Я являюсь постоянным покупателем на Wildberries. Да и вообще я еще тот фанат интернет-покупок. Для меня поход по офлайн-магазинам сравним с пыткой, так как скорее всего я не найду то, что искала, меня будут торопить и я уйду с неправильными покупками.
Так вот, на Wildberries я покупаю практически всё: одежду, обувь, аксессуары, кое-что из продуктов питания, игрушки, книги, канцтовары, товары для дома, текстиль, посуду и многое-многое другое...
У магазина есть удобное приложение, через которое я и делаю практически всегда свои покупки. Вот так выглядит иконка на рабочем столе моего телефона
🟣 Главная страница 🟣
Вот так выглядит оно на главной странице. Все понятно и просто. Сразу в глаза бросаются текущие акции и предложения,
Сверху висит уведомление о моей доставке, которая находится в пути, а также вверху есть строка поиска. Поиск работает отлично - всегда с полуслова понимает то, что я ищу.
Внизу есть четыре вкладки:
Главная (на ней мы сейчас и находимся)
Каталог
Корзина
Профиль
Перейдем к каталогу.
🟣 Каталог 🟣
Ассортимент ИМ Wildberries очень обширный. Можно найти буквально всё, что душе угодно.
Каталог разделен на следующие категории:
Женщинам
Мужчинам
Детям
Обувь
Аксессуары
Электроника
Авиабилеты (удивлена, сама не видела)
Premium
Бренды
Цифровые товары
Товары для взрослых
Акции
Каждая категория при открывании дробится еще на подкатегории. Например, открыв категорию "Женщинам", мы можем выбрать, что конкретно мы хотим: просто одежду или же что-то особенное - одежду для спорта, для беременных и кормящих, большие размеры, одежду для офиса и т. д.
Также есть разделение по типу: брюки, блузки, платья, кофты, верхняя одежда и т. д.
Такое подробное деление есть в каждой категории. Нужно просто "походить" и посмотреть один раз и далее все будет понятно.
Когда мы определились с нужной категорией товаров, то далее можно поставить удобную сортировку: по популярности, по умолчанию, по рейтингу, по скидке, а также по цене.
Наверху справа также есть фильтр. Здесь можно ограничить цену поиска, выбрать определённый бренд, размер, если это касается одежды и обуви, цвет и другие характеристики.
🟣 Покупка и оплата 🟣
Понравившийся товар можно купить сразу, поместив его предварительно в корзину, а можно отложить и купить позже. Например обдумать покупку, дождаться скидку или же просто подождать, когда появятся свободные деньги на эту покупку.
Однако за это время товар могут раскупить и его может не оказаться в наличии. Тогда его можно поместить в "Лист ожидания". Когда товар снова появится на складе, это можно будет увидеть в соответствующей вкладке.
Приложение Wildberries
Оплачивать заказ необходимо сразу во время совершения заказа. Раньше оплачивать можно было только после примерки и осмотра товара при получении. Пандемия внесла свои коррективы не в лучшую сторону.
🟣 Доставка 🟣
Оформить доставку можно как на дом курьером, так и в пункт выдачи заказов. Первым вариантом я раньше пользовалась, когда у нас в городе не было ни одного пвз. Сейчас с этим проблем нет, поэтому мне удобнее забрать заказ самой в удобное для меня время. К курьеру надо все-таки подстраиваться.
Приложение Wildberries
К тому же сейчас бесплатная доставка курьером возможна только от 4000 рублей...
