Всем привет!
Магно - мой самый любимый фрукт. Наверное, я знаю о нем все и перепробовала все разновидности. У меня даже была попытка вырастить манго дома, но успехом она не увенчалась...
Итак, манго:
Это плоды растений рода Манго (Mangifera) семейства Анакардиевые (Сумаховые). ... Один из крупнейших экспортёров этого вида манго — Индия. Плоды манго индийского обладают волокнистой структурой и сладким вкусом, кожура окрашена в тона красного, зелёного или жёлтого цветов, у мякоти цвет жёлтый или оранжевый.
Чем полезен фрукт манго?
Во-первых, это группа витаминов В (В1, В2, В5, В6, В9), витамин А, С и D. Во-вторых, манго содержит разные минералы – цинк, марганец, железо и фосфор. Такой состав фрукта повышает его защитные и укрепляющие свойства. Манго – прекрасный антиоксидант.
Как выбрать спелый манго?
Первым делом я смотрю на внешний вид фрукта. Цвет ддя меня не ориентир, так как в зависимости от сорта манго и страны происхождения фрукт может быть зелёным, красным, красно - зелёным, жёлтым или красно-жёлтым. Но вот наличие на кожуре тёмных коричневых точек означает, что манго вкусное и спелое.
Также у хорошего и зрелого манго кожура гладкая и блестящая, нет повреждений и царапин, а при надавливании на шкурку на фрукте остаётся вмятина, но кожура не рвётся, а сам фрукт не теряет форму.
Спелый плод должен быть тяжёлым и пухлым. Также от манго должен исходить приятный аромат.
На всех фото в данном отзыве у меня египетский манго. Покупаю в сети магазинов "Вкусвилл". Цена за 1 кг манго - 275 рублей. Не дёшево, но достаточно адекватно. А вот килограмм сушеного манго стоит уже 900 рублей. Но так много я редко беру, обычно 100 грамм хватает. В сушеном виде манго тоже очень вкусный. Да я вообще люблю сухофрукты 😁
Как правильно подавать манго?
На самом деле правильной подачи манго нет. Кто-то просто снимает шкурку и кусочками/дольками выкладывает манго на тарелку. Мне же больше нравится другая подача. Красивая))
Для начала берём нож и определяем, где у манго косточка. Косточка у манго большая и практически плоская. Поэтому нужно, чтобы нож в неё не попал.
Серезала я две половинки с разных сторон косточки. Их беру для подачи на стол. А то, что осталось вокруг косточки (а остаётся там ещё достаточно много) просто срезаю как придётся и ем))
Внутри манго жёлтый и очень сочный 😋
Затем беру нож и делаю насечки в мякоти ножом. Такая своеобразная сеточка. Надрезы делаю так, чтобы не повредить шкурку.
А затем при надавливании на шкурку получается такой симпатичный вариант подачи фрукта:
Вообще Магно хорош сам по себе. Плод сладкий, ароматный, тает во рту. К тому же он очень сытный и много его за раз не съешь.
Энергетическая ценность манго:
60 ккал на 100 грамм продукта.
Вкусно и полезно!
5 звёзд и РЕКОМЕНДУЮ!!!
Возможно вас заинтересуют другие мои отзывы:
Авокадо.
Сёмга - моя любимая красная рыба.
Тунец. Мои рецепты.
Самая вкусная диета.
Правильное питание.
Спасибо за внимание к моему отзыву!