Опубликовано 8 Июль, 2017 - 06:58

Несколько лет назад появились в нашем городе магазинчики с белорусской косметикой. Белорусская продукция на тот момент носила ореол мегакачества за смешные деньги. Казалось, что пометка СТБ априори свидетельствует о прогрессивных технологиях и лучших ингредиентах, все как в СССР. Магазинчики (в nnov они именуются "Косметичка") работают до сих пор, выбор белорусской косметики в них огромный, цены на любителя и несколько консультантов на одного... Пока выбирала себе умывашку (что-нибудь мягкое на утро), дважды возвращала товар на полку, поскольку цена на кассе значительно отличалась от указанной на ценнике. А у меня принцип - не стесняться в таких случаях.

После этого средства я уже сомневаюсь - а нужна ли мне утренняя умывашка вообще? Поскольку... Ну не "бреет"! Что гелем, что просто водой - был бы спонжик.

Знакомимся.

Нам обещают удалить даже самый стойкий макияж даже с самой чувствительной кожи.

Упаковка представляет собой тубу объемом 100мл., с откидывающейся крышкой:

Особенность этого средства, из-за которого его подвергают нареканиям отзывики - немылкость, кремовость. Смотрите сами:

Пены почти нет. Но за счет кремовости им можно умывать раздраженную и сухую кожу, а также, полагаю, снимать макияж. Проверим.

Свотч-тест:

Помада, водостойкий карандаш, карандаш для губ, BB, тушь, румяна. Терла-терла спонжем довольно активно:

Ну вы все поняли, да? Для снятия макияжа воспользуйтесь чем-то другим.

Кожа после умывания.

Не стягивает, не сушит, не вызывает покраснений - производитель не соврал... Крем-гель - этим оно сказано. Я хотела мягкое средство - я его получила.

Так в чем же претензия?

Если не считать "сопливости" во время умывания (без спонжа останется пленка)... Уже спустя месяц крем-гель стал пахнуть испорченным или старым кремом. Думаю, каждый представляет себе запах, лень подбирать ассоциации.

Срок годности далек от истечения, прошло всего-то полгода с даты изготовления (на момент, когда я почувствовала неприятный запах)

Я продолжаю периодически пользоваться умывашкой для галочки (и как это мы когда-то "простоводой" умывались ?), но к покупке это средство рекомендовать не буду.

Довольна ли кожа? Совпадение, нет ли - сейчас она не в самой лучшей форме ? Одновременно использую несколько новинок, поэтому на умывалку грешить не могу, и все же - есть вероятность, что проблема именно в ней.

Тем не менее тройки оно заслужило:

+действительно не сушит, не раздражает;

+если у вас минимальный не стойкий мэйк - средства будет достаточно;

+подходит для утреннего умывания .

И все же, скорее НЕ РЕКОМЕНДУЮ, и сама больше не куплю.

