Всем привет! Настал черед написать отзыв про пилинг для лица от Icon Skin.
Признаюсь честно я очень боялась использовать этот пилинг, так как мне от этого слова "пилинг" сразу возникает ассоциация с ожогами и различными пятнами. Я насмотрелась и начиталась видимо много страшилок и поэтому тестировать мне было страшно, но все же я решилась.
За основу очищения кожи у меня всю жизнь были только скрабы и я никогда не ходила к косметологу. А сейчас я уже почти месяц использую данный пилинг и хочу написать свои впечатления, но для начала не много информации о данном продукте.
Информация:
Официальный сайт Icon Skin
Объем 30 мл
Вообще данный пилинг подходит для всех типов кожи, что может не радовать. Я думаю, это говорит о том, что он более щадящий, чем другие пилинги и поэтому исходя от моей логики я и выбрала именно эту линейку 😊
Миндальный пилинг 12% оказывает мягкое отшелушивающее действие, стимулируя клеточное обновление и возвращая коже тонус и упругость.
А что обещает производитель?
Результат: более ровный тон лица, гладкая и мягкая кожа
К этому я подойду чуть позже и посмотрю, как данный пилинг будет "работать" с моей кожей.
У меня кожа лица сухая и я надеюсь, что все обойдется.
Активные компоненты:
- Миндальная кислота обеспечивает мягкое атравматичное обновление кожи без видимых повреждений, дает антибактериальный эффект, нормализует работу сальных желез, уменьшает размер пор, осветляет тон.
- Растительный комплекс из экзотических масел и экстракта коры магнолии обладает противовоспалительными и антибактериальными свойствами, регулирует работу сальных желез, способствует очищению пор.
- Д-пантенол обладает заживляющим, увлажняющим, смягчающим и разглаживающим действием.
На обратной стороне написан состав, способ применения, меры предосторожности, условия хранения.
Не содержит:
гликолевой кислоты, этилового спирта, красителей, парабенов
Способ применения:
Нанести пилинг на сухую, предварительно очищенную кожу. Оставить на 3–10 минут (первое применение — 3 минуты). Тщательно смыть пилинг прохладной водой и нанести крем. Применять 1 раз в 7–10 дней.
Внимание! Не наносить пилинг на слизистые, кожу вокруг глаз и область вокруг губ, вскрытые и активные воспалительные элементы, поврежденные участки кожи. После применения пилинга избегать воздействия прямых солнечных лучей, в дневное время использовать солнцезащитные средства.
Хочу отметить, что очень легко наносить пиллинг из-за пипетки. Это большой плюс! Ты можешь контролировать сколько нужно будет нанести пилинг.
А теперь к результатам:
Моя фотография до:
- Покраснения без причин - это проблема номер 1. Только в зоне щек у меня слегка красная кожа.
- Кожа шелушится, не ровная.
- Мелкие прыщи, которые не видны особо, но если приглядеться, то их много (причины появления я не знаю)
Спустя месяц применения:
После:
Фото сделала сразу после того как я смыла пилинг. Пользовалась я 5 раз и осталась довольна, в первый раз я держала 3 минуты и не почувствовала никакой реакции от кожи, но потом я держала по 6-9 минут и было не много ощущение жжения и покалывания, тогда я сразу шла смывать прохладной водой пилинг. Я рада этому результату, не смотря на маленький срок. Хочу обратить внимание, что на фото нет никакого фотошопа! Фото сделано через месяц и тут свет более ярче получился, чем на фото до. Но если сравнить фотографии, то видно, что тон лица стал более ровным и я заметила, что сама по себе кожа сейчас мягкая и чистая, нет бугорков как прежде. Прыщики мелкие остались, но их стало гораздо меньше (возможно из-за питания тоже, т.к. я сейчас на правильном питании и думаю это тоже играет роль).
Я в целом осталась довольна и рекомендую этот пилинг! Нежно и бережно очищает кожу!