Опубликовано 14 Ноябрь, 2024 - 15:19

Зостерин мне посоветовал принимать кинезиолог в дополнение к терапии травами.

Курс приема был подобран всего 5 дней, и это для меня по началу было радостным. Не люблю долго пить лекарственные средства.

Но когда я прочитала инструкцию, мне стало не так радостно.

Купила я его в аптеке по наличию.

Зостерин продается в яркой зеленой упаковке. На ней минимум информации, но в целом всё понятно

Внутри двойные пакетики с порошком.

Неожиданностью для меня было и то, что порошок внутри коричневого цвета. Не знаю почему, но я ожидала белый.

Так же в упаковке находится маленькая инструкция мелким шрифтом

Порошок нужно растворить в горячей воде, а потом пить. Горячая вода - это 70-80 градусов.

И в этом основное неудобство приема. Без термометра температуру определить сложно.

Кроме того такую горячую воду пить не будешь. Нужно или разбавить или ждать, пока остынет.

Самого порошка в пакетике немного

Если вода недостаточно горячая, то он плавает в ней полупрозрачными крупинками. Но можно при необходимости в микроволновке догреть или кипятка добавить.

Растворившийся зостерин напоминает жидкий кисель

Он и по структуре такой, и по текучести, и по вкусовым качествам. Но он несладкий. Немного кисловатый и с непонятным ароматом. Не скажу, что пить невозможно. Просто немного неприятно.

Люди с менее чувствительным обонянием могут вообще этого не заметить.

Я во время и после назначенного курса никаких эффектов со стороны пищеварения не заметила. Ни положительных, ни отрицательных. Всё как было, так и осталось. Но не скажу, что я на что-то жаловалась изначально.

В целом, вроде, нормальное средство. Правда, употреблять его неудобно. Мало того, что в горячей воде растворять, так еще за полчаса до еды принимать или через пару часов после.

Как-то заморочек слишком много. Не люблю такое. Мне бы что попроще.

Достоинства
  • Натуральный состав
Недостатки
  • Нужно растворять в горячей воде
Гаськарекомендует