Всем привет!
Я очень люблю фрукты и ягоды. Одним из моих любимейших фруктов является манго. К моему большому сожалению, живем мы не в тропиках, поэтому купить спелые свежие экзотические фрукты бывает не просто.
Некоторое время назад Магнит стал продавать чудесное зеленое манго. Зеленый цвет плода, фрукт спелый. Затрудняюсь предположить какой это сорт. Сортов у манго около тысячи, а магазин не уточнил.
Цена 350 руб. за кг. не слишком радует, но, к сожалению, дешевле купить спелый плод манго в наших широтах вряд ли получится.
Плоды крупные, я взяла не самый большой но весит он больше 700 гр.
Уже в магазине было понятно, что манго спелые, у хвостика заметны потёки сока. При этом видно, что плод не повреждён и свежий.
Чистить манго можно несколькими способами.
Сначала нужно отрезать две дольки вдоль косточки.
Потом есть несколько вариантов. Сделать надрезы вдоль и поперек дольки, чтобы получить небольшие кубики, не повреждая шкурку. Можно нарезать наискось, это удобнее если нужны кубики покрупнее. Потом просто вывернуть надавливая на кожуру снизу.
Это удобно если хочется просто съесть манго или для нарезки на салат.
Можно очистить кожуру и нарезать мякоть крупными дольками.
Мне нравятся все варианты.
Вкус у зеленого манго очень интересный. Сладкий, нежный с кислинкой и яркой хвойной нотой усиливающейся у кожуры.
Отлично подходит для фруктовых салатов и приготовления фруктового мороженного.
Зелёный манго рекомендую.