Опубликовано 3 Август, 2017 - 16:59

Смотрела этот фильм давненько уже, но он у меня остался в памяти надолго...Я осталась под впечатлением после просмотра от всего того ужаса и несправедливости, который показан в ленте..

Если кратко, фильм снят об иранской женщине из глубинки, матери четверых детей, жене. Все бы ничего, но ее благоверный муж решил избавиться от нее, так как ему захотелось молоденькую девушку себе в жены, а развод "старая" жена не давала. Ему не пришло в голову ничего лучше как подставить Сорайю и обличить ее в измене, а там по местному обычаю за такое казнили забиванием камнями до смерти.

Сорайя
муженек

Честно говоря я, как женщина, весь фильм сопереживала главной героине. Было тяжело смотреть как ее предавали близкие люди (муж, отец, родные сыновья), хорошие знакомые (которым она не сделала никакого зла), как она ждала своей казни, сам процесс забивания камнями..Жуть конечно, а если представить что такое было в реальности, то вообще...

Конечно, в фильме кроме всего этого еще и есть заботливая тетушка Сорайи и журналист, который из ее уст узнал всю правду о случившемся в этом захолусном городке, это добавляет динамики сюжету, начинаешь переживать еще и за них..

тетушка
журналист

Так что советую посмотреть! (но только держите подальше от экранов детей)

МамаЛерарекомендует