Точно так же, как с одеждой, которая делится на "хорошую" и "для дачи", для меня существуют те же категории и в косметике. За городом в полевых условиях в отсутствие горячей воды я обхожусь спартанским набором: две пол-литровые бутыли с гелем для душа и шампунем плюс недорогое средство для умывания и кусок мыла трусишки постирать – вот и вся моя полка в дачном душе) Подобные средства на дачу покупаю чаще всего в Фикс Прайс, где "ведро по рублю", но иногда попадаются достойные вещицы.
Одна из таких бюджетных находок из Fix Price плавно перекочевала и в домашний уход.
Гель для умывания для всех типов кожи Sendo Увлажнение и Антиоксидантное действие с гиалуроновой кислотой и пептидамиОбъём: 300 мл
Цена: 77 рублей
Где купить: Fix Price, встречала также в Покупочке, но цена значительно выше – около 130 рублей.
▪︎ Исходные данные
Кожа смешанная, склонная к жирности на лбу, подбородке и щеках и хронически сухая в зоне носогубного треугольника и вокруг глаз. Чувствительная, склонная к аллергическим реакциям.
▪︎ Что я ждала от средства?
Мне нужен был именно гель, не пенка, чтобы хорошо (очень хорошо, учитывая пыль и близость к земле) очищал кожу, но не сушил её. Всё. Утопии про уход и омоложение на этапе умывания я не подвержена, задача очищающего средства – очищать 🤷🏻♀️
В линейке Sendo есть несколько видов гелей для умывания для разных типов кожи Пометка о содержании гиалурона внушала надежды на то, что гель не будет сушить, поэтому я взяла именно его.
▪︎
Состав весьма неплох для такого дешёвого средства, много ухаживающих компонентов, гиалурон входит в первую десятку.
▪︎
Флакон выполнен из жёсткого пластика, в руке не сминается. Внутри – трубка с пружинным механизмом.
▪︎
Дозатор имеет блокатор "открыть-закрыть". Удобно в дороге, чтобы не произошло самопроизвольное нажатие помпы.
Механизм достаточно тугой, нужно прикладывать усилие. Но вместе с тем удобный, палец не соскальзывает при нажатии.
Отверстие довольно широкое, но порция геля выходит средняя, перерасхода не наблюдается.
Одно нажатие даёт вот такое количество средства:
▪︎
Аромат чудесный – свежий, немного морской, немного фруктовый, не химозный, совершенно не раздражает.
▪︎ Текстура геля густая – не как желе, но всё же текучесть небольшая, капля на руке держит форму. Мне нравятся густые средства.
Хотя в флаконе гель кажется голубым, на деле он бесцветный. Иногда возникают пузырьки воздуха.
▪︎ При контакте с водой вспенивания как такового не происходит, гель скорее
мылится – как обычное мыло:
Пены можно добиться активными растираниями или с помощью специальных приспособлений для умывания, но и этой мыльности хватает для очищения.
Во время съёмки субстанция успела подсохнуть и образовалось нечто действительно очень похожее на размокшее мыло:
На лице такого, конечно, не происходит, просто интересное наблюдение в процессе съёмки.
▪︎ Эффект не совсем тот, на который я рассчитывала: очищает вроде неплохо, но совсем не до скрипа. При этом не сушит, ощущение комфортное, чувствуется свежесть, кожа мягкая.
▪︎Есть подозрение, что смягчение кожи достигается за счёт некой эмульгированной плёнки, поэтому жирной коже может не подойти.
▪︎ Расход за счёт густой текстуры геля получается очень экономичным, а учииывая размер бутылька, его вполне можно использовать с целью освежить и другие части тела. Собственно, частенько я его использую и для лица, и для тела, чтобы не тащить на дачу миллион флаконов.
Это уже третий мой бутылёк, проблем с кожей не вызвал, поэтому клеймить его только за то, что это дешёвое средство, я не буду. Нормальная бюджетная умывалка 👌