Пользуюсь кремом уже более 3х лет, кожа - смешанного типа (сухая и жирная в Т-зоне).
С полной серьезностью говорю, что никакое другое средство меня так не спасает, когда кожа "приунывает".
При шелушении кожи наношу после скрабирования как маску плотным слоем, быстро впитывается и не "жирнит".
На ночь мажу пантенол при дикой сухости кожи в зимнее время.
Иногда у меня бывает небольшая пищевая аллергическая реакция на коже, декспантенол также отлично с ней справляется.
Шикарно восстанавливает кожу после неглубокого химического пилинга.
Всегда беру тюбик пантенола в жаркие страны, наношу после пребывания на солнце на лицо, уши и даже веки и область вокруг глаз, крем совершенно не агрессивный (заявлен как гипоаллергенный), поэтому никакого раздражения не вызывает. Загар хорошо закрепляется и дольше держится, на мой взгляд. Рекомендую в отпуск брать и пантенол для тела, он как молочко.
Не рекомендую использовать как каждодневную основу под макияж, да и вообще, лучше делать перерывы в использовании (на лицо). Крем Пантенол при нанесении образует некоторую невидимую пленку на коже, которая не дает "дышать коже полной грудью". Даже в инструкции написано, что наносить крем нужно по мере необходимости.
Купить совершенно просто, кажется, продается везде, вплоть до пятерочки. Цена бюджетная, от слова совсем.
Итог - рекомендую:
1) обязательно иметь;
2) использовать как восстановитель при сухости, раздражении, шелушении кожи, после солнца;
3) наносить как маску, не использовать каждый день.