Мексиканскую овощную смесь я впервые попробовала лет так восемь назад, но больше всего ее оценил мой муж. Собственно, поэтому мы ее периодически и приобретаем. Пробовала покупать и на развес, но больше всего понравилась от марки "4 сезона". Этот пакет во время недавнего похода в "Ленту" схватил супруг, и я обнаружила его только на кассе. Я не готовлю из этой смеси сто сорок экзотических блюд. Собственно, для нас это просто легкий гарнир, вот сегодня мы ее съедим с жареными куриными крылышками.
Вес: 400г.
Цена: в среднем 80-85 руб., продается в отделе заморозки.
Внешний вид:
Яркий мягкий пакет из полиэтилена. Вообще продукты марки "4 сезона" как-то узнаваемы по общему оформлению в зеленых тонах, когда-то я пробовала их полностью готовые замороженные блюда типа ризотто.
На пакете размещена вся нужная информация, состав и советы по приготовлению.
Состав, надо сказать, максимально простой. Просто замороженные резаные овощи.
Отсюда калорийность у них невысокая. Такая смесь хороша, если вы на диете, к примеру. Понятно, что зануды скажут, что можно и самим все нарезать, но сегодня речь не об этом.
Вскрываем пакет, вот так наша смесь выглядит в замороженном виде. Да, есть лед, есть смерзшиеся кусочки, но я не могу сказать, насколько тут вина производителя, а не моего холодильника. Все-таки пока ты ее до кассы дотащишь, потом домой... А у меня в морозилке она около месяца пролежала. Вообще в принципе, можно и, не вскрывая пакета, ее раскрошить, не проблема.
Приготовление:
Никаких ухищрений с готовкой в моем случае не будет. Я просто разогреваю смесь на сковородке с маленькой порцией масла. И специи. Ну, соль дело вкуса, знаю. Я добавляю иногда смеси по типу "Вкусная соль" и/или молотый перец.
Для понимания количества продукта, отмечу, что здесь у меня маленькая сковородка диаметром всего 20 см и средней глубины.
Сначала я накрываю крышкой. перемешиваю и оставляю минуты на три, чтобы дать возможность льду и снегу растаять.
Потом крышку уже снимаю, делаю огонь побольше. Потому что теперь в нашей сковородке есть вода, и если оставить маленький огонь, это могу стать варено-пареные овощи)) Но это лично мои заморочки, да. Я делаю просто пламя горелки побольше, добавляю соль, специи и регулярно перемешиваю.. Минут через 6-7 блюдо в общем-то готово.
В объемах, оно, конечно, уменьшается, да.
Поэтому если мы говорим о том, на сколько хватит пакета, то отмечу так: на одного или двоих. Смотря с чем и как употреблять. Например, если как гарнир к мясному блюду, то вполне хватит двоим взрослым людям покушать и даже еще останется (смотря какие у кого аппетиты), но если есть эту смесь одну саму по себе, да еще голодной, то не знаю. Можно и всё умять))
Но в любом случае: если у вас семья из нескольких человек, то одного пакета все же мало...
Вкус:
Вкусовые свойства дело вообще такое...сложное... Кому-то и шоколадка - гадость. Но скажу так: вкусная смесь, если понимать, что это легкие овощи. Не жареная картошка, не какой-то там экзотический продукт в смеси с грибами и чесноком, а просто горошек, кукурузка, фасоль зеленая... Если не скупиться на приправы и гарнир, то будет вкусно. Понятно, что если вы на диете и в мечтах о кило шашлыка грызете эту смесь... вангую - будет невкусно))) И пресно. Я в самый первый раз промахнулась с солью, было на вкус "ну такое")) А сейчас и перцем посыпать могу.
Мужа смущает только фасоль. Просто сама по себе. Говорит, безвкусное мочало какое-то. Но это всё дело вкуса, может, вы эту фасоль регулярно едите))
А вот маме моей вообще не понравилась вся смесь. Она вс еже сторонница чего-то более проверенного, ну там картошечки, макарошек и т.д, а тут ..кукуруза, перец...
В общем, и целом я поставлю пять с минусом.
Плюсы:
- легкая еда
- быстро приготовить
- нетрудно купить
Минус:
- на семью маловато
Спасибо за внимание.