Приветствую!
Первое моё открытие, связанное с авокадо было, что это оказывается фрукт. Почему-то я думала, что это овощ🙈
Хотя суть от этого не меняется - авокадо - это вкусно и полезно.
ВНЕШНИЙ ВИД.
Авокадо ни с чем не перепутаешь - фрукт по форме похож на грушу, длина плода — от 5 до 20 см, весом один плод может достигать до 1,5 кг.
Мякоть зрелого авокадо зелёная или жёлт-зелёная. Когда режешь авокадо, сразу ощущается маслянистость внутри. У зрелого авокадо мякоть жирненькая.
В центре авокадо находится большое семя. Приспособить его как-то в хозяйстве у меня не удалось. Пробовала прорастить семя, но ничего не вышло.
Как определить зрелость авокадо?
Так как я давно и часто беру этот фрукт, то научилась выбирать спелые плоды. Кожура у них должна быть жёсткая и тёмно-зеленая. Чем светлее кожура, тем менее спелый плод. Поэтому брать лучше авокадо, кожура у которого темно-зеленая, но без темных пятен – это признак перезрелости авокадо.
Как я ем авокадо.
Больше всего я люблю авокадо в салатах и закусках. Элементарно на хлебец мажу сливочный/творожный сыр, кладу сверху перчик и авокадо. А можно огурец и авокадо. Да и вообще можно без сыра😉
В домашние роллы ещё добавляю.
Авокадо для тех, кто придерживается принципов правильного питания - незаменимый фрукт. Авокадо расщепляет избыток холестерина в крови, способствует похудению.
Энергетическая ценность:
245 ккал.
Также общеизвестный факт:
Авокадо улучшает память и уменьшает риск сердечно-сосудистых заболеваний.
Нетрадиционные способы применения авокадо.
Домашние рецепты красоты с авокадо у меня совсем не зашли. Решила я сделать домашнее масло авокадо. Думаю, про его пользу знают все, рассказывать это не нужно. Я покупаю готовое масло авокадо, когда-нибудь напишу в эту ветку отзыв. Но тут что-то загорелось мне сделать масло самой. Тем более, что рецепт простой.
Нужно порезать авокадо кусочками и отправить в блендер. Напомню, кушать кожуру авокадо нельзя. А вот на масло можно авокадо прямо с кожурой.
Приготовила я это дело в блендере:
Дальше нужно варить авокадо на медленном огне, пока измельченная в блендере масса не превратиться в пюре. Потом всё это дело в марлю и отжимать масло.
Короче, ничего я не отжала. Только фрукт испортила.
Ещё один испорченный мной фрукт пошёл на маску для волос. Я выскребла ложкой мякоть авокадо и взбила в блендере. После мытья волос шампунем нанесла на влажные волосы. При нанесении маслянистость плода особо не ощущалась. Зато потом промыть волосы была та ещё проблема. Так что больше я не экспериментирую с авокадо в домашних рецептах красоты, а просто его ем))
5 звёзд и РЕКОМЕНДУЮ!!!
Возможно вас заинтересует мой отзыв о правильном питании.
Сёмга - моя любимая красная рыба.
Манго - любимый фрукт.
Спасибо за внимание к моему отзыву!