Опубликовано 11 Ноябрь, 2022 - 10:15

Всем привет)

Для меня сухой шампунь не стал незаменимым средством для регулярного применения, но всё же иногда этот товарищ в запасах пригождается.

Batiste - наверное, самый популярный из всех сухих шампуней. Их есть столько разновидностей у бренда, что у многих возникает вопрос: а в чём разница. И чаще всего правильным ответом будет "отдушка".

Batiste Tropical - один из самых очевидных вариантов. В том плане, что по названию уже примерно представляешь, что тебя ждёт. В этом отзыве я поделюсь своими впечатлениями от использования данного средства.

Общая информация

Описание:

Сухой шампунь Batiste с кокетливо-цветочным ароматом быстро очищает и освежает волосы. Сухой шампунь устраняет жирность корней, придавая скучным и безжизненным волосам необходимый блеск, без использования воды. Быстро освежает и повышает силу волос, придает телу волоса и текстуру и оставляет ощущение чистоты и свежести.

Варианты объёма: 50 мл, 200 мл. У меня маленький флакон.

Стоимость: около 19 белорусских рублей малютка, около 25 стандартная упаковка.

Упаковка

***

Средство находится в металлическом баллоне под давлением. Оформление очень яркое, красочное - соответствует названию и привлекает внимание к средству в магазине.

На обороте есть наклейка-русификатор, содержащая основную информацию о средстве. Так же её можно в какой-то мере считать контролем вскрытия, так как она немного перекрывает крышку. Защитную функцию не несёт, но если кто-то открывал упаковку - это будет видно.Распылитель во флаконе простой, но удобный. Работает исправно, распыляет средство равномерно.***

Характеристики средства

***

Так как формат средства - аэрозоль, и баллон под давлением, разглядеть непосредственно содержимое не представляется возможным.

Но при распылении очевидно, что шампунь не бесцветный, но и явного оттенка "под тон волос" не имеет. Он белый. При попадании на какую-либо поверхность становится мелкодисперсным порошочком.

Пахнет классно: тропическими фруктами. Аромат яркий, насыщенный. С одной стороны прикольно, но подойдёт такое не всем: кто-то просто чувствителен к запахам, и это окажется слишком, а кому-то не по душе окажется конкурирование аромата шампуня с парфюмом.

Мои волосы

***

В целом, я бы назвала свои волосы нормальными. Но некоторая склонность к жирности имеется. Обычно волосы становятся на вид не очень где-то на второй день после мытья, на третий уже сало сальное.

Применение

***

Использовать сухой шампунь не так сложно, как может показаться.

Нужно разделить волосы по проборам и распылять средство с небольшого расстояния (в упор не нужно).

На волосах остаётся вот такой белый налёт:

С одной стороны он немного напрягает и создаёт дополнительные неудобства (как кажется). С другой, это позволяет контролировать, везде ли было нанесено средство.

Даю минутку-другую на "впитывание" жирности. Затем тщательно массирую прикорневую зону, чтобы убрать налёт и вытряхнуть излишки шампуня.

После этого расчёсываюсь как обычно.

Результат

***

Как видите, от белого налёта не осталось и следа! И мне не пришлось тратить кучу времени на избавление от него.

Единственное, что местами остались какие-то белые "соринки". Но не критично.

Сухой шампунь действительно визуально сделал волосы свежее, уже и не скажешь, что пару минут назад была очевидна потребность в мытье головы.По ощущениям неоднозначно. Конечно, нет такого классного чувства, как после нормального очищения. Но и ощущения грязи, жира или стайлинга на волосах тоже нет.

Да, понимаешь, что голова не совсем чистая, но при этом не чувствуешь, что что-то было нанесено на волосы.

Аромат слышен отчётливо, и держится на протяжении нескольких часов.

Вывод

Действительно рабочее средство.

• быстро убирает жирность волос
  • не остаётся белым на волосах
  • приятно пахнет
  • не оставляет неприятных ощущений

Рекомендую!

***

Мои отзывы на другие сухие шампуни

Сухой шампунь Batiste original

Сухой шампунь Wella SHOCKWAVES Style Refresh & Root Revival