Приветствую всех, уважаемые читатели! Сегодня хочу поделиться с вами отзывом на Протеиновое печенье Ёбатон Jamy pie Вишня. 🍪🍒
Протеиновое печенье Ёбатон Jamy pie Вишня
К протеиновым десертам с суфле я отношусь очень настороженно. Всё дело в том, что чаще всего у производителей получается или резиновое суфле, или воздушное, но тонкое, или быстро опадающее...☹ Ёбатон порадовал меня однажды арахисовым печеньем с суфле. Это, действительно, было один из лучших вариантов! 😍Вне конкуренции с остальными. Порадует ли меня линейка пай?🤔 Проверим👇
***Описание***
Приобрести данное печенье можно на всевозможных маркет-плейсах. Цена, конечно, не из дешевых, как и на прочую продукцию Ёбатон. Я покупала набор-ассорти из 9 пирожных за 650 рублей по хорошей скидке 🤑
Масса печеньки 50 грамм. Упаковка фольгированная, выполнена в красно-коричневом цвете. На ней изображено пирожное в разрезе.
Протеиновое печенье Ёбатон Jamy pie Вишня
На обороте можно найти всю необходимую информацию о продукте: состав, КБЖУ, информацию о производителе, сроках хранения и т.д.
***Состав и КБЖУ***
Состав расписан отдельно для каждого слоя, что довольно удобно. Как можно заменить, никаких заменителей печенье не содержит. Так же отсутствует сахар, мука. Печенье обогащено белком. Такой продукт можно и даже нужно есть спортсменам и людям, ведущим ЗОЖ.💪
Калорийность десерта около 200 ккал. Это, конечно, не мало, но значительно меньше, чем у магазинных сладостей с сахаром. Содержание белка, хоть и не значительно, но преобладает над углеводами.
Печенье круглой формы, полностью покрыто шоколадной глазурью, она, правда, немного потрескалась по бокам, где суфле, обычное явление.
Протеиновое печенье Ёбатон Jamy pie Вишня
🍫Шоколадная глазурь равномерно покрывает десерт, слой довольно тонкий. Она мягкая, не крошится при нарезании. По вкусу приятная.
Протеиновое печенье Ёбатон Jamy pie Вишня
Но из-за насыщенного вкуса шоколада от бисквита, сложно понять вкус исключительно глазури. Но никакими жирами не отдает, не маслянистая, без крупинок. Тает не очень быстро.
Протеиновое печенье Ёбатон Jamy pie Вишня
🍪Основную часть десерта составляет шоколадный бисквит. 🍫 Точнее, два шоколадных бисквита, между которыми находится белковая начинка маршмеллу и вишневый джем.
🍒Вишневый джем очень густой, даже похож на кусочек подтаевшего мармелада.
Протеиновое печенье Ёбатон Jamy pie Вишня
Начинки не мало, но сосредоточена она исключительно в центре. Т. Е. Ближе к краям начинки, а значит и вкуса вишни, уже нет. Да-да, вишневый вкус исключительно в ней!
Протеиновое печенье Ёбатон Jamy pie Вишня
🍒Вкус вишни не химозный, приятный, это радует. Кусочков никаких нет, джем однородный.
❗Белая прослойка-это полнейший провал❗ честно говоря. Вот в печенье с суфле у Ёбатон просто изумительный белковый слой вышел. Здесь же...
Протеиновое печенье Ёбатон Jamy pie Вишня
➖Во-первых, её здесь мало. Слой очень тонкий, но это не потому, что она осела. Нет. Просто так задумано🤷♀️
Протеиновое печенье Ёбатон Jamy pie Вишня
➖Во-вторых из-за нее пирожное расползается. Ну, т. е. держать она не держит бисквиты вместе, а вот скользить между друг другом они начинают знатно.
Протеиновое печенье Ёбатон Jamy pie Вишня
➖В-третьих, она абсолютно не заметна по вкусу. Тут преобладает шоколадный вкус, вишневый является его дополнением.🍒🍫 А вот маршмеллу вообще не чувствуется.🤷♀️
🍪Бисквиты преобладают над остальными слоями. Они мягкие, рассыпчатые. Легко кусаются и приятно жуются. Вот только немного суховаты... Я бы добавила какой-то пропитки в них.
Протеиновое печенье Ёбатон Jamy pie Вишня
Вкуса протеина и подсластителей в пирожном не ощущается. Оно дарит приятное шоколадное послевкусие и дает гораздо лучше сытость, чем обычная конфета.🍫 Сладости в десерте в меру, не приторный.
***Дополнение***
Спустя 3 месяца с момента изготовления (дата изготовления конец октября, дополняю отзыв 21.01), шоколад данного печенья покрылся плесенью и стал обладать неприятным запахом.
С подобным я сталкивалась в печеньях с жидкой начинкой Solvie. Думаю, дело именно в фруктовом слое, т.к. шоколадные печенья не покрылись плесенью.
К сожалению, мой случай не единственный, много отзывов, у кого была такая же проблема. Так что имейте это ввиду!
Условия хранения мною БЫЛИ СОБЛЮДЕНЫ.
***Вердикт***
Честно сказать, я ожидала большего. Разочаровало суфле и сухость бисквита. Но вкус хороший, вишня+шоколад вообще трудно испортить! Не зря у меня в арсенале много вкусняшек такого сочетания🍒🍫👇 Вряд ли куплю еще раз, но другие вкусы попробую 😊 После найденного "подарка", НЕ РЕКОМЕНДУЮ!
✔️Вкус: 6/10
✔️Послевкусие: 8/10
✔️Цена: 7/10
✔️Состав: 8/10
✔️Внешний вид: 10/10
✔️Общая оценка: 7/10
Другие протеиновые сладости со вкусом вишня-шоколад: