Этот город не спас даже карнавал, что уж тут говорить.
Но почему - расскажу ниже:
Странный город на воде, который постепенно туда и уходит, место необычное, такое количество каналов, мостов и просто воды вряд ли где встретится, но город изжил своё, это субъективно моё мнение.
С канализацией у них определенно проблемы - пахнет так, что это невыносимо, в город без респиратора не выходить, я астматик и мне было очень тяжело дышать, долгое время спокойно находиться в городе было невозможно.
Куча мостов, в большинстве своем - деревянных, многие из них уже в состояние экстренном и требуют реставрации или же полнейшей замены, но власти города особо не заморачиваются на эту тему.
Когда идут проливные дожди и воде некуда уходить - она поднимается немного выше уровня, который является нормальным, но это все ничего, самый большой минус - вода никуда не стекает с улиц города, поэтому в период дождей на асфальте вода по щиколотку! Единственная одежда, в которой можно там передвигаться - резиновые сапоги и дождевики.
Но есть и плюсы:
1 - карнавал, это зрелище красивое, интересное, Венецианцы подходят к этому достаточно ответственно, поэтому разнообразие костюмов там просто волшебное, а главное - со всеми можно фотографироваться!
2 - очень много музеев, каждое здание на улице - памятник архитектуры.
3 - вкусная и необычная еда, которую можно брать на вынос в 95% случаев, во всех, даже в самых дорогих ресторанах, тебе идут на уступки и никогда не смотрят косо, что радует.
В общем и целом - посмотреть стоит, но так чтобы вдохновиться и хотеть туда возвращаться - нет. Слишком сложный город для восприятия, много воды, которая цветет и пахнет и туристов, для которых нет места.