Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Всем кувшинчик компота!
Обычно мы делаем семейную фотосессию перед новогодними праздниками, но в этом году у нас очень много всего накопилось и нам было совсем не до фотосессии. Времени подбирать наряды, образ, зал, фотографа не было. Но тут я увидела такой проект, как "Я - МОДЕЛЬ" и решила поучаствовать. Точнее, решила записать сына - для меня главное получить именно его фотографии. Да и я сама фотографироваться не очень люблю.
Привлекло меня то, что мне даже не нужно переживать по поводу образа - стилисты на фотосессии подбирают образ самостоятельно. Это экономит время и деньги. В общем, я решилась)
Сначала я изучила все подробности на сайте (ссылка на сайт) "Я - МОДЕЛЬ". На сайте можно оставить предварительную заявку на фотосессию. После этого вам звонит менеджер, которому можно задать все интересующие вопросы. Я в целом уточняла, как проходит весь процесс, что нужно взять с собой. Да и вообще интересовала сама возможность съемки маленького ребенка. Согласитесь, в 4 года не каждый ребенок легко выполняет то, что просит фотограф. Да и устоять на месте моему сыну очень тяжело.
Девушка-менеджер все подробно рассказала, ответила на вопросы, заверила, что у них большой опыт работы с детьми и все пройдет хорошо. Конечно же, я согласилась и мы выбрали удобное место и дату съемки.
После согласия мне в what's app пришло сообщение с указанием даты и места съемки. Также была указана общая информация: что взять с собой, ссылки на соц.сети проекта, условия переноса съемки. В общем, ответы на часто задаваемые вопросы.
Оповещение. Меня немного смутил один момент - мне позвонил менеджер, чтобы подтвердить присутствие на съемке за 3 дня до нужной даты. И менеджер просто называет адрес съемки, другой адрес. Как оказалось, из-за covid-ограничений место съемки перенесли и меня не оповестили. Молодой человек очень удивился, что я не в курсе событий. Сразу же отправил мне оповещение с новым местом съемки. Но почему заранее никто не прислал оповещение?! Это совсем другой район и совсем другое место. Сначала мы должны были сниматься в ТЦ - для нас это было очень удобно. Можно было перекусить при необходимости, плюс нам в этот ТЦ как раз нужно было по своим делам. Пришлось менять планы и перестраивать день. Хорошо, что все получилось и все-таки за 3 дня я смогла все перенести.
А вот потом началось постоянное оповещение. Мне пришло еще несколько сообщений в what's app и потом еще несколько раз звонили, чтобы подтвердить присутствие на съемке. Я - человек ответственный и меня немного смутило такое частое оповещение. Но, как оказалось, не все люди такие. А может не каждого так тщательно оповещали, но несколько человек не пришли - менеджер звонила записанным людям прям на съемке.
Подготовка к съемке. Мы приехали в фотостудию, к нас подошел администратор, зарегистрировал - просто проверил по списку и сказал, что можно подходить к стилистам.
Меня немного смутила суета. Да, на каждой съемке есть суета, люди бегают, решаются вопросы. Но тут как-то все особенно суетливо. Возможно, сказывается большое количество людей. Нам сказали раньше не приезжать. А еще заложить 2-2,5 часа на всю съемку. Как я узнала у других людей, записывают через каждые 5 минут, а потом небольшой перерыв. Мы были записаны на 17 часов. Потом были записи на 17:05 и 17:10. А потом еще на 17:30. Почему так - не знаю. Но мне кажется, что уж слишком много людей оказывается сразу в одном помещении. Во время пандемии это не очень хорошо.
Еще меня немного смутило распределение времени. В цену входит не только фотографии и подбор одежды, но и макияж и прическа. Я понимаю, что для девочек и девушек это необходимо. Это круто - не нужно самостоятельно готовиться. Но для мальчиков только подбирают образ. И заранее возраст узнают - может, лучше бы чуть позже записали или с большим бы интервалом и нам бы не пришлось столько ждать, скапливать столько людей в фотостудии. Я понимаю - тут все поставлено на поток. Девушка-фотограф даже не пообедала за целый день и все девушки, которые контролируют процесс очень устали, но во время пандемии можно чуть расширить временные рамки. Тем более, что такая возможность точно есть. Мы переоделись за 10 минут и ждали еще больше часа, пока наступит наша очередь. Девочек собирают дольше, но и они ждут почти час уже с прической и макияжем.
Я сделала немного фотографий процесса. Лица других участников съемки, конечно же, не показываю.
Вот девушке делают макияж. Скажу сразу - накрашены все девушки, девочки красиво. Не ярко, сдержанно, без акцентов. Просто свежий макияж, подчеркивающий естественную красоту. Мне понравилось. Тут же и прическу делают. В основном - локоны.
А в этой зоне две девушки подбирали одежду.
Одежды было довольно большое количество - две стойки. Подбирают образы интересные. При мне одевали девушку-подростка и мальчика 9 лет. Их в начале красиво и стильно одели, особенно девушку. Но мальчик хотел другой формат одежды, который не сочетался с ее образом. Пришлось им обоим переодеваться, чтобы они были в совместимой цветовой гамме. Первый их образ мне понравился больше. Но главное, что самим участникам понравилось.
На девочек был очень большой выбор одежды некоторые переодевались несколько раз, чтобы выбрать то, что понравится больше всего. На мальчиков поменьше. А вот на малышей как-то маловато. Мы пришли и нам дали одну рубашку - она оказалась большевата. Дали другую, к которой по каталогу идет комбинезон, но на сына были только джинсы. И потом уже во время съемки сверху на плечи накинули худи. Больше ничего не было, как я поняла. Одежда мне понравилась, особенно первая рубашка, которая оказалась больше по размеру (я на другой день поехала и купила ее для сына - уж очень и ему она приглянулась, особенно, красная бабочка). Вторая тоже понравилась, но она слишком теплая. Кстати, многие вещи были теплыми - коллекция же зимняя сейчас. Но среди множества людей в одной комнате душно и жарко.
Вот такой образ у сына:
Съемка. В общем, дождались мы своей очереди - сын с удовольствием побежал на фон. Я переживала, что фотограф будет раздраженным или разозленным из-за того, что сын у меня непоседа. Ему было тяжело принять позу - Даниилу хотелось постоянно двигаться, танцевать. Но девушка-фотограф спокойно относилась к этому, не ругалась, раздражения я не заметила. Наоборот, пыталась завлечь его, поймать удачный кадр. Да и другие девушки-менеджеры помогали с идеями, позами.
Все фотографии разные. На такой фотосессии мы еще не были. Обычно фотограф расставляет и делает множество снимков. Здесь же не так - поставили в позу, сделали снимок. И все повторяется. Фотограф делает снимки точечно. И каждую фотографию пытается сделать разной. Сын снимался и с подарочными коробочками.
И с мишкой.
Под конец он уже освоился. Да и фотограф нашла более удачную позу - посадили его сначала на подарки, потом на коробки. Он расслабился, начал улыбаться.
Фотографии сейчас только мои, не фотографа. Профессиональных фотографий у меня пока что нет - они будут готовы через 4 недели и тогда я дополню отзыв. У сына как раз будет день рождения и я надеюсь, что они как раз будут готовы. Ждем результата с нетерпением.
А вот и результат. Признаюсь, я была в восторге. Фотографий было всего 15 и почти все были шикарными.
Я выбрала самые любимые
Обязательно напечатаю их!
Вывод: это очень интересный опыт. Несмотря на суету и сумбур, процесс понравился. Девочки подобрали подходящую сыну одежду - он такой стильный! Причем, ему так понравилось, что пришлось покупать рубашку - как раз на праздники. Фотограф приятная девушка, которая пыталась запечатлеть самые интересные моменты. Так что, жду результата, чтобы показать фото вам.