Опубликовано 15 Июнь, 2024 - 18:12

В этом отзыве я расскажу вам об очень неудачной покупке. Это платье меня ужасно бесит. Не знаю, что с ним делать. На улицу носить такое я не хочу и не буду. Дома носить и позориться тоже не хочется. Отдавать куда-то кому-то свои вещи я не люблю и не буду.

Пустить на половые тряпки, что ли? Или нарезать кусочками и использовать в хозяйстве, допустим, для протирания пыли? Хлопок, кстати, очень хороший, жаль, жаль, очень жаль...

Общая характеристика.

Место покупки - Oodji.

Цена - что-то около 799 рублей, но сейчас можно купить намного дешевле (но надо ли?). Я его взяла, по-моему, за полную цену, без скидок.

Размер - у меня M, хотя обычно беру S.

Артикул - 14015007-2B.

Как платье село на меня. Мое негодование!

Давайте покажу, как платье выглядит спереди...

Ну не вау, конечно, но еще как-то терпимо, на троечку...

Платье 14015007-2B Oodji

Мне всегда казалось, что платье-майка всегда льстят фигуре, когда она хорошая... Но оказалось, что все зависит не только от ваших форм или фасона, но также от типа ткани!

У меня есть зеленое платье точно такого же фасона, тоже из Оджи, но оно сделано из более плотного полиэстера - и сидит оно в сто раз лучше, чем это серое! Смотрите сами... Я эти фото показываю, чтоб вы могли увидеть, что фигура объективно нормальная! И чтоб вы заметили, как серое платье уродует ее...

Здесь я не втягиваю пузико, и всё нормально выглядит!

Или в другом платье тоже всё отлично...

А теперь посмотрим еще раз на то, что случилось с серым платьем!

У меня откуда ни возьмись появилось пузико. Как будто я беременная - не знаю, на каком сроке бывает такой животик, но вот такие у меня ассоциации. Ужасно! НИ ОДНО ДРУГОЕ ПЛАТЬЕ НЕ ПОДЧЕРКИВАЕТ МОЙ ЖИВОТИК так сильно.

Как видите, я весьма стройная (вешу 56 кг при росте 164 см), но этот животик делает фигуру какой-то непропорциональной и некрасивой. И это Я ВТЯНУЛА ЖИВОТ НА МАКСИМУМ! - почти не дышу.

Платье 14015007-2B Oodji

Сзади платье сидит очень в облипку и подчеркивает какие-то сомнительные бугорки и формы, которых я ранее у себя не замечала, ха-ха-ха. Более того, оно как-то страшно сборится везде, где только можно и нельзя. Просто поверьте на слово - сзади платье выглядит абсолютно ужасно!

В общем, село оно на меня ужасно!

Почему я его не сдала обратно?

Я б сдала без проблем, но расскажу, как вышло... Я ездила в гости к родителям, там купила зеленое платье, что на фото вышло. Мне очень понравилось, как оно село, и тогда я, не раздумывая, сразу же купила это серое, так как они очень похожи. Разница небольшая: принт, цвет, материал, и чуть-чуть длина разнится: зеленое чуть длиннее. Я была уверена, что серое сядет так же хорошо, даже и не мерила его.

А когда померила и попыталась выгулять на улицу, пришла в ужас - сдавать уже было поздно, прошло немало времени((( Вот и не знаю, куда теперь его девать...

Про ткань.

Покажу этикетку.

Там какая-то неурядица...

По-русски написано

95 хлопок, 5 полиуретан,

на всех остальных языках значится

95 хлопок, 5 эластан.

Очевидно, что второй вариант ближе к истине, но ничего утверждать не буду))

Ткань вот ооооочень приятная! Давно я не встречала такого классного на ощупь коттона.

Это очень нежный и мягкий хлопок, который так классно ощущается на коже. Есть ощущение легкости, свежести и уюта. Материал очень дышащий, в нем не жарко и очень круто летом.

Да, я не стала гладить платье перед тем, как сфоткаться, потому что я ненавижу глажку, а отзыв все равно отрицательный - зачем париться.

Ткань мнется, но сама быстренько приходит в нормальный вид, если ее растянуть в разные стороны.

