Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 2 Декабрь, 2019 - 14:22

неделя или более

Мой ребенок сильный аллергик на бытовую пыль. Еще искривлена носовая перегородка. Как начинается осень, закрываются форточки и начинается ад до самой весны - постоянный жуткий синусит с фарингитом и бывают обструкции. Постоянно ходим к аллергологу-иммунологу. В прошлом году лечение Бронхомуналом и Авамисом нам не помогло. Помог хороший лор-врач, который прописал сложные капли в нос. Но постоянно сидеть на гормонах с антибиотиком - тоже ничего хорошего. В этом году наш нос снова дал о себе знать в виде жуткого синусита и врач-аллерголог прописал нам Пиобактериофаг + бактериофаг стрептококковый. Все это для того, чтобы убрать гной с носа и фарингит. Прежде чем покупать препарат, я всегда читаю о нем в интернете. Давно не доверяю препаратам, которые сейчас выпускают. Очень много пустышек. Ну, и врачи многие "кормят" аптеки...Прочитав про препарат, я удивилась и отнеслась с недоверием:

что такое бактериофаги?

Бактериофаги — современные антимикробные препараты природного происхождения. Это микроорганизмы, способные точечно уничтожать только болезнетворные бактерии. Бактериофаги используются в профилактике и антибактериальной терапии заболеваний, возбудителями которых являются патогенные бактерии.

В общем, очередное ноу-хау ученых, вроде, как безопасная замена антибиотику. Это слегка успокоило. А то ребенка просто угробили Феронами и антибиотиками до трех лет. А потом организм перестал самостоятельно справляться с болезнями. Но и удивило то, почему нам не назначили бакпосев из носа и зева? Ведь, прежде, чем назначать такой препарат, нужно знать - сидит в организме эта бактерия или нет! В январе 2018 года я сдавала бакпосев из носа и зева, в итоге ничего не нашли. Синусит был полностью аллергический. Поэтому сыну не помогали многие антибиотики для носа.

Зайдя на сайт наших аптек, цена препаратов меня повергла в шок! 800 рублей за каждый препарат. А в упаковке всего 4 флакона. Нам прописали чередовать Бактериофаг стрептококковый с Пиобактериофагом 1 раз на ночь 20 дней: немного закапать в нос, а остальное подержать во рту и проглотить. Сумма выходила солидная, поэтому я купила по одной упаковке каждого препарата, что вдруг, не подойдет, мало ли.. А потом докупила остальные. Оба препарата нужно было хранить в холодильнике. Это очень неудобно. Каждый вечер нужно было заранее вытаскивать препарат, чтобы согреть. Не будешь же давать холодный препарат больному ребенку! Запах у него отвратительный, горьковатый. Сыну 8 лет, морщился и проглатывал еле-еле. В общем, синусит прошел на 12 день такого лечения. Но, он у нас и без этого всегда проходил за такое количество дней, благодаря промыванию носа соленой водой, Квиксу и коллоидному серебру. Потом неделя ремиссии и опять все по новой начиналось... В этот раз я также промывала нос 2 раза в день, утром капала коллоидное серебро, а вечером бактериофаг стрептококковый или пиобактериофаг. В общем, прокапали и пропили эту гадость полным курсом. Никаких побочных эффектов со стороны организма ребенка я не увидела. У сына был постоянный сильный запах изо рта. С зубами все в порядке, с ЖКТ тоже, поэтому я думала, что это из-за горла. Но после курса этих препаратов запах так и не прошел. В субботу мы закончили пить препараты, в понедельник сын пришел со школы домой с температурой 38.3. Вот и пролечились! Никаких симптомов не было. Температура была два дня, благодаря лечению по Комаровскому, а на третий день вообще исчезла. Я обрадовалась, но не тут то было! На четвертый день сын проснулся с забитым носом и жутким сухим кашлем! Пошли к врачу, а у него горло красное. Пришлось лечиться небулайзером с физраствором, Декатиленом и Флюдитеком.

После всего этого вывод у меня такой - бактериофаги нужно назначать только после точного анализа. Может, тогда они и помогут. А не назначать на авось, как привыкли назначать антибиотики. Препарат очень дорогой. Тратить на пустышку кучу денег тоже не хочется. Да и непонятно, как он отразится в дальнейшем на организме и здоровье. Слишком мало исследований по бактериофагам. Поэтому Пиобактериофаг я не рекомендую!

Достоинства
  • Не антибиотик
  • Нет побочных эффектов
Недостатки
  • Желателен посев на микрофлору перед использованием
  • Заболели после приема
  • Курс дорого обходится
  • Не вылечил на 100%
  • Неприятный вкус
  • Ооочень дорогой
  • Строгие условия хранения
Feotiniaне рекомендует