Приветствую земляне и те кто возможно сейчас в космосе! ?
Отзыв на чудо-фрукт АВОКАДО
Avocado, мякость сочная, не проявляет ярких оттенков, такая землянисто-растеневая на вкус, не сладко и не кисло.
Косточка похожа на орех такой формы ?, мягкая и красивая, сантиметра три в длину.
Цвет фрукта зеленый.
Кожурка тонкая и мягкая, похожа на огурец в пупырках, отходит легко.
Цена
70-100 рублей за шт.
Мякоть плотная, маслянистая на вкус.
...это все об авокадо.
Польза от авокадо, применение
Произрастает плод авокадо на деревьях, в субтропическом климате, от того я решила дать название субтропическая груша. Кто-то просто его называет тропической грушей, хотя есть и фрукт, китайская тропическая груша, как подсказал мне мой дядя Гугл. ?
По форме авокадо действительно напоминает грушу.
Применяют авокадо в различных областях, в основном это пищевая и косметологическая отрасль. Из авокадо получаются отличные уходовые масла, имеет шикарные вкусовые качества.
Хорош в виде фрукта, в салатах, как гарнир.
Авокадо
Так же из авокадо получается отличная косметика. Масло питает. Сок увлажняет.
Для волос это просто волшебное средство, масло авокадо считается самым полезным после кокоса.
???
Маска из авокадо для волос, приготовление, нанесение, эффект
Приготовить масочку из авокадо дома очень просто.
Как я " iрекомендую":
Очистить авокадо от кожуры
Провести через блендер, через марлю
Нанести масочку на 3 часа на чистые волосы
Смыть маску из авокадо теплой водой, поклонясь за пользу, уплывающему фрукту
Высушить волосы без фена
Заказать еще авокадо
Повторять масочки как можно чаще
Готовить удовольствие приятное, 3 минуты на приготовление и 3 часа наслаждения.
Волосы после такой маски будут радостно "блистать улыбаясь", увлажнение и питание ощущается сразу.
Когда открываешь авокадо, посещают чувства что это орех спрятали в фрукт, наверно чтоб слоны не ели, на вкус неприятно-горьковато.
Как почистить авокадо?
Очень легко, стоит всего лишь снять 1 мм. тонкой кожурки.
Косточка у авокадо интересно одета в кожурку.
???
Как вырастить авокадо дома? Дает ли домашний авокадо плоды?
Вырастить экзотичный фрукт скорее всего не получится, зато можно сделать себе пушистую и зеленую частичку солнечных субтропиков.
Все что нужно это ...
земля
вода
косточка авокадо.
Как посадить авокадо в квартире?
Просто!
Делаем небольшое углубление в земле, вставляем туда "орех" и поливаем раз в 3-7 дней.
Через некоторое время косточка раскроется, пустит корни и даст первые ростки.
Авокадо
Не забывайте ухаживать за новорожденным деревцем.
???
Какая на вкус эта субтропическая груша, авокадо?
На мой взгляд этот фрукт очень приятен в употреблении, не имеет какого-то ярко выраженного вкуса кроме как ...маслянистая свежесть зелени.
Создается впечатление что очень калорийный, мякоть плотная. От одной штуки в центр насышения подается сигнал, что организм оздоровился и наелся).
В отличии от других фруктов не имеет много фруктозы. Потому идеальный для диет.
Каллорийность авокадо всего
160 на 100 грамм
Попка как у огурца, так и хочется почистить авокадо поры.
???
Где растет авокадо и где купить его?
Произрастает авокадо в субтропиках, купить его можно в отделе фруктов, на рынке и в супермаркете.
За его прекрасные полезные свойства цена немного дорогая, но полностью оправданная.
Фрукт имеет кучу пользы.
По форме напомнил грушу, так как это субтропический фрукт, то я решила так и назвать его субтропическая груша. Хотя в интернете оказываются его называют тропической грушей.
Никак не могу его полюбить. В роллах более-менее употребляю. Потом покупаю авокадо, не пойму никак, за что любят его. На вкус что-то мучнистое, жирное.