Слегка просвечивает, шикарно, тянется. Думаю, что это могло бы быть проблемой при постоянной носке - есть ощущение, что платье б быстро и сильно отвиселось на пятой точке, кругом деформировалось бы.

Ткань немного просвечивает. Также она тонкая, поэтому любое кружево на белье сильно контурируется. Нужны бесшовные гладкие трусишки.

Про цвет.

Светло-серый, если присмотреться поближе, то увидите, что это меланж. Там есть всякие черточки и крапинки всех оттенков серого и слегка коричневого даже. В общем, приятный глазу оттенок, я люблю серый цвет, но мне больше по душе те, что потемнее и понасыщеннее будут: графит, антрацит, мышиный)

Про качество пошива.

Ну.... Ээээээ....

Местами более-менее ровно и аккуратно прострочено, есть обработка оверлоком. Сами швы крепкие, ни один не разошелся.

Платье 14015007-2B Oodji
Однако, местами торчат ниточки.
Платье 14015007-2B Oodji
Но мне нравится, что именно на фигуре платье сидит нормально. В том смысле, что главные швы никуда не заворачиваются, не загибаются, то есть платье более-менее повторяет нормальные линии женского тела, не кособочится, не кривится.

Почему-то в области швов ткань сборится. И это видно кругом.

На бретельках...

Платье 14015007-2B Oodji

В области горловины тоже...

Про фасон.

Это классическое платье-майка на достаточно тонких бретелях с круглым вырезом длины миди и с относительно высоким разрезом сзади.

Как его носить?

Отдельно без ничего меня это платье бесит.

Платье 14015007-2B Oodji
Попыталась накинуть сверху курточку а-ля джинсовка. Что-то в этом не то, мне не нравится. Отзыв на куртейку тут, она оч классная, ношу несколько лет)
Платье 14015007-2B Oodji
Попыталась надеть с кружевной штукой, лимонной сумкой и желтыми кедами - ну страшно, реально страшно: какой-то колхоз. В таком из дома и за хлебом не сбегаешь.
Платье 14015007-2B Oodji
В общем, это платье не подошло ни моей фигуре, ни моему гардеробу, хотя казалось бы, фасон - базовая база, да и цвет очень простенький... Но нет, нет и еще раз нет!

Еще одно удивление.

Я почитала отзывы на Озон на это платье. Все так хвалят... Эээээ... Ну там по фото видно, что платье на девушках сидит или так же, как на мне, или еще хуже... Даже у совсем худышек и то торчит животик - а все хвалят, мол, сидит в облипку, классное платье, подчеркивает фигуру... По-моему, уродует, конечно, но кому как видится...

Мои другие отзывы на одежду.

Зеленое платье из Золла.

Зеленое платье из Оджи.
Здесь я не втягиваю пузико, и всё нормально выглядит!
Урок, который стоит вынести из этого отзыва, - ОБЯЗАТЕЛЬНО НУЖНА ПРИМЕРКА ПЕРЕД ПОКУПКОЙ.

Спасибо, что читаете!

