Опубликовано 5 Ноябрь, 2020 - 08:33

несколько раз
    275 рублей за 1 кг.

Магно - мой самый любимый фрукт. Наверное, я знаю о нем все и перепробовала все разновидности. У меня даже была попытка вырастить манго дома, но успехом она не увенчалась...

Итак, манго:

Это плоды растений рода Манго (Mangifera) семейства Анакардиевые (Сумаховые). ... Один из крупнейших экспортёров этого вида манго — Индия. Плоды манго индийского обладают волокнистой структурой и сладким вкусом, кожура окрашена в тона красного, зелёного или жёлтого цветов, у мякоти цвет жёлтый или оранжевый.

Чем полезен фрукт манго?

Во-первых, это группа витаминов В (В1, В2, В5, В6, В9), витамин А, С и D. Во-вторых, манго содержит разные минералы – цинк, марганец, железо и фосфор. Такой состав фрукта повышает его защитные и укрепляющие свойства. Манго – прекрасный антиоксидант.

Как выбрать спелый манго?

Первым делом я смотрю на внешний вид фрукта. Цвет ддя меня не ориентир, так как в зависимости от сорта манго и страны происхождения фрукт может быть зелёным, красным, красно - зелёным, жёлтым или красно-жёлтым. Но вот наличие на кожуре тёмных коричневых точек означает, что манго вкусное и спелое.

Также у хорошего и зрелого манго кожура гладкая и блестящая, нет повреждений и царапин, а при надавливании на шкурку на фрукте остаётся вмятина, но кожура не рвётся, а сам фрукт не теряет форму.

Спелый плод должен быть тяжёлым и пухлым. Также от манго должен исходить приятный аромат.

На всех фото в данном отзыве у меня египетский манго. Покупаю в сети магазинов "Вкусвилл". Цена за 1 кг манго - 275 рублей. Не дёшево, но достаточно адекватно. А вот килограмм сушеного манго стоит уже 900 рублей. Но так много я редко беру, обычно 100 грамм хватает. В сушеном виде манго тоже очень вкусный. Да я вообще люблю сухофрукты 😁

Как правильно подавать манго?

На самом деле правильной подачи манго нет. Кто-то просто снимает шкурку и кусочками/дольками выкладывает манго на тарелку. Мне же больше нравится другая подача. Красивая))

Для начала берём нож и определяем, где у манго косточка. Косточка у манго большая и практически плоская. Поэтому нужно, чтобы нож в неё не попал.

Серезала я две половинки с разных сторон косточки. Их беру для подачи на стол. А то, что осталось вокруг косточки (а остаётся там ещё достаточно много) просто срезаю как придётся и ем))

Внутри манго жёлтый и очень сочный 😋

Затем беру нож и делаю насечки в мякоти ножом. Такая своеобразная сеточка. Надрезы делаю так, чтобы не повредить шкурку.

А затем при надавливании на шкурку получается такой симпатичный вариант подачи фрукта:

Вообще Магно хорош сам по себе. Плод сладкий, ароматный, тает во рту. К тому же он очень сытный и много его за раз не съешь.

Энергетическая ценность манго:

60 ккал на 100 грамм продукта.

Вкусно и полезно!

5 звёзд и РЕКОМЕНДУЮ!!!

Возможно вас заинтересуют другие мои отзывы:

Авокадо.

Сёмга - моя любимая красная рыба.

Тунец. Мои рецепты.

Самая вкусная диета.

Правильное питание.

Спасибо за внимание к моему отзыву!

Достоинства
  • Ароматный
  • Безумно вкусный
  • Много витаминов
  • Нежный
  • Полезный
  • Сочный
  • Экзотический вкус
Недостатки
  • Не дешево
  • Тяжело купить зрелый плод
aus67regiraрекомендует
Полезный отзыв 😊
05.11.2020
Тоже люблю, но трудно в городе найти хорошие фрукты.
05.11.2020
Никогда свежий манго не ела, только сушеный.
05.11.2020
Очень аппетитный отзыв, кажется, даже аромат почувствовала!
И я люблю)
А я толком даже не знаю как есть манго.
05.11.2020
Не пробовала, или очень давно, даже вкуса не помню 😁
Обожаю манго! 😁
Обожаю манго!
05.11.2020
Обожаю манго. Зелёный не пробовала, только сорта желтого и красно-желтого цветов шкурки.
05.11.2020
Как же аппетитно ты его нарезала🥰Очень люблю! Помню манго в Египте нереальной вкусноты. Но как давно это было, словно в другой жизни
05.11.2020
люблю манго)) в Египте жила объедалась ими. Там стоят копейки и на каждом углу лежат
05.11.2020
Обожаю манго и сейчас скупаю тонны египетского манго, так как сезон 😁 ❤️
Вкуснятина, люблю манго 😊
Давно не ела манго
06.11.2020
Манго это фрукт который мне не надоест никогда 🤤
06.11.2020
Очень люблю, но только в свежем виде
Мне удалось вырастить манго, и кстати он быстро растёт. Просто надо брать очень спелый манго, но те, что в России продают, не прорастут. Надо в тёплых странах брать спелый.
12.11.2020
Обожаю манго 😍