Опубликовано 27 Январь, 2023 - 08:36

несколько раз

Здравствуйте, уважаемые читатели!

С глиняными масками знакома достаточно давно. Покупала в аптеках. Глина представляла собой порошочек, который нужно было смешивать с водой. Бывало, что маска получалась жидкой и плохо держалась на коже. Эффект мне нравился. Поры становились чище. Исчезал жирный блеск.

На маркетплейсах увидела глиняные маски в виде стиков. Приобрела в зеленом цвете, хотя маски были представлены в розовом и серых тонах.

Маска с экстрактом зеленого чая. Изготовлена на основе глины.

Что я хочу получить от маски?

• Бережное очищение
  • Удаление жирного блеска

Упаковка

Маска продается в картонной коробке зеленого цвета.

Способ применения представлен на английском языке.

Внутри коробки расположен сам стик. Крышка у баночки закручивается. Сама маска закрыта пластиковым колпачком, который предотвращает высыхание.

Чем удобна маска?

Не нужно использовать мисочку и кисточку. Маска уже готова. Нужно лишь подготовить кожу и нанести средство. Если маски недостаточно, то достаточно повернуть нижнюю часть корпуса. Стик продвинется наверх и можно продолжать процедуру.

Сама маска светло-зеленого цвета. Кремовой консистенции.

Распределяется по коже равномерным слоем.

Применение

У меня на носу черные точки и расширенные поры. Раньше глиняные маски очень выручали.

Наношу маску на все лицо одним слоем.

Обычно при высыхании на маске начинают появляться мокрые точки. Это символизирует о том, что кожное сало выходит из пор и маска в себя впитывает. С этой маской такого не было. Сразу насторожило.

Понравилось то, что она не растрескалась. Когда маски трескаются, лицо начинает чесаться и сложно выдержать необходимое время.

После применения особой разницы не увидела. Только исчез жирный блеск. Он у меня не ярко выраженный. После умывания исчезает.

Ожидала эффект как от обычной маски из глины. Содержимое пор осталось на своем месте. Маска ничего не вытянула. Поры остались в первозданном виде.

Вывод

Формат у продукта очень удобный. Не нужно разводить глину и наносить кисточкой. Потом всё мыть. Маска уже готова, нужно лишь нанести на кожу. Расходуется экономно.

По действию маска оказалась бесполезной. Основная ее задача - глубокое очищение, с которой вообще не справляется.Повторять покупку однозначно не буду. Хотела попробовать розовую и серую. Не думаю, что они проявят себя лучше.

Настоящие маски из глины грубоватые, после их использования кожа слегка красноватая. Зато поры чистые.

Данный стик по ощущениям напоминает пластилин, который не абсорбирует кожное сало. Радует то, что купила за 65 рублей, сейчас маска стоит аш 688 рублей. Больше использовать не буду.

К покупке не рекомендую!

Достоинства
  • Нет резкого запаха
  • Нормальный состав
  • Удобный формат
Недостатки
  • Не работает с порами
  • Не работает с черными точками
  • Не сужает поры
Printre Ingeriрекомендует
Спасибо за предупреждение
Отличный вариант
Необычная для меня!
Такой классный формат)
Жаль ужасная
Пожалуй пропущу
28.01.2023
Не очень удачная какая то .... думаю не для моей кожи точно
Ничего себе - скачок цен !