Опубликовано 29 Сентябрь, 2020 - 10:57

неделя или более

Доброго времени суток!

Хочу поделиться с Вами своим мнением о сухом шампуне для темных волос от Нивея. Я впервые решила попробовать сухой шампунь для волос. Всегда считала, что слегка загрязненные волосы лучше все же мыть. Но иногда можно позволить себе отложить процедуру на некоторое время.

Общая информация

Сухой шампунь для темных волос.

Производитель: Германия.

Объем: 200 мл

Стоимость: в среднем 300 рублей.

Где купить: в большинстве масс маркетах.

Внешний вид

Стандартная упаковка для лака или мусса в бело-голубой гамме.

Сухой шампунь

На упаковке сделан акцент, что сухой шампунь предназначен исключительно для темных волос.

Сухой шампунь
На обороте имеется полная инструкция по применению, а также представлена информация от производителя.
Сухой шамупнь Нивея

Крышка у флакона легко снимается.

Сухой шамупнь Нивея
К распылителю никаких нареканий нет.
Распытитель

Консистенция и Цвет

Сухой шампунь имеет мелкодисперсное распыление. По цвету - темно коричневый и подходит большинству темных девушек и дам.

Аромат

Скорее на любителя, чем для всеобщего обожания. Приближен к аромату от лака для волос, но с легким ароматическим эффектом.

В целом, я к таким запахам отношусь спокойно, а вот мои домашние отреагировали крайне негативно на этот запах.

Что ж видимо пользоваться я им буду крайне редко и после применения моментально проветривать помещение.

Состав

Состав

Химический состав и не предполагал наличие хороших составляющих.

Важно, чтобы состав сухого шампуня работал над своей основной функцией - придавал волосам более освежающий вид.

Применение

После первого применения меня поразил аромат больше, чем эффект от шампуня.

Шампунь необходимо распылять на расстоянии примерно 30 см от волос, т.к. при близком расстоянии вы рискуете окрасить и кожу головы, что будет смотреться так себе.

После распыления шампуня по поверхности головы, шампунь окрашивает волосы в слегка беловатый оттенок.

Далее необходимо подождать 10-15 секунд, как советует производитель, необходимо распределить остатки сухого шампуня по волосам.

Остатки шампуня на расческе

Результат

Итоговый результат работы шампуня можно увидеть на примере ниже.

На фото До можно увидеть насколько волосы загрязнены и требуется мытье головы. Но на помощь приходит сухой шампунь от Нивея и что же я получаю в качестве результата.

Фото ДО

Волосы обработаны сухим шампунем и виден беловатый налет на волосах. Слишком близко к коже головы распределять состав не стоит, чтобы не окрасить себе кожный покров на голове. Далее жду 10-15 секунд и распределяю весь состав на поверхности головы.

сразу после распределения шампуня

И вот такой результат я получила в итоге. В сравнении с фото До, результат После вполне подходящий.

После расчесывания на самой расческе остаются следы шампуня, а вот на остальных поверхностях я этого не заметила. Распыление шампуня мелкодисперсное, поэтому сам шампунь оседает только на волосах и его следы можно заметить на расческе.

Фото после

Резюме

Этот сухой шампунь подходит для темных волос. Он действительно работает когда вам нужно освежить волосы в экстренном порядке. Но все же каждый день я бы его не использовала.

Аромат от его использования мне не сильно понравился, да и домашние протестовали против его использования очень бурно.

Результат от использования заметен и ощутим и это главный момент, на который стоит обратить внимание при покупке данного средства. Но эффект пудры на волосах мне не понравился. В отличие от дезодоранта, такой эффект на волосах не слишком приятен. Наоборот мне все время хотелось помыть голову. Скорее всего здесь можно говорить о силе привычки и необходимости.

В остальном меня не сильно вдохновил этот продукт. Я буду им пользоваться в исключительных случаях, когда действительно нет возможности вымыть голову, а свежая прическа необходима как воздух. В ситуациях вне дома, флакон также может помочь. пользоваться им удобно.

Плюсы продукта

✅ волосы выглядят более свежими;

✅ можно использовать вне дома;

✅ мелко дисперсная формула;

✅ эффективный.

Минусы продукта

➖ резкий аромат,

➖ может создавать эффект пудры на голове.

Мне сухой шампунь не подошел, так как я не смогла смириться с наличием пудры у меня в волосах. Привыкнуть к этому моменту у меня не получилось. Но есть модницы, для которых этот продукт необходим. Поэтому я все же рекомендую к покупке сухой шампунь от Нивея, при этом ставлю ему всего 3 звезды.

Спасибо за просмотр!

⇩⇩ Остальные мои отзывы о косметических товарах от Нивея тут ⇩⇩

Дезодорант с жемчугом в составе

Бальзам для губ

Лак для волос

Достоинства
  • Мелко дисперсная формула
  • Можно использовать вне дома
  • Способ быстро освежить прическу
  • Эффективный
Недостатки
  • Может создать эффект пудры
  • Резкий аромат
Лана001рекомендует
29.09.2020
Аромат перетерпеть можно. В вот эффект пудры немного меня смущает, если честно. У меня от другого бренда был и я им очень довольна осталась. Выручал в нужный момент.
29.09.2020
Хотела я попробовать другой бренд, но пока в этом нет необходимости.
29.09.2020
Ни разу не пользовалась сухим шампунем, результат неплохой))
29.09.2020
Да, результат есть. Но и минусы тоже есть.
29.09.2020
Спасибо за отзыв, давно хочу попробовать сухой шампунь, но вот выбрать не могу.
01.10.2020
Я тоже не люблю такие ощущения, поэтому укладочными средствами впринципе не пользуюсь.
04.10.2020
Как быстрый вариант имеет место быть! А вообще я заметила у Нивея все неоднозначно с ароматами: то очень приятно, то потом неделю от некоторых средств отмыться не можешь 😂 меня после дезодоранта с эффектом пудры муж по этой причине чуть из дома не выгнал, и попросил больше никогда его не покупать.
04.10.2020
Точно, Нивея не всегда попадает в цель.
05.10.2020
не пробовала такой шампунь
05.10.2020
Я его попробовала впервые. Особой необходимости для меня в нём нет.