Добрый день!
Сегодня я расскажу вам о маске для ногтей ФИТОкосметик от расслоения.
В первую очередь поговорим о том,что она из себя представляет:
Стоимость:
В сети магазинов "Мозайка" 79 рублей
Объем:
10 гр
Упаковка:
Металлическая баночка небольшого размера.
Цвет:
Зеленоватый,ближе к мятному оттенку.
Запах:
Приятный.Травяной.
От производителя:
Эксклюзивная формула маски на основе природного йода быстро и эффективно восстанавливает ногти. Кальций укрепляет ногтевую пластину, заполняет микротрещины, целебные масла ши и миндаля ускоряют регенерацию. Экстракты целебных растений (алоэ вера, зверобой, лён) питают и увлажняют ногти.
Состав:Cera Alba (пчелиный воск), Theobroma Cacao Seed Butter (масло какао), Prunus Amygdalus Dulcis Oil (масло миндаля), Linseed Oil (льняное масло), Масло ши, Camellia Sinensis Leaf Extract (экстракт зеленого чая), Calendula Officinalis (Calendula) Extract (экстракт календулы), Aloe Barbadensis (Aloe) Leaf Juice (сок листев алоэ-вера), Hypericum Perforatum (St. John's Wort) Extract (экстракт зверобоя), Linum Usitatissimum (Linseed) Seed Extract (экстракт льняного семени), Paraffin, Perfume, Calcium D – glucarate, Medicago sativa extract (экстракт люцерны), Экстракт одуванчика, CI 77289.
Анализ состава на сайте Экоголик:
Один компонент сайт не распознал,это Calcium D – glucarate.О нём информацию я искала самостоятельно и вот что мне удалось узнать:
Кальций D-глюкарат представляет собой натуральное вещество, производимое всеми млекопитающими, а значит, и человеком. Небольшое его количество также можно обнаружить в фруктах и овощах.
Принимая кальций D-глюкарат, вы можете сократить риск развития раковых заболеваний, вывести токсины из организма, обеспечить здоровое функционирование печени, а также понизить уровень плохого холестерина.
Соответственно это ингредиент несёт в себе только пользу и тоже относится к экологически чистым компонентам.Получается что в составе этой маски только один компонент имеет отрицательную оценку, это Парафин. Интересно,почему?
Парафин
Применение:
Минеральное масло. Продукт нефтепереработки. Стабилизатор эмульсии, загуститель.
Опасность:
Вызывает раздражение кожи. Загрязняет окружающую среду.
Проще говоря Парафин ложится на кожу тонкой плёнкой и не даёт ей дышать.Таким образом он сохраняет влагу внутри и за счёт этого кожа более увлажнённая.Иными словами создаётся "парниковый эффект" ,соответственно кожный жир и пот не могут выйти наружу,что может привести к воспалению и раздражению кожи.
Но подобный эффект относится только к кожным покровам,информацию о том есть ли вред от Парафина для ногтевой пластины,я к сожалении найти не смогла.А вот информации о пользе этого компонента для ногтей на просторах интернета более чем достаточно:
Парафин, проникая в верхний слой ногтя, хорошо увлажняет и питает его, делая поверхность ноготка эластичной, упругой и гладкой.
В общем,ясности мне внести не удалось.Очевидно только то,что Парафин не является натуральным компонентом.Зато все остальные составляющие этой маски действительно натуральные.
Мои впечатления:
От расслоения эта маска мне не помогла,крепче ногти тоже не стали.
Т.е. обещанного эффекта я не получила,соответственно деньги потрачены зря.
Из недостатков очень хочется отметить упаковку-открывать её крайне неудобно.Поскольку никаких специальных выемок для открывания крышки не предусмотрено,её приходится подцеплять ногтями (и без того хрупкими и ломкими).А если и сама маска чуть мазнула стык между крышкой и баночкой,то это вдвойне усложняет задачу.Баночка просто начинает скользить и удержать её в руках очень трудно.
Итог:
Я ничего особенного в этой маске не нашла.Возможно мои ногти, какие-то "не правильные", тем не менее отсутствие результата, тоже результат.Покупать этот товар или нет,решайте сами.Но я второй раз брать точно не стану.
Благодарю за внимание и здоровых вам ногтей!