Опубликовано 15 Сентябрь, 2014 - 16:43

А мне "Истории" нравилось смотреть. Но больше не в сюжете дело, а в деталях: грим, музыка, декорации, всё продумано до мелочей. Приятная мистичность без моря крови, кишок и вывернутых наизнанку конечностей. Хоть кровь там и была, но всё же дозировано.

Бал снимаю именно за повторение и порой уж действительно смешные сюжеты. Все истории идут в духе "вечеров на хуторе...", но только на современный лад. Все события чаще всего происходят в Богом забытых сёлах, старых деревенских погостах, иногда и в современных квартирах, но это тоже нагоняет жути - сложно не испугаться, когда всё вокруг слишком обыденно и привычно, и, в тот же момент, опасно.

Были сюжеты, которые меня откровенно напугали, но, может, то я натура такая впечатлительная.))) Были и откровенно не страшные повести, скучноватые, эмоционально пресные. Но в большинстве своём смотреть было занимательно. Интересно было слушать комментарии людей из разных направлений, как пример - с точки зрения магии, или христианства.

Передача сама по себе выполнена качественно, вполне смотрибельно и вкусно. Детские страшилочки, с переносом во взрослую жизнь. Когда пугает ожидание, а не сам процесс даже. Чем плохо? Я плохого не вижу. А недостатки есть во всех передачах.

Ведьмы, колдуны, русалки, зомби, и прочая нечисть...и это всё выходит со страниц книг Гоголя, с тем самым непередаваемым колоритом и переносится в наш технологический век интернета и мобильных телефонов. Идея хорошая, и, на мой взгляд, реализована на твёрдую четверку.

Рекомендую всем любителям лёгкой мистики "под старину". Современные фильмы ужасов, увы, лишены подобного, они больше вызывают мерзость, чем страх.

Да и поучительное можно найти при желании в сюжетах, как пример - не изменяйте любимым, не отказывайтесь/не отрекайтесь от родных, не предавайте друзей. Ведь, по сути, за всей этой чертовщиной и аномальщиной идёт главное - наказывают нас потом не их духи. Наказываем мы себя сами, а это гораздо хуже и страшнее, когда не можешь уже ничего изменить...

Достоинства
  • Дает повод задуматься
  • Интересно
  • Увлекательно
Koshka87рекомендует