Опубликовано 16 Февраль, 2024 - 05:03

После операции, связанной с органами малого таза (хотя с той поры прошло уже несколько лет), я иногда испытываю сухость в интимной зоне, что причиняет мне дискомфорт. Мне кажется, обычными кремами эту зону смазывать не особо-то и приемлемо и потому я решила поискать специальные средства.

Одной из таких стал гель для женщин Фемигиал, о котором я сегодня хочу вам рассказать. Покажу как он выглядит, расскажу о том, какую задачу выполняет и какие впечатления он у меня оставил.

Интимный увлажняющий гель для женщин Фемигиал

• Страна-изготовитель: Россия
  • Производитель: ООО Интейс
  • Объем: 50 мл
  • Где купить: можно заказать на официальном сайте производителя, а также на маркет-плейсах
  • Цена: от 713 рублей

УПАКОВКА/ ДИЗАЙН

Гель упакован в небольшую картонную коробку белого цвета. Дизайн лаконичный и презентабельный, смотрится приятно.

гель для женщин фемигиал отзывы

На лицевой части указано название средства, а также перечислены его основные достоинства и указан объем.

Более подробную информацию о том, где и кем средство произведено, условия и сроки хранения, а также полный состав можно увидеть на остальных сторонах коробки. Там же указана дата производства и срок, до который гель может быть использован.

гель для женщин фемигиал отзывы

Внутри коробки небольшой пластиковый флакончик белого цвета, копирующий дизайн коробки. Благодаря размерам его удобно держать в руках.

гель для женщин фемигиал отзывы

На обратной стороне коробки также есть сведения о товаре. Так что коробку можно и не хранить. Надобности в нем по сути и нет.

гель для женщин фемигиал отзывы

Флакон оснащен помповым дозатором, защищенный пластиковый крышечкой, которая защелкивается до щелчка. Дозатор работает исправно. Выделяет средство равномерно, не плюется и не заедает. Носик дозатора небольшой и аккуратный.

гель для женщин фемигиал отзывы

Благодаря такому формату упаковки и небольшому объему, средство удобно брать с собой при необходимости.

Помимо флакона внутри коробки также имеется инструкция. Она очень подробная - в ней перечислены все положительные свойства геля, также дана подробная инструкция о том, как его использовать. Помимо этого можно увидеть в инструкции информацию о том, что есть еще Фемигиал Эксперт. Про него я здесь рассказывать не стану - это отдельный продукт. Кому интересно, могут найти информацию на сайте производителя.

ИЗ ЧЕГО СОСТОИТ?

Давайте посмотрим на состав:

вода глубокой очистки, глицерин, экстракт алоэ, комплекс аминокислот, гидроксиэтилцеллюлоза, гиалуроновая кислота, молочная кислота, метил-4-гидроксибензоат, пропил-4-гидроксибензоат

Гель на водной основе, не масляный. Я предпочитаю именно чтобы основа была на воде. Также в составе можно увидеть гиалуроновую кислоту - основной увлажняющий компонент в косметологии. Также добавлен экстракт алоэ и комплекс аминокислот, которые оказывают противомикробное и противовоспалительное воздействие.

И конечно же в составе есть молочная кислота, которая является основным компонентом средств предназначенных для интимной зоны женщин.

ОРГАНОЛЕПТИКА

У средства густая гелеобразная консистенция, которая не растекается. При этом она хорошо распределяется по коже.

гель для женщин фемигиал отзывы

Абсолютно прозрачный. Выраженного запаха не имеет, вернее даже какая-либо отдушка отсутствует, что несомненно большой плюс для этого средства.

Текстура однородная, каких-либо вкраплений не содержит.

ПРИМЕНЕНИЕ/ ЭФФЕКТ/ ВПЕЧАТЛЕНИЯ

В инструкции есть подробное описание, как использовать средство. И в этом никаких сложностей нет. Просто нужно нанести небольшое количество геля и нанести по коже интимной зоны. Ну и естественно перед применением желательно промыть руки.

Я использовала гель практически каждый вечер, иногда просто напросто забывала о нем. И все же эффект от геля я прочувствовала.

Первое, это конечно же хороший увлажняющий эффект. Кожа этой зоны становится увлажненной, уходит ощущение сухости и дискомфорта.

Тем самым проявляется второй эффект - это улучшение интимной зоны. Так как кожа увлажненная, не раздраженная, то и скольжение происходит лучше. И кстати этот гель вполне можно использовать как гель-лубрикант, однако он довольно быстро высыхает, что впрочем не удивительно - ведь гель на водной основе.

По сути этот гель можно назвать как средство 2 в 1 - это и ухаживающее средство для интимной зоны, а также гель-лубрикант.

гель для женщин фемигиал отзывы

Помимо этого гель оказывает противовоспалительный, успокаивающий и противомикробный эффект. Тем самым повышается устойчивость к некоторым инфекциям. Так что такое средство имеет место быть не только тогда, когда у вас все стало сухо, но и в качестве средства для профилактики.

• Реакция

Гель не вызвал ни у меня, ни у партнера никаких аллергический реакций. Зуда, каких-либо высыпаний и покраснений после его использования не наблюдается.

Также в нем отсутствуют компоненты, которые могут вызвать привыкание.

• Расход

Вполне экономичен в использовании. Однако если его использовать и как лубрикант, то естественно он закончится намного быстрее чем ожидалось.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Для меня гель для женщин "Фемигиал" стал тем средством, которое ухаживает за состоянием кожи интимной зоны и улучшает интимную жизнь. Мне кажется, такое средство имеет место быть не только тогда, когда есть какие-то проблемы, но и в качестве ухаживающего косметологического средства.

гель для женщин фемигиал отзывы

Благодарю за внимание к отзыву! Ставьте лайки и пишите комментарии!

Заглядывайте в гости на мой профиль.

Всего доброго!

Narzisseрекомендует
16.02.2024
Нужное средство, покупаю другой фирмы, теперь и к этому присмотрюсь
Полезная информация!
Полезный отзыв.
16.02.2024
О, тоже им пользуюсь периодически
Полезное средство!
Нужное средство 😊
На водной основе нравятся средства
16.02.2024
Мне после уколов бусерелина точно такой нужен! Спасибо за отзыв!
Интересный вариант
Достойный вариант