Опубликовано 3 Ноябрь, 2020 - 13:17

год или более

Здравствуйте!

Я один из тех людей, которые к манго впринципе равнодушны и если встанет вопрос брать косметику с манго или с чем-то другим, то я возьму с чем-то другим. Иногда конечно покупаю сам фрукт и балуют себя, но сильного восторга он у меня не вызывает, как говориться вкусно и все. Поэтому если ч и беру манго, то обычно с другими фруктами.

Как растет манго

Манго - вечнозелёное манговое дерево имеет высоту 10 — 45 м, крона дерева достигает радиуса 10 м.Новые листья вырастают желтовато-розового цвета, однако быстро становятся тёмно-зелёными. Цветы от белого до розового цвета, после раскрытия обладают ароматом, схожим с ароматом лилий. Зрелые фрукты висят на длинных стеблях и весят до 2 кг. Кожура манго тонкая, гладкая, зелёного, жёлтого или красного цвета в зависимости от степени зрелости (часто встречается комбинация всех трёх цветов). Мякоть манго может быть мягкой или волокнистой, также в зависимости от зрелости плода, она окружает большую твёрдую плоскую косточку.

Отдыхала в Тайланде и на Шри-Ланке, но так никогда и не видела сама как растет это дерево, поэтому мне все же интересно посмотреть вживую.

Виды манго

Существует несколько видов манго, но я свое предпочтение отдаю желтым и классическим большим зелено-красным.

По вкусу все манго абсолютно одинаковые, главное выбрать свежий фрукт.

Как есть манго

Выбрать манго совсем не сложно, главное внимательно осмотреть его. Если на кожицы есть вмятины, такой фрукт лучше не братт. Стоит отдавать предпочтение хорошим и спелым фруктам.

В манго очень много витаминов, минералов и антиоксидантов. Смело можно сказать, что такой состав фрукта повышает защитные функции организма и имеет укрепляющие свойства. Для тех кто не пробовать этот фрукт и будет впервые его есть, нужно знать как его правильно разрезать. Нужно понимать что внутри плода по середине одна большая плоская кость. Манго можно порезать на дольки или разрезать красиво на 3 части как в рекламе. Я склоняюсь ко второму способу и л нем Вам расскажу. Изначально необходимо помыть фрукт. Далее разрезаем на 3 части, оставив косточку посередине. Крайние дольки надрезаем в виде квадратиков, не нарушая целостности кожуры и потом выворачивает его наружу. Данный способ сервировки очень красиво, если все сделать правильно и аккуратно.

Вкус

Что касается вкуса, то могу сказать что он сладкий. Мякоть на столько нежная, что буквально таит во рту. Есть манго можно отдельно в качестве перекуса, а можно добавлять в кашу, йогурт, творог и во всю да куда хватит фантазии.

Как хранить

Так как фрукт из жарких стран, он не любит холода. Не стоит хранить его в холодильнике - он там начинает темнеть. В России до конца спелый фрукт манго найти сложно, поэтому можно положить его в темное теплое место, и он дойдет до кондиции буквально за 1-2 дня. Хорошо покупать манго не в больших магазинах, а через доставки. Там клюет стикер и можно понимать спелый плод или нет.

Много зеленый
Манго желтый
Вывод

В заключении хочется привести плюсы и минусы данного фрукта:

Плюсы:

1. Вкусное

2. Сочное

3. Экзотичное

4. Полезное.

5. Можно добавлять во многие блюда

Минусы:

1. Сложно найти в России вкусное

2. Можно купить дорогое и не вкусное

Не смотря на минусы, я все равно рекомендую манго к покупке, обязательно попробуйте этот экзотический фрукт.

Всем спасибо за внимание!

Достоинства
  • Ароматный
  • Безумно вкусный
  • Бодрит
  • Вкусно
  • Влият на либидо положительно
  • Клетчатка
  • Много витаминов
  • Нежный
  • Полезно
  • Полезный
  • Сжигает калории
  • Сочный
  • Улучшает внешний вид и состояние кожи
  • Экзотический вкус
Недостатки
  • В России нет настоящего спелого манго...
  • Не дешево
Dama с Amsterdamaрекомендует
стыдно признаться, в этом году первый раз попробовала этот фрукт) и просто влюбилась в его мягкую сладость)
03.11.2020
Ничего стыдного нет) главное что попробовали и он Вам понравился
03.11.2020
Обожаю, когда он спелый сочный. Королевский фрукт.
В СССР продавался сок манго натуральный в железных банках. Очень вкусный!
03.11.2020
Вот Вы меня заинтриговали( я родилась перед распадом СССР и не застала конечно же такой сок. А теперь хочется его с большим удовольствием попробовать
03.11.2020
Перед распадом его уже не было. Скорее всего этот сок вьетнамский. В черных жестяных банках
Свежий фрукт мне средне по вкусу, а вот сок с мякотью обожаю
03.11.2020
Вот я почему-то не покупала никогда сок, нужно попробовать
03.11.2020
Пробовала пару раз, не очень оценила его) но глядя на красивую подачу фрукта захотелось попробовать ещё разок😁
03.11.2020
Может Вам не совсем спелый попался?! При возможности попробуйте еще, я тоже не с первого раза распробовала его
03.11.2020
Я видела как растет манго в Тайланде . Обычное дерево, как яблоня, но манго висят как бы на длинных веточках-веревочках.
Обожаю этот фрукт! Самый вкусный фрукт в Тайланде.
03.11.2020
Мне вот очень интересно посмотреть, хоть в Тайланд опять езжай)
03.11.2020
Пробовала первый раз манго в Египте, была в диком восторге. В России ещё ни разу такой не находила(
03.11.2020
Ого, я даже и не знала что в Египте оно есть( дорогое наверно тоже?
03.11.2020
Я уже не помню) Мне кажется не очень) Я брала много всего сразу: манго, гранаты, клубнику))) дорвалась)
03.11.2020
Люблю манго! Желтый никогда не попадался(
03.11.2020
Многие говорят, что желтый нежнее, а мне что тот, что тот одинаково)
03.11.2020
Я очень люблю манго, но найти в продаже вкусный довольно сложно. Столько блюд с ним приготовить можно. ❤️
А где Вы покупали?
03.11.2020
Я покупаю коробки с экзотическими фруктами в манго лавке. Знаю что этот магазин находиться в СПб и мск, на счет других городов затрудняюсь ответить(
03.11.2020
Думала, Вы через Интернет заказывали. Всю хочу попробовать такую доставку, но не решаюсь.
Люб манго, слюнки даже потекли
03.11.2020
Обожаю манго! Жёлтый никогда не видела)
03.11.2020
интересный фрукт никогда я его не ела сырым, все время в соке или в консерве
03.11.2020
Да, в России я еще не нашла вкусный манго(
03.11.2020
Какая красота. Я ела всего пару раз
03.11.2020
Обожаю манго! Особенно предпочитаю желтое!
03.11.2020
Для меня они по вкусу одинаковые, но некоторые чувствуют разницу(
Безумно люблю манго. ❤
03.11.2020
Люблю манго, вот бы его попробовать в экзотических странах
Вот как так получается его красиво разрезать, у меня вечно какой-то абзац выходит
03.11.2020
Мне до идеала тоже далеко)
03.11.2020
Обожаю манго, ела бы и ела!
03.11.2020
Люблю манго) я вот больше предпочитаю именно желтые, другие не пробовала
03.11.2020
Болею манго, особенно египетский!)
04.11.2020
Интересно теперь что за египетское манго
Пробовала только консервированное манго 😊