Меня зовут Света и я люблю поесть. Ну, думаю, по фоточке видно:)
Тут вес - около 89 кг, но не точно.
В общем, с фигурой всё очень-очень печально. Как дошла до жизни такой? Ну, многочисленные мои отзывы на вкусняшки как бы намекают, как дошла 😊 Но на самом деле, ещё есть факторы, которые сплюсовались и сыграли против меня:
РПП (эмоциональное заедание),
плохие пищевые привычки (не могу отказаться, если предлагают вкусняшку),
депрессия,
как следствие, прием антидепрессантов с побочкой - набор веса,
"философский камень" в желчном.
Довершили картину новогодние праздники, болезнь, как следствие - сниженная подвижность... В общем, много всего, но главное, конечно вкусняшки и пищевые привычки. Но результат - на лицо и на лице. Вес перевалил за 95 кг... В принципе, лишний вес каким-то чудом физических проблем мне не доставляет: не мешает ходить, одышки нет, давление не повышено (даже наоборот). Нноо... недавно пришлось записываться на видео по работе, и вот тут-то осознала, как обстоят дела на самом деле, и пора уже что-то с собой делать.
Только есть проблема: как уже говорила, депрессия. И нет, не надуманная. Если коротко описывать моё нынешнее состояние (уровень энергии, настроение, желание жить, когнитивные способности и т.д.), то охарактеризовать можно одной фразой: "Слезьте с лошадки, она помэрла". Всё это долгое вступление было на случай вопросов вроде "А не лучше ли найти пп-рецепты и питаться нормальной едой?" Иногда - не лучше.
Тут-то и попался в рекомендациях чемоданчик от "Леовит" с набором продуктов.
Всего есть три чумоданчика в серии:
Русская диета,
Восточная диета,
Приморская диета.
Начать решила с приморской, как более необычной.
В чемоданчике сразу есть весь набор блюд... пищи... Даже не знаю, как это назвать 😊 Диета рассчитана на 5 дней, и в каждый день мы имеем: завтрак, обед, ужин, полдник и перекус. Ужин нужно шуршать самостоятельно, рекомендуется есть овощи с нежирным мясом.
Также в чемоданчике есть инструкция с подробной информацией о рационе, рекомендациями по питанию, ответами на вопросы и, конечно же, рекламой.
Завтраки: овсяная каша с разными вкусами или омлет.
Обед из 2 блюд: суп и "второе".
Десерты: пудинг, крем-суфле.
Жиросжигающие и очищающие напитки: кофе, лимонад, фруктовый напиток и чаи.
Принцип приготовления всех блюд один: заливаешь горячей водой, даёшь настояться.
Единственное исключение - омлеты. Они тоже в виде порошка, который нужно заливать водой, а потом еще подержать в микроволновке.
В готовом виде все выглядит довольно однотипно:
Овсяная каша довольно приятная на вкус - насколько овсянка может быть вкусной. Сладкая, заметный привкус фруктов. Особенно понравилась с черникой.
Суп и пюре с зеленью и гренками. Типичное пюре быстрого приготовления из магазина.
Томатный суп оказался довольно приятным на вкус. Что удивительно, так как я помидоры не люблю и в свежем виде вообще не ем. А тут просто такой настоящий томатный суп) Зеленая мешанина рядом с супом - это фунчоза с овощами. Выглядит не аппетитно (не рассчитала количество воды, добавила меньше, чем нужно), но на самом деле съедобно.
В дни, когда по плану был омлет, завтрак выглядел так:
Омлет готовила обычный, на сковородке потому что у меня нет микроволновки 😞 В принципе, омлет от "Леовит" можно и просто на сковородке пожарить. Фотографировать не стала, слишком неэстетично получилось: всё прилипло к сковородке, пришлось соскребать лопаточкой. На вкус - съедобно, но не восторг.
Напитки мне, в основном, не особенно понравились: во всех много всяких специй, особенно корицы, а я её люблю только в выпечке.
Ну и пример ужина:
Результаты
Не буду томить, сразу о результатах.
Чуда, конечно, не произошло: за неделю из булички в супер-модель не превратилась. Но и таких ожиданий у меня не было.
Начальный вес - 95,5. Диету начала в понедельник, но к четвергу ещё результатов не было. В четверг почему-то даже + 100 г. Немного расстроилась, хотя и заметила, что одежда вроде как "сидит" немного свободнее.
01.04.2025 в обед из интереса решила взвеситься, и... минус 900 г. - 94,7. Не блестящий результат, но я довольна.
Признаюсь, что с диеты несколько раз срывалась. Пару раз брала в кафешке кофе, сахара старалась добавлять минимум, но всё равно это лишние калории. Плюс 31.03 была на дне рождения, а там роллы и пицца... Моей силы воли явно бы не хватило, чтобы удержаться)))
если бы не это, результат мог быть пи получше, но я всё равно довольна. Приятно за много месяцев увидеть, что вес хоть немного, но снизился, а не бомбанул вверх. Это мотивирует стараться еще лучше и не соблазняться на кофеек.
* Результаты не фиксировала в приложениях, но диету продолжаю. Все свои пароли-явки к приложениям уже восстановила, так что в отзыве на другие "чемоданчики" буду прикладывать скрины с результатами.
Общие впечатления
В целом, программа мне понравилась. Ну да, как-то особого доверия такая "порошковая" еда не внушает, и по вкусу - не полноценная домашняя еда, и уж точно не ресторанные шедевры. Могу сказать, что наслаждалась каждым кусочком (хотя какие там кусочки)))? Ну, не всегда. Морщилась и ела через силу? Тоже нет. Некоторые блюда даже захотелось взять на вооружение, думаю, из нормальных продуктов они будут еще вкуснее. Например, мне понравился суп мисо, суп-крем с морепродуктами, "Дальневосточный". Были ли проблемы с пищеварением? Тоже нет.
Что там с голодом? В основном, еды в одном приеме пищи мне вполне хватало, чтобы спокойно дождаться следующего. Особенно после обеда, где суп + второе. Иногда под конец дня уже начинали появляться мысли "Не пора ли подкрепиться?" Но как раз на такие случаи предусмотрен полдник, можно порадовать себя вкусняшкой и не бояться "сойти" с диеты.
Необычный эффект диеты - снижение тяги к еде. Как уже говорила, у меня было расстройство пищевого поведения, "эмоциональное заедание". Часто, особенно на нервах, что-нибудь хотелось сгрызть, а вечер - вообще опасное время, когда на нервах подметала всё, что не приколочено. Но после перехода на "Леовит" тяга к заеданиям пропала. Не знаю как объяснить, но есть предположение, что моё РПП на самом деле следствие не стресса, а однообразной и надоевшей еды, которую обычно ем: вот эти все непонятные бутеры с колбасой, овощные супчики, греча с сосисой, пюре с котлетой, сарделька с рожками, котлета с макаронами - и так изо дня в день уже черт знает сколько лет. Наоборот, в программе собраны необычные для меня блюда, большинство из которых даже не пробовала, в которых к тому же много разных специй. Это, конечно, заставило задуматься о том, как разнообразить своё питание после того, как "слезу" с диеты.
Ну и в целом, готовая еда даёт больше спокойствия. Не нужно ломать голову, что буду есть на завтрак, что на обед, что в понедельник, что - в пятницу. Всё уже за меня продумали и предусмотрели (кроме ужинов)))
В общем, понятно, что всю жизнь на таких "порошках" не просидишь, но пока мне всё нравится, и диету продолжаю.
На очереди уже следующий чемоданчик, тут будет отзыв на "Восточную диету".