С бровями у меня никогда особых проблем не было: густые, темные, в меру послушные. Оставалось лишь форму им подходящую подобрать. К слову, не сразу у меня это получилось, а только после появления модных browbar-ов. Тем не менее, даже оформленные послушные брови периодически требуют дополнительной фиксации, особенно когда на кончике начинают выбиваться длинные волоски. Так, в первый раз в жизни я купила себе Фиксирующий прозрачный гель для бровей и ресниц Fixateur от Vivienne Sabo.
А теперь о моих впечатлениях;)
Состояние бровей: Густые, достаточно широкие, насыщенного цвета, блестящие, вполне послушные, но с торчащими волосками на кончике брови.
Цель приобретения: Фиксация волосков в нужном положении без дополнительных функций.
О геле:
Любой визажист знает, как важно правильно подчеркнуть брови – иногда даже важнее, чем глаза. С помощью геля Fixateur брови меняют форму, слегка приподнимаются или, наоборот опускаются. Приобретают ухоженный или взъерошенный вид… Вариантов масса, Fixateur один. И с его помощью брови можно укладывать, как волосы – всегда в разном стиле.
Упаковка: Продается в прозрачном флакончике с черной крышкой. Внутри имеется удобная щеточка для нанесения.
При покупке смотрится симпатично и лаконично, но спустя время гель мутнеет, и эту неприятную массу видно через прозрачный пластик.
Однако все надписи на флакончике остаются целыми даже спустя месяцы использования. Объем 6 мл.
Текстура: Прозрачный гель, достаточно легкий и жидкий.
Запах: Запах есть, и он химический! После нанесения на брови не беспокоит, но на ресницы красить не рискнула бы.
Расход и период использования: У меня тюбик находится в обиходе уже где-то полгода, но об экономичности продукта это не говорит. А все потому что использую гель далеко не каждый день, а только раз-два в неделю и реже. Уже после нескольких применений гель из прозрачного превратился в мутный (кто подкрашивает брови тенями и т.д., заметит превращение в тон этих средств), поэтому показалось, что он испортился. Но переживания оказались напрасными, а продукт за 130 руб. прослужил так долго. Однако отмечу, что щеточка достает достаточно много продукта из тубы, даже для моих широких бровей это хватает на обе "укладки". Если же у вас тонкие брови, то гель должен прослужить вам еще дольше.
Результат и недостатки: Несмотря на то, что мне пока не с чем сравнивать Fixateur от Vivienne Sabo, недостатки этого средства для себя я четко определила.
Во-первых, этот гель склеивает волоски, и вы еще долгое время ощущается на бровях что-то инородное и сковывающее движение, пока эта фиксация не пропадет или вы просто отвлечетесь на что-то другое.
Во-вторых, гель заметно блестит на волосках. Возможно, кто-то именно такой эффект и ищет, но мне, как обладательнице и так ярких бровей, этот глянец совершенно не нужен.
В-третьих, на бровях гель может проявиться "резиной", если вы заденете свои прокрашенные брови. Это ужасно, когда ты вдруг замечаешь в зеркале какие-то сгустки на волосках и начинаешь нервно их удалять.
В-четвертых, это конечно же внешний вид флакончика после начала использования. С собой такой точно не возьмешь, чтобы не опозориться.
Но зато этот гель действительно неплохо может зафиксировать волоски. Лично я хотела бы, чтобы для такой фиксации средства требовалось меньше, а то брови потом заливаются блеском, да и шевелить ими не очень комфортно. Если же геля взять поменьше, то фиксация получается совсем легкая, если вообще эта фиксация получается.
Ну и цена! Все-таки 130 руб. можно потратить ради эксперимента. Вдруг вам было необходимо фиксирующее средство, а вы даже не подозревали)
Заключительное мнение: На пробу - да! А кому жизненно необходимо подобное средство - лучше что-то другое попробовать.