Я один из тех людей, которые к манго впринципе равнодушны и если встанет вопрос брать косметику с манго или с чем-то другим, то я возьму с чем-то другим. Иногда конечно покупаю сам фрукт и балуют себя, но сильного восторга он у меня не вызывает, как говориться вкусно и все. Поэтому если ч и беру манго, то обычно с другими фруктами.
Как растет манго
Манго - вечнозелёное манговое дерево имеет высоту 10 — 45 м, крона дерева достигает радиуса 10 м.Новые листья вырастают желтовато-розового цвета, однако быстро становятся тёмно-зелёными. Цветы от белого до розового цвета, после раскрытия обладают ароматом, схожим с ароматом лилий. Зрелые фрукты висят на длинных стеблях и весят до 2 кг. Кожура манго тонкая, гладкая, зелёного, жёлтого или красного цвета в зависимости от степени зрелости (часто встречается комбинация всех трёх цветов). Мякоть манго может быть мягкой или волокнистой, также в зависимости от зрелости плода, она окружает большую твёрдую плоскую косточку.
Отдыхала в Тайланде и на Шри-Ланке, но так никогда и не видела сама как растет это дерево, поэтому мне все же интересно посмотреть вживую.
Виды манго
Существует несколько видов манго, но я свое предпочтение отдаю желтым и классическим большим зелено-красным.
По вкусу все манго абсолютно одинаковые, главное выбрать свежий фрукт.
Как есть манго
Выбрать манго совсем не сложно, главное внимательно осмотреть его. Если на кожицы есть вмятины, такой фрукт лучше не братт. Стоит отдавать предпочтение хорошим и спелым фруктам.
В манго очень много витаминов, минералов и антиоксидантов. Смело можно сказать, что такой состав фрукта повышает защитные функции организма и имеет укрепляющие свойства. Для тех кто не пробовать этот фрукт и будет впервые его есть, нужно знать как его правильно разрезать. Нужно понимать что внутри плода по середине одна большая плоская кость.
Манго можно порезать на дольки или разрезать красиво на 3 части как в рекламе.
Я склоняюсь ко второму способу и л нем Вам расскажу. Изначально необходимо помыть фрукт. Далее разрезаем на 3 части, оставив косточку посередине.
Крайние дольки надрезаем в виде квадратиков, не нарушая целостности кожуры и потом выворачивает его наружу.
Данный способ сервировки очень красиво, если все сделать правильно и аккуратно.
Вкус
Что касается вкуса, то могу сказать что он сладкий. Мякоть на столько нежная, что буквально таит во рту. Есть манго можно отдельно в качестве перекуса, а можно добавлять в кашу, йогурт, творог и во всю да куда хватит фантазии.
Как хранить
Так как фрукт из жарких стран, он не любит холода. Не стоит хранить его в холодильнике - он там начинает темнеть. В России до конца спелый фрукт манго найти сложно, поэтому можно положить его в темное теплое место, и он дойдет до кондиции буквально за 1-2 дня. Хорошо покупать манго не в больших магазинах, а через доставки. Там клюет стикер и можно понимать спелый плод или нет.
Много зеленый
Манго желтый
Вывод
В заключении хочется привести плюсы и минусы данного фрукта:
Плюсы:
1. Вкусное
2. Сочное
3. Экзотичное
4. Полезное.
5. Можно добавлять во многие блюда
Минусы:
1. Сложно найти в России вкусное
2. Можно купить дорогое и не вкусное
Не смотря на минусы, я все равно рекомендую манго к покупке, обязательно попробуйте этот экзотический фрукт.
Я видела как растет манго в Тайланде . Обычное дерево, как яблоня, но манго висят как бы на длинных веточках-веревочках. Обожаю этот фрукт! Самый вкусный фрукт в Тайланде.