DavveroVeroне рекомендует
15.06.2024
Да, одежду действительно обязательно нужно примерять перед покупкой. Особенно надо быть осторожными с однотонными платьями, некоторые действительно уродуют фигуру, если идут в облипку.
Это точно 🤣
Урок этот я хорошо запомнила, теперь всё обязательно внимательно изучаю перед покупкой, примеряю! Хорошо хоть, что платье недорого стоит, а то было б реально обидно)
15.06.2024
Laughing out loud Да, на ошибках своих люди учатся. Это хорошо, что недорого!
15.06.2024
Таак, а можно артикул на курточку аля джинсовку?))
Спасибо заранее!
Конечно)
676539982, покупала на Озон
Вот и отзыв на неё, куртейка классная, ношу два года (или три?) - оч довольна. https://irecommend.ru/content/ozhidanie-i-realnost...
15.06.2024
Действительно с переди ещё ничего. А сзади не вау.
Ваще не вау 🤣🤣
15.06.2024
Тоже замечала, что есть такие платья, которые наденешь и выть хочется. Раньше давала им шанс, теперь в примерочной, если возникает хотя бы небольшое сомнение - возврат, надо себя любить.
15.06.2024
Это точно! Я хотела вернуть, просто уехала из города, где покупала, и никак 😅
Сейчас я тоже так. Если что-то сразу не нравится, не беру. Говорят, что первое мнение самое правильное) Не всегда это правда, но часто работает
15.06.2024
Не заметила никаких проблем спереди и отличий от зелёного. Вы как-то уж очень критичны. А сзади да, тоже терпеть такое не могу.
Критиканствовать я люблю - это факт 😁
Но в зелёном ткань намного плотнее, и все-таки сидит лучше!
Да, спереди ещё терпимо, а вот сзади и сбоку...
15.06.2024
Главное, чтобы вам было комфортно)
Спереди очень хорошо. Сбоку по мне обычно для такого платья. Сзади это частая боль)
15.06.2024
Мне показалось, что это платье ок, а зеленое уродует. Ну автору виднее со своей колокольни
Интересное мнение, спасибо)
15.06.2024
зелёное платье из золы очень классное! Love
Спасибо большое 🥰
15.06.2024
Платье какое-то безликое, не украсит ни одну фигуру. Не даром стилисты никому не советуют супер тонкий трикотаж.
16.06.2024
Да, стилисты тут сто процентов правы)
16.06.2024
Такие ткани будут хорошо смотреться только на подкачанной идеальной фигуре, а на остальных будут выделять даже то, чего нет😕
Да, есть такой момент)
16.06.2024
Это просто домашнее платье, на жару, на улицу в нем не выйти, слишком простенькое
16.06.2024
Я и дома в нём ходить не могу 🤣
16.06.2024
У меня есть типа такого же. Купила ходить дома, показалось, что трикотаж хорошо тянется. В итоге с биркой так и лежит, надо отдать кому-нибудь. Я спокойно свои вещи отдаю/сдаю в переработку. Но тут личное дело каждого.

Один раз у Мартичелли купила жуткое платье. Моментально и сильно мнется, одни катышки после первой же стирки вручную, прям позор бренда (многие вещи действительно хорошего качества). Главное обидно, что даже для дачи не сгодится, так как мнется сильно.

Кстати, мне фото с кружевной кофточкой и лимонными кедами понравилось, есть изюминка =) Но обувь я бы заменила на туфельки
16.06.2024
А я так пока и не придумала, куда платье пристроить) На дачу тоже не покатит 😁🍐

Спасибо большое! Надо попробовать)
16.06.2024
По мне так все три платья уродуют фигуру и имеют устаревший фасон, ткани дешевые и это прям видно, бывает, что дешевое платье с вб хорошо сидит и даже не скажешь, что оно стоит копейки, тут же сразу понятно)
16.06.2024
Не вижу смысла тратить много денег на тряпки) тем более, гоняться за модным фасоном, мода для тех, у кого, очевидно, нет стиля и собственного мнения, а только желание присоединиться к стаду.
Например, я сама погасила досрочно ипотеку и сделала ремонт на свои - вот это да, круто. А тряпки - это просто тряпки 😁
16.06.2024
Куда - то вас не туда понесло, вещи могут быть стильными и стоить не дорого, а могут быть такими как на фото)
16.06.2024
Может платье маломерка и поэтому так село. Размер побольше думаю был бы лучше.
16.06.2024
Кстати, да, наверное, так и есть)
16.06.2024
Скорее всего, просто ткань неудачная. Бывает такой рыхлый трикотаж. А может, просто фасон не для такого полотна. Оставьте его как платье для дома.
16.06.2024
Даааа, ткань совсем тоненькая, вот для майки было б хорошо)
Для дома хорошо будет))
16.06.2024
Меня оно так бесит, что и дома носить не могу 😅😅
16.06.2024
Ни одно платье из тонкого трикотажа не будет сидеть нормально, такая ткань только для классических маек, платья будут либо просвечивать , либо вот такой эффект создавать, как у Вас. Зелёное просто принт спасает, без принта было бы то же самое.
16.06.2024
Да, полностью согласна! Больше в сторону таких тонких трикотажных платьев не смотрю 👀🙊