фурамаг

И так, мы имеем три фольгированных блистера с десятью капсулами в каждом.

Фурамаг

Дозировка одной капсулы, которая мне была назначена, 50 мг.

Показания к применению, как вы уже догадались, мочеполовые инфекции и прочее.

• урогенитальные инфекции (пиелонефрит, цистит, уретрит)
  • инфицированные ожоги;
  • инфекции кожи и мягких тканей;
  • простатит;
  • гинекологические инфекции.
Профилактически назначается при урологических манипуляциях (цистоскопия, катетеризация) и операциях, а также для профилактики рецидивов инфекций мочевыводящих путей.

Мне было назначено принимать по одной капсуле три раза в день. Пила я их после еды.

Цвет капсул желтый, даже ярко-желтый, внешне очень похожи на таблетки Фурацилина.

Вкус.Если вы раскусите капсулу, то почувствуете сильную горечь и даже кислоту. Этого я вам делать не рекомендую. Видимо не зря, данный препарат выпускается в форме капсул, чтобы не травмируя желудок, работать непосредственно с инфекциями, уничтожая их.

Фурамаг

Никаких побочных действий я не обнаружила. Окрашивание мочи в ярко-желтый цвет, которое наблюдалось на протяжении всего курса приёма Фурамага, я не считаю недостатком. Однако, в инструкции написано, что они все таки могут быть.

Со стороны пищеварительной системы: редко - тошнота, рвота, потеря аппетита, нарушения функции печени.

Со стороны ЦНС и периферической нервной системы: редко - головная боль, головокружение, полиневрит.

Аллергические реакции: редко - кожная сыпь (в т.ч. папулезные высыпания).

Фурамаг малотоксичен.

Результат не заставил себя долго ждать. После курса Фурамага и Венопланта я сдала повторно анализ мочи (посев) на флору и он оказался идеальным! Уролог поздравила меня и отпустила с радостью домой продолжать жить и радоваться жизни дальше полой грудью.

Потратив один раз 680 рублей, я полностью вылечилась от урогенитальной инфекции, что считаю вполне заслуженным и оправданным. Соотношение цена-качество, если можно так выразиться, считаю нормальным.

Минусов капсул Фурамаг я не обнаружила.

Ставлю заслуженную высшую оценку и рекомендую всем, кто столкнется с подобной же проблемой, но. только после консультации врача.

Будьте здоровы и спасибо за внимание!

Достоинства
  • 100 % помогает
  • Помогает за небольшой срок
  • Помогает преодолеть урогенитальные нфекции
  • Эффективный
Недостатки
  • Ярко желтая моча
Черёмуха Перваярекомендует
24.05.2017
Я знаю ещё более действенное и бюджетное средство - ципрофлоксацин, действует очень быстро 😊
Queen_Carolina , не слышала о таком, беру на заметку, спасибо.
24.05.2017
Не слышала о таком препарате и с такой проблемой не сталкивалась, возьму на заметку!
Не болей 😊
sova2021, спасибо.
Inc аватар
Inc
24.05.2017
Твой отзыв меня нервничать заставил. У меня иногда тянет почки в холодное время года... 😞
Inc, ну раньше времен не стоит нервничать.
24.05.2017
В свое время назначали цифран, а действующее вещество у него ципрофлоксацин - стоит дешевле. Хорошо это средство оказалось эффективным и решило проблему.
Меня он не раз выручал.
24.05.2017
Спасибо,и не знала про такие таблетки
Grunez , помню Цифран назначали мужу, через неделю после курса приема снова заболел 😞
Dashiki1984, это радует.
Натаlli, пожалйста, но, лучше не болеть.
24.05.2017
Ой все эти болячки мочеполовой - ужас
Был затяжной цистит
chedan7a, конечно ужас, как и любые другие болезни 😕 . Не болейте! 😊
chedan7a, конечно ужас, как и любые другие болезни 😕 . Не болейте! 😊
Надо запомнить такой препарат, не слышала о нем ранее.
Евгения EVGRI, лучше конечно не болеть, но если придется, то рекомендую его.