Опубликовано 20 Март, 2021 - 19:21

200 руб

Помню года три или четыре назад выбор сухих шампуней был невероятно скуден. В лидерах была продукция бренда Batist со своим весьма завышенным ценником. И мы покупали шампуни этой марки просто потому, что другого выбора не было, все другие немногочисленные варианты стоили еще дороже.

Сейчас же на рынке огромное множество классных и вполне демократичных по стоимости сухих шампуней, которые по эффективности ничем не уступают Батисту. Один из моих явных фаворитов - Нивея в розовом флаконе (это лучшее, что я когда-либо использовала). А на второе место я бы поставила сухой шампунь от бренда Прелесть.

Сухой шампунь для волос "Прелесть Professional" Volume Lift

Прелесть Professional сухой шампунь
У марки есть еще один вариант с синим оформлением - Extra fresh. В следующий раз доберусь и до него.

Объём средства во флаконе: 200 мл. Это стандарт для большинства средств от всех известных брендов, и у Батиста такое же количество.

Флакон металлический с шариком внутри. При встряхивании флакона шарик громко стучит. Считается, что он должен помогать лучше перемешивать средство...

У флакона хороший распылитель. Он конечно пачкается, но ни разу не забился засохшим средством. Распыляет умеренно, равномерно, мелко. При нанесении сухого шампуня у меня никогда не возникало никаких неприятностей.

Главный компонент, который отвечает за "очищение" - рисовая пудра.

Прелесть сухой шампунь отзывы

У средства очень приятный запах. Легкий, свеже-цветочный. Он хорошо чувствуется на волосах после распыления шампуня, но при этом не душит, не отвлекает на себя внимание, и не перебивает парфюм, хотя при такой свежей и приятной отдушке шампуня вполне можно обойтись и без парфюма.

Есть у него одна особенность, "изюминка", которую я кстати уже не в первый раз наблюдаю у бюджетных вариантов. У Батиста такой особенности не было. Пудра, та самая, которая должна впитывать лишний жир, заканчивается раньше, чем газовое наполнение баллона. В самом начале использования средства, пудра выдавалась в очень большом количестве, мне хватало несколько "пшиков", после чего я долго и тщательно распределяла и вычесывала пудру с волос. Постепенно я стала замечать, что средства мне нужно все больше и больше, и пудры распыляется как-то меньше. Сейчас же, когда мой флакон почти закончился, пудра практически не выдается из флакона, она как будто закончилась, хотя в баллоне еще плещется жидкость и по объему ее пятая часть. То есть, сейчас я вроде бы распыляю на волосы средство, но пудры в нем минимальное количество, волосы намокают от жидкости, которая распыляется из флакона, а эффект очищения становится хуже.

Сухой шампунь Прелесть отзывы покупателей

В самом начале использования этого сухого шампуня он мне очень понравился, пудра пусть и наносилась обильно, но хорошо вычесывалась. Волосы приобретали пышность, красивый объем, эффект держался до суток, я могла по три дня не мыть голову и ходить на работу с распущенными волосами, обработанными сухим шампунем. Сейчас же, когда баллон потихоньку пустеет и пудра в нем заканчивается, очищающий эффект слабый, волосы приходится заплетать или завязывать в хвост, потому что они хоть и становятся свежее на вид, но объема уже нет. И их уже на следующее утро хочется вымыть.

Не могу сказать, что я очень огорчена этим фактом, шампунь недорогой, можно уже выбросить старый флакон и с удовольствием начать новый. Однако, факт остается фактом, и пусть мой читатель об этом знает. Средство рекомендую. Оно действительно классное... в самом начале использования...

ShapironGroLрекомендует