Достоинства
  • Не вызывает раздражения
  • Не щиплет глаза
Недостатки
  • Быстро испортилась
  • Образует на коже пленку
  • Плохо смывает косметику
cozettaне рекомендует
08.07.2017
Не люблю подобные структуры. 😐 У меня сейчас гель от Nivea, тоже не пенится, какая-то слизистая субстанция на лице. Но кожу преображает. Так что приходится терпеть 😊 Я думаю, этот крем-гель из той же оперы) Вообще, белорусские умывашки еще не покупала. Как-то не встречаются они мне в продаже.
08.07.2017
А я вот не очень жалую спонжи (просто некомфортно с ними умываться), поэтому мне важно, чтобы средство не оставляло на коже плёнки. Ох, мне бы оно, судя по всему, как и Вам, не подошло 😕
08.07.2017
Буду обходить сторонй это неудачное средство 😕
Однозначно не куплю((
08.07.2017
да уж, точно покупать не хочется..)
Эффект пленки не приятен 😕
08.07.2017
Я как раз люблю "сопливые" консистенции, жаль, что с макияжем не справляется.
08.07.2017
я тоже не стесняюсь не брать))) а то хитренькие такие магазины, с ценами на дурачка))) чего стесняться? раздражает же)))
белорусскую у нас с трудом сыщешь, когда очень хочется,заказываю, но цена не такая уже бюджетная получается, проще аналог купить.
а умывашка так себе) будет 15 число, схожу в подружку, мягкую деликатную уже взбитую пенку присмотрела)))
08.07.2017
не люблю такую текстуру у средств для умывания! у меня если вымыто лицо не "до скрипа", то сразу высыпания
08.07.2017
спасибо за отзыв!мне точно не надо! 😕
08.07.2017
буквально на днях купила дезодорант и на кассе он был дороже, чем на ценнике. Надо было тоже вернуть.. А умывашка мимо меня)
08.07.2017
пройду мимо такого средства.
08.07.2017
ой мне точно такого не надо 😕
08.07.2017
Пожалуй я воздержусь от покупки этого средства. 😊 Спасибо за отзыв!
Жаль, что средство не оправдало ожиданий.
09.07.2017
А мне мылкость не важна, главное, чтобы все таки умывал 😂 и кожу не стягивал. Но то, что он быстро портится...
На самом деле белорусская косметика раньше была намного лучше. Были у меня любимчики, которые по несколько раз покупала. А теперь их не производят 😞 А все, что потом покупала - почти все в ведре мусорном оказалось. У меня в шаге от работы магазин этой косметики есть. Я туда даже перестала заходить. Средства оформлены аппетитно... И на этом все хорошее заканчивается 😂
09.07.2017
Ну тут еще вопрос - сколько средство хранится после "вскрытия упаковки". Я раньше внимания не обращала. А, оказывается...
10.07.2017
Аления, на тюбике этого знака даже нет. Но все равно, в составе и парабены и прочие консерванты. Странно, что он смог испортиться.
Одновременно использую несколько новинок
Не перестану удивляться такой смелости и риску 😊 Я на это не решалась никогда, что, возможно, и неправильно). Хотя... если идет поиск идеального чего-то для себя, то, наверное, так и бывает 😊
11.07.2017
Спасибо ВАМ большое, извините, что с задержкой отвечаю)
Kvoka, а мне не нравится эффект на коже. Перешла на мыло - стало лучше.
PoLina_Lu, с такими мягкими средствами без спонжей не умыться)
saheza, и я об этом) А у нас как раз Подружки нет, зато есть Мозайка, Магнит-косметик
Yusupova, вот и я в итоге перешла на мыло и стало лучше
savanno4ka, если цена отличается не слишком, то не обращаю внимания. А если я купила товар именно из-за такой низкой цены, то сам факт мошенничества с ценами напрягает
SursikMo, у меня тоже энтузиазм увял в отношении всего белорусского( Известно ведь уже, что на этом играют - выдают за белорусское то, что отношения к этой стране не имеет. Или те же продукты... у себя они продают одну "рогачевскую сгущенку", а нам везут уже другую.
Аления, у меня буквально месяц-полтора прошел после вскрытия) если нет признаков порчи, я продолжаю пользоваться средством и за пределами сроков.
Elliot , просто так получилось) новый тоник, новая умывалка, новый крем...) теперь отбросила все в надежде выяснить, что из этого портит мне кожу.
11.07.2017
у себя они продают одну "рогачевскую сгущенку", а нам везут уже другую.
я всегда это подозревала 😁
11.07.2017
Неплохое средство вроде, но покупать желания нет. 😊
11.07.2017
Я бы после появления не очень приятного запаха "перебазировала" ее подальше от лица, хотя бы на тело...или пятки)
Как-то странно, что запах вообще появился задолго до окончания срока годности
12.07.2017
обойду стороной этот крем-гель, а то уже приметила 😊
13.07.2017
SursikMo, я , как завсегдатай совместных закупок, теперь это точно знаю 😁
Olgywwka, не-не, не для всех оно
palmero, а так и вышло в итоге... плюнула и ушла на мыло, сразу кожа стала лучше!!
Arsenia2015, вовремя я 😁
25.07.2017
Без спонжа он вообще справится со своими основными задачами...
Думаю, мне бы тоже не понравился...
28.08.2017
Девушки, спасибо за отклик. Выкинула я его в итоге