Опубликовано 21 Май, 2023 - 16:45

Каюсь, грешна, но иногда при походе в магазин "Fix price" меня так и подмывает купить там что-то из раздела "Косметика и уход". Каждый раз ругаю себя за это, но всё же иногда бывают срывы)))

Вот и гель для умывания Гиалуроновый появился у меня случайно. Зашла в Fix за чем-то для дома и вспомнила, что у меня как раз умывалка заканчивается. Из всех представленных на полке вариантов больше всего меня привлёк именно этот гель и, бегло почитав отзывы (практически сплошь положительные), я приняла решение о покупке.

Стоимость геля, на минуточку объемом 300 мл, была совсем невысокая.

На вид всё достаточно добротно. Пластиковая прозрачная бутылочка с дозатором, что очень удобно.

Внешне бутылочка веселенькая, яркая, с запоминающимся дизайном. Напоминает оформление корейской косметики - любят они подобных котиков на бутылочках размещать.

Так как упаковка из прозрачного пластика, то сразу можно увидеть сколько средства осталось и когда уже можно поропиться в магазин на новым гелем.

Дозатор работает неплохо, у меня не заедает и пока не сломался, а использовано уже больше половины бутылочки. Ещё мне нравится то, что у дозатора есть положение- закрыть и, таким образом, гель можно взять с собой в отпуск или в командировку.

Теперь же перейдём к минусам. Их, к сожалению, столько, что больше я это средство не куплю. И никому не посоветую.

Итак, мои ощущения от использования.

Но сначала небольшая предыстория. Мне 35+, кожа склонна к сухости, особенно в зимний период, а также есть уже возрастные изменения в виде мимических морщинок и ослабления тонуса кожи. Данное средство я приобретала для ежевечернего умывания и снятия остатков косметики, так как основную её часть я сначала снимаю мицеллярной водой. Мой ежедневный макияж - это тушь для ресниц и тени для бровей 😀 Всё. Ещё более красивой помогает быть татуаж век и гигиеническая помада.

Как видно из вышеописанного, работа у средства для умывания совсем небольшая.

Понятно, что никакого дополнительно ухода, увлажнения и уж тем-более укрепления кожи и избавления от морщинок я не ждала. Да и как этого вообще можно ждать от умывалок?!

При первом использовании геля я, как обычно, выдавила его на руку и, первое что меня удивило - это максимально странная консистенция средства. Оно было похоже на какую-то густую улиточную слизь... Одним словом фу... Я попыталась как-то размылить ЭТО по рукам и нанести на лицо, на получалось очень плохо... Гель густой, он залипает какими-то комками и на лицо наносится, соответственно, вообще неравномерно. В процессе того, как я пытаюсь его размылить часть средства просто падает в чёрную дыру раковины и исчезает там навсегда... Теперь понятно, почему у средства такая большая бутылочка 😄 Косметику как-то смывает, если мне удаётся нормально нанести гель на всю поверхность лица, а это не всегда получается с первой попытки... Знаю, что некоторые пользуются для вспенивания специальными сеточками, но я такими изуверствами не занимаюсь ибо терпеть не могу все эти танцы с бубнами ради простейшей процедуры умывания...

На данный момент я умываюсь гелем месяца 3, использую его только вечером. И до сих пор я к нему не привыкла и подумываю всё-таки от него избавится в ближайшее время. Мой ежедневный ритуал умывания ассоциируется с тем, что опять придётся эти "сопли" размазывать по рукам, а потом как-то изловчится и ещё нанести на лицо 😂

Ну вы поняли всё это удовольствие! Для меня стало открытием откуда столько положительных отзывов... Если вам доплачивает "Fix price", то я тоже хочу в этот кружок по интересам 😂

Кстати, после умывания кожу быстро стягивает и поэтому нужно сразу наносить крем, иначе засуха обеспечена. Хотя средство вроде как наоборот заявлено, как увлажняющее с гиалуроновой кислотой...

Запах тут тоже отдельный вид искусства. Он резкий, цветочный. При первом использовании прям залез мне в нос и не хотел выходить 😶 Потом видимо принюхалась, но всё равно запах слишком насыщенный для средства, которое непосредственно контактирует с кожей лица.

Для меня это провальный продукт! Никому не рекомендую и себе больше не куплю. Две звезды лишь за большой объем, низкую цену и дозатор.

Всем отличного дня 😊

Достоинства
  • Большой объем
  • Бюджетная стоимость
Недостатки
  • Без крема стягивает кожу лица
  • Неприятный запах
  • Сухость после использования
Kukla Zinaне рекомендует
04.06.2023
Зато у них тоники (особенно матирующие) классные 👍
Если в следующий раз захочется что-нибудь в Фиксе прикупить, попробуйте их 😉
05.06.2023
О, у меня есть тоник от них тоже 😂 Но вот у меня кожа сухая и он её сильно сушит... Слышала, что для жирной кожи эти тоники действительно очень хороши! ❤️
26.06.2023
Наверное мне потому так и понравился, что жирный тип кожи.