Привет всем.
В свои 46 я решила, что пора уже посетить косметолога). Сегодня поделюсь впечатлениями о добровольной пытке.
О чистке лица, я задумывалась давно, все таки за столько лет на нем накопился весь мой жизненный опыт). Стала пытать подруг, кто подходил под стандарт "ходит по салонам красоты", на наличие в нашем городе хорошего специалиста. Город у нас маленький, поэтому мнение было почти единогласным.
И вот, назначив день и час, я стала ждать.
Что же мы имели на тот момент на моем лице? Жирная кожа, в бо́льшей степени в зоне Т, расширенные поры, черные точки, землистый цвет лица небольшие жировики и комедоны, что это такое, честно говоря , я узнала от косметолога), но слово прозвучало, как неизлечимая болезнь)
Да, ещё присутствовали воспаления на левом виске и правом верхнем веке, косметолог сказала, что это не помешает процедуре, я поверила.
Итак, я пришла, легла на кушетку, расслабилась, в предвкушении получать удовольствие. Спросила у косметолога: "Будет больно?". Последовал ответ:" Чуть-чуть" , в который я опять поверила)
Мастер очистила лицо, чем то спиртосодержащим, наложила маску , которая , по ее мнению, раскрывает поры, недолго подержала, протерла лицо и начала работу
Начала чистить лицо ультразвуковым прибором, но почему то быстро бросила и перешла на чистку лба с помощью рук.
Первые две минуты было не так страшно, было больно, но я держалась) Когда она начала давить на висках, я начала просить передышку, кожа здесь тонкая и боль была почти нестерпимой. Старалась вести себя достойно)
Когда она начала давить на щеках, мне кажется, я чуть с ума не сошла. Я, человек у которого 3 не маленькие тату на внутренней стороне предплечья, где кожа тонкая, начала просить остановиться!) Я спросила:"Какими щипцами она сдавливает мне кожу?". Что же она мне показала? Два ватных диска на пальцах, которыми она давила и , которые периодически меняла! По ощущениям это были тиски, в которые зажимают металлические детали.
Вторая щека далась не менее трудно , здесь уже шли мольбы о помощи и почти крики. На удивление, надо отдать мастеру должное, она не разу не сорвалась и не нагрубила, только успокаивала)
Но... Вот на подбородке пошли угрозы расправы. Я уже устала просить остановиться и начала угрожать) мастер только мило улыбалась и продолжала работать.
Самые больные места, по моим ощущениям, это лоб, виски и подбородок, хоть, тогда мне казалось , что везде нестерпимо больно. Это потом, анализируя, я уже выявила места наибольшей болезненности, но на первом месте подбородок!
Кое как выдержала эту пытку. Мастер работала и прибором для ультразвуковой чистки лица, и пальцами и иглой. Она удаляла небольшие жировики, которые были у меня на лице. Комедоны она трогать не стала, может побоялась, а может им не положено, я не поняла, но мне она объяснила тем, что перейдя на здоровый образ жизни, они сами проходят). Слабо проветрилось конечно). Может кто знает, должны они их удалять?
Дальше пошли только приятности. Сделала успокаивающую маску для лица, потом еще одну, которая была как восковая, нанесла даже на глаза. Внимательная), спросила, нет ли у меня клаустрофобии, а то у некоторых от этой маски паника начинается. Я сказала, что нет и она продолжила.
Не могла запечатлеть саму маску, глаза были закрыты) но вот остатки удалось сфоткать). Снялась она одним пластом, кожа сразу успокоилась, здесь даже не видно, что были какие то манипуляции с кожей лица.
Затем была какая то еще одна маска
Тоже приятная и успокаивающая. Ну и наконец она меня отпустила назначив лечение кожи.
Все медикаменты, что она мне сказала, я приобрела в аптеке
Все использовала только раза три, вообще думаю не стоило брать, только деньги потратила, но я же следую рекомендациям мастера)
Мое лицо на следующий день выглядело ужасно, так выглядят подростки с проблемной кожей
Три дня я протирала лицо салициловой кислотой и левомицитином и мазала цинковой мазью, было смешно)
Через три -четыре дня все зажило, как на собаке), практически не осталось и следа. Спустя неделю я уже окончательно забыла про все свои болевые ощущения и оценивала результат пытки)
Лицо конечно заметно посвежело
Что я заметила, сразу убрался этот землистый цвет лица, видимо были злополучные черные точки, которые мастер смогла разглядеть под лупой со светом)
Поры сначала были в ужасном состоянии, по прошествии времени , они затянулись и рельеф лица выровнялся
Для сравнения до и после, результат заметен сразу. Лицо немного преобразилось, очистилось и посветлело, при ближайшем рассмотрении убрались все жировики, которые меня смущали.
Буду отмечать сразу плюсы и минусы процедуры
➕
▪️не требуется никакой предварительной подготовки, пришла, легла и расслабься)
▪️лицо однозначно преображается
▪️мастер видит каждую точку вашего лица и работает над ней
▪️приятные подготовительные процедуры и процедуры после чистки
▪️относительно небольшая стоимость, в моем городе эта процедура мне обошлась в 1500 р
➖
▪️БОЛЬНО!!! Даже с моим низким болевым порогом было очень больно.
▪️долгое заживление, неделю желательно не пользоваться косметикой и три дня не ходить на работу)
Могу ли я рекомендовать эту процедуру? Возможно да, людям с жирным типом кожи она может быть даже необходима.
Результатом я несомненно довольна, но вот пойду ли еще раз, вот вопрос? Думаю нет) Буду очищать лицо легкими скрабами, пилингами и масками. Вообще нет ничего лучше русской бани и всех косметических процедур в ней!
Рекомендую попробовать хоть раз, если в этом есть необходимость, и решить для себя нужно это вам или нет. Будьте красивы. Спасибо за внимание.