Опубликовано 11 Сентябрь, 2019 - 12:18

Долгое время я была убеждена, что единственный способ спасти поврежденные волосы - это ножницы, причем, в руках опытного парикмахера.

Я считала, что нельзя восстановить то, что уже убито окрашиваниями и многочисленными термоукладками. И нельзя даже придать этому приличный вид.

Ну что ж, время идет, всё вокруг меняется, равно как мои взгляды на некоторые вещи.

Чуть ниже я покажу, как за месяц можно восстановить убитые волосы и расскажу, что для этого нужно делать и чего не делать.

Маска для восстановления тонких волос L'Oreal Professionnel Pro Fiber Re-Create Mask

ОСНОВНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

Объем: всего 200 мл, но хватит этой маски надолго и чуть ниже я расскажу, с чем это связано;

Цена: около 1500 рублей, но сейчас на Вайлдберрис на нее скидка и заказать ее можно за 1200;

Где купить: в магазинах с проф.косметикой, интернет-магазинах и на Вайлдберрис.

ОПИСАНИЕ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ:

Активная маска продолжительного действия

Для восстановления поврежденных тонких волос

Какому типу волос подойдет:

Маска предназначена дя тонких волос, вне зависимости от их состояния.

— Тонкие волосы
— Натуральные волосы, поврежденные термическим или механическим воздействием
— Волосы, окрашенные стойким красителем или тон в тон

Как это работает:

PRO FIBER - это революционная программа восстановления волос продолжительного действия: процесс восстановления начинается в салоне и активируется через услугу "3D реконструкция волос", затем эффект возобновляется и поддерживается благодаря домашнему уходу.
Активная маска продолжительного действия* для восстановления поврежденных тонких волос. Благодаря профессиональной технологии продолжительного действия маска возобновляет действие салонной услуги "3D реконструкция волос" от Pro Fiber, реактивируя действие молекулярного комплекса APTYL 100. Активно восстанавливает поврежденную структуру волоса и защищает от повторных повреждений как поверхность волоса, так и внутренний кортекс.

РЕЗУЛЬТАТ:

– Длительный эффект восстановления
– Восстановление упругости
– Укрепление
– Уплотнение структуры
– Смягчение
– Блеск

Способ применения:

• нанесите на предварительно вымытые и подсушенные полотенцем волосы.
• Помассируйте.
• Выдержите 5 минут.
• Эмульгируйте маску и затем тщательно смойте. В случае попадания в глаза немедленно промойте их водой.
Регулируйте частоту применения и количество используемой маски по мере улучшения качества волос. Но не реже каждого четвертого мытья головы.
Используйте маску RE-CREATE в комплексе с шампунем RE-CREATE для достижения максимального эффекта восстановления волос.

Естественно, маску нужно использовать с шампунем из этой же серии, это же каждый маркетолог знает 😉

СОСТАВ:

Я составы не читаю, поскольку вообще ничегошеньки в них не понимаю. Мне, как простому потребителю, важно не наличие в составе каких-то инновационных молекулярных комплексов, слюны единорога или частиц настоящего золота, а эффект, который средство дает на волосах.

В состав я не смотрю ни в проф. средствах, ни в масс-маркете.

Что такое Молекулярный комплекс APTYL 100:

В результате 15 лет интенсивных исследований, лаборатория l’Oréal Professionnel разработала самую совершенную на сегодняшний день технологию по уходу за волосами: молекулярный комплекс APTYL 100.

Комплекс APTYL 100 одновременно работает на волосах как снаружи, так и изнутри. Он состоит из двух молекул: аминосилана и катионного полимера.
Аминосилан проникает в кортекс и укрепляет структуру волоса изнутри. Катионный полимер имеет большую молекулярную массу и действует на поверхности, разглаживая кутикулу. Такое сочетание позволяет добиться не только хорошего косметического эффекта, но и долгосрочного восстановления структуры волоса

УПАКОВКА:

Маска упакована в баночку с винтовой крышкой, основание которой чуть сужается кверху.

Баночка прозрачная, потому что в данном случае настоящая красота сосредоточена внутри маски, а именно, ее потрясающая консистенция и цвет:

Если утихомирить внутреннего эстета и посмотреть на баночку с объективной стороны, то можно найти, к чему придраться. На сколько удобно будет лазить рукой в банку с таким узким горлышком, когда маска начнет подходить к концу? Может, конечно, это сделано специально, чтобы не рукой туда лезть (как я всегда делаю), а извлекать маску на свет Божий с помощью какой-нибудь ложечки специальной...

Русификатор на баночку приклеили, но как-то кривовато...

Я его отковыряла, мне так больше нравится, да и ничего полезного лично для меня на этой бумажке не нашлось.

На самой же баночке, естественно, ни слова по-русски.

Крышка открывается по резьбе, без проблем закрывается даже влажными руками. Здесь придраться не к чему.

Отдельно отмечу пластиковую мембрану.

Здесь она очень удобная, легко вынимается и вставляется, я ее даже выбрасывать не стала (хотя обычно именно так с ним и поступаю).

КОНСИСТЕНЦИЯ И ЦВЕТ:

Маска имеет какой-то невероятный цвет: бело-синий. Цвета не смешиваются между собой, а перетекают один в другой прямо в баночке. Не знаю, нужно ли такое цветовое решение или это просто задумка маркетологов, но выглядит невероятно красиво. Средств подобной консистенции и цвета в моем арсенале никогда раньше не было.

Маска имеет густую, даже немного сливочную консистенцию. Про такие говорят, даже ложка стоит (а она в маске и правда стоит).

АРОМАТ:

Маска поддерживает аромат шампуня из этой же серии, только пахнет чуть нежнее и сдержаннее. Аромат салонный, яркий, свеже-цветочный, невероятно приятный.

На волосах остается красивым шлейфом и слышен только если зарыться носом в волосы или же от дуновения ветерка. С парфюмом не конфликтует, но даже если бы и делал это - я была бы не против)

МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ ОТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ Маски для восстановления тонких волос L'Oreal Professionnel Pro Fiber Re-Create Mask

Мои волосы: в декабре прошлого года (то бишь, 8 месяцев назад) я весьма успешно окрасила волосы в салоне и сделала каре на удлинение. Осветлению и окрашиванию волосы с тех пор не подвергались, однако трижды я тонировала окрашенную часть в холодные оттенки блонда.

Сейчас я усердно отращиваю волосы, стараясь не только ускорить их рост, но и максимально сохранить окрашенные и поврежденные волосы.

В июле я чутка подзабила на уход за волосами, и без этого в жизни проблем хватало, а потому на протяжении целого месяца я лишь мыла голову шампунем, типа Пантина, да использовала после него маску от Эвелин (жалко банку выбросила, накатала б я счас на нее отзыв гневный).

Голову мыла ежедневно по утрам, соответственно, голову сушила феном, правда, спреем каким-то на волосья брызгала.

Ну и, торжественный момент! Покажу, как выглядели волосы после месяца таких издевательств:

Кончики торчат в разные стороны, верхняя часть волос вообще отвалилась, волосы в целом выглядят просто отвратительно. Фото, кстати, сделано со вспышкой. Блеск? Какой блеск? Не, не видели...

У меня просто чесались руки идти в салон и бриться налысо и отрезать всю окрашенную часть волос. Остановило только то, что стричься пришлось бы под мальчика, а это в мои планы вообще не входило.

Вот с того памятного фото я и взялась за уход за волосами и по сей день старательно за ними ухаживаю.

Что входит в процесс восстановления волос:

1. Масляные маски 1-2 раза в неделю. Они и длину отлично напитывают, и рост волос ускоряют;

2. Щадящие шампуни. Причем, такие, чтоб и корни хорошо промывали, и волосы в мочалку не превращали;

3. Мощные промышленные маски пару раз в неделю (типа той, о которой я сейчас рассказываю);

4. Несмываемый уход.

Выглядит долго и нудно, однако на самом деле на всё это тратится не так уж много времени.

Конечно, в идеале нужно отказаться от термоприборов, в том числе и от фена, но я не вижу в этом смысла. Хороший фен с ионизацией, термозащита и правильный уход за волосами позволяют не только восстанавливать волосы, но и выглядеть им в процессе восстановления волос ухоженными и здоровыми.

Вернемся к маске.

Нанесение:

Не смотря на густую консистенцию, расходуется маска очень экономично. На фото выше баночка в ходу уже почти 3 недели, но от нее практически не убыло.

При контакте с волосами она словно тает и скользит по волосам, обволакивая каждый волос.

Сейчас покажу, как это выглядит:

Вот такого количества, как было у меня на руке, мне практически хватило бы для одного использования.

После мытья волос шампунем, я немного промакиваю их полотенцем, чтобы собрать излишки влаги, и лишь потом наношу маску. На одно использование уходит примерно чайная ложка маски. Маска профессиональная, поэтому сидеть с ней 30 лет и 3 года долго не нужно, пяти минут вполне достаточно.Смывается она без проблем.

Эффект:

Маску я использую в паре с шампунем из этой же серии, поэтому эффект оцениваю от их совместных усилий.

Сейчас мои волосы выглядят вот так и это действительно заслуга грамотного ухода за ними, в том числе, благодаря парочке от Лореаль Профешенел:

Естественно, обломанные волоски никуда не делись, но они не торчат и из общей массы особо не выпирают. Срез по-прежнему густой, хотя с момента последней стрижки прошло более 2 месяцев. Более того, кончики не торчат в разные стороны и не выглядят пересушенными.

Кроме того, волосы после Лореаля имеют потрясный блеск! И это при том, что они давным-давно не тонированы.

После этой маски укладывать волосы - одно удовольствие. Она не утяжеляет их, не съедает объем, но при этом они становятся мягкими и невероятно послушными.

Кроме того, я с удовольствием пользуюсь этой маской перед и после укладок волос с помощью стайлинговых средств.

С помощью этой маски обеспечивается отличный уход волосам и они выглядят здоровыми.

На фото волны сделаны с помощью гель-мусса от Лорель.

Отзыв получился довольно объемным, поэтому коротко подытожу.

Плюсы маски:

1. Очень красивый цвет;

2. Классный аромат;

3. Увлажнение и питание без утяжеления;

4. Зеркальный блеск даже сильно поврежденных волос;

5. Волосы выглядят здоровыми;

6. Кончики не торчат в разные стороны;

7. Облегчает расчесывание;

8. Облегчает укладку волос.

Минусы:

1. Неудобно будет доставать маску из баночки руками, когда маска начнет подходить к концу.

МОЁ ИТОГО: да, нельзя приклеить то, что отвалилось и нельзя склеить сеченые волосы. Но, можно придать даже сильно поврежденным волосам здоровый и ухоженный вид. Нужно только захотеть, ну и правильно подобрать уходовые средства, конечно.

Маской я осталась очень и очень довольна, поэтому ставлю высший балл и рекомендую к покупке.

Всем спасибо за внимание и до новых встреч!

Favorite_Owlрекомендует
11.09.2019
Теперь и я такую масочку захотела)
11.09.2019
Надо будет взять такую маску попробовать ❤️
мне понравилось оформление
11.09.2019
Тоже интересно стало попробовать такую маску
Действительно отличный результат
11.09.2019
А я уже влюбилась с первого взгляда.
много хорошего слышала об этой маске
14.09.2019
Волосы заметно преобразились!
Не смотря на разную длину (я о верхних прядях) выглядят аккуратно.?
Меня маска с такими характеристиками очень заинтересовала и консистенция у продукта выглядит необычно.
17.09.2019
Эффект действительно шикарный!