Опубликовано 3 Февраль, 2020 - 11:13

несколько раз

Приветствую!

Первое моё открытие, связанное с авокадо было, что это оказывается фрукт. Почему-то я думала, что это овощ🙈

Хотя суть от этого не меняется - авокадо - это вкусно и полезно.

ВНЕШНИЙ ВИД.

Авокадо ни с чем не перепутаешь - фрукт по форме похож на грушу, длина плода — от 5 до 20 см, весом один плод может достигать до 1,5 кг.

Мякоть зрелого авокадо зелёная или жёлт-зелёная. Когда режешь авокадо, сразу ощущается маслянистость внутри. У зрелого авокадо мякоть жирненькая.

В центре авокадо находится большое семя. Приспособить его как-то в хозяйстве у меня не удалось. Пробовала прорастить семя, но ничего не вышло.

Как определить зрелость авокадо?

Так как я давно и часто беру этот фрукт, то научилась выбирать спелые плоды. Кожура у них должна быть жёсткая и тёмно-зеленая. Чем светлее кожура, тем менее спелый плод. Поэтому брать лучше авокадо, кожура у которого темно-зеленая, но без темных пятен – это признак перезрелости авокадо.

Как я ем авокадо.

Больше всего я люблю авокадо в салатах и закусках. Элементарно на хлебец мажу сливочный/творожный сыр, кладу сверху перчик и авокадо. А можно огурец и авокадо. Да и вообще можно без сыра😉

В домашние роллы ещё добавляю.

Авокадо для тех, кто придерживается принципов правильного питания - незаменимый фрукт. Авокадо расщепляет избыток холестерина в крови, способствует похудению.

Энергетическая ценность:

245 ккал.

Также общеизвестный факт:

Авокадо улучшает память и уменьшает риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Нетрадиционные способы применения авокадо.

Домашние рецепты красоты с авокадо у меня совсем не зашли. Решила я сделать домашнее масло авокадо. Думаю, про его пользу знают все, рассказывать это не нужно. Я покупаю готовое масло авокадо, когда-нибудь напишу в эту ветку отзыв. Но тут что-то загорелось мне сделать масло самой. Тем более, что рецепт простой.

Нужно порезать авокадо кусочками и отправить в блендер. Напомню, кушать кожуру авокадо нельзя. А вот на масло можно авокадо прямо с кожурой.

Приготовила я это дело в блендере:

Дальше нужно варить авокадо на медленном огне, пока измельченная в блендере масса не превратиться в пюре. Потом всё это дело в марлю и отжимать масло.

Короче, ничего я не отжала. Только фрукт испортила.

Ещё один испорченный мной фрукт пошёл на маску для волос. Я выскребла ложкой мякоть авокадо и взбила в блендере. После мытья волос шампунем нанесла на влажные волосы. При нанесении маслянистость плода особо не ощущалась. Зато потом промыть волосы была та ещё проблема. Так что больше я не экспериментирую с авокадо в домашних рецептах красоты, а просто его ем))

5 звёзд и РЕКОМЕНДУЮ!!!

Возможно вас заинтересует мой отзыв о правильном питании.

Сёмга - моя любимая красная рыба.

Манго - любимый фрукт.

Спасибо за внимание к моему отзыву!

Достоинства
  • В салате очень вкусно
  • Вкусно
  • Полезно
  • Сытный фрукт
aus67regiraрекомендует
03.02.2020
Спасибо за совет по правильному выбору зрелого авокадо)
03.02.2020
Обожаю! И в салаты! И на лицо!
03.02.2020
Очень интересно было прочесть) авокадо не люблю, надо попробовать ваш вариант!
ну, вкусно же..
03.02.2020
Лично я его тоже просто ем, как и вы))))
03.02.2020
Мой любимый авокадо, жаль не самый бюджетный фрукт.
03.02.2020
очень люблю авокадо, хоть и говорят, что его выращивание не лучшим образом сказывается на экологии)))) слишком уж он вкусный
Не очень люблю авокадо, но отзыв взяла в закладки на всякий случай!
03.02.2020
Я обожаю добавлять его в салат 😂
Я тоже люблю))
Полезный отзыв
03.02.2020
К своему стыду, не пробовала ни разу авокадо 😂
03.02.2020
Мне нравится есть авокадо, другие способы не пробовала.
Представьте, никогда авокадо не ела! Даже захотелось попробовать. 😁
на любителя)))
03.02.2020
Я когда то пробовала очень давно. Надо будет купить))
Авокадо обожаю!
03.02.2020
Я его ещё не пробовала ((
Я тоже люблю авокадо.)
Люблю авокадо 😊
03.02.2020
Хаас кайф, а этот сорт не найти у нас хороший.
03.02.2020
тоже предпочитаю авокадо в качестве еды) для красоты и так много баночек))
Люблю авокадо
03.02.2020
Я тоже просто ем) В огромных количествах )
03.02.2020
Давненько я его не ела. Люблю в салатах и роллах.
03.02.2020
Очень люблю, но у нас в этом году очень много зеленых.
03.02.2020
Эх, я авокадо только в роллах пробовала, надо все же попробовать что-то интересное с ним и дома придумать) я уже много рецептов нашла 😂
03.02.2020
я давно оставила попытки намазать на себя овощи или творог. Тоже просто ем. В крайнем случае я огурцы на глаза прицеплю. Но в эффект особо не верю))
Вкусняшечка! Очень люблю!
03.02.2020
Эх..а я так и не прониклась любовью к авокадо))
Вкусненько)
03.02.2020
Я в одном кафе пробовала салат, он привел меня в дикий восторг- авокадо, креветки, руккола, сыр и заправка из соевого соуса?
04.02.2020
Во время беременности подсела на авокадо)
Я по-другому выбираю правда) но люблю авокадо
04.02.2020
Не умею их выбирать. Надо наконец попробовать)
Знаю, что полезно. Но вкус мне не зашёл, пытаюсь себя приучить. ?
Мой самый любимый фрукт ❤️
16.02.2020
До выжимания масла я еще не созрела, так что пока я их тоже ем 😁
14.06.2020
ну фуу 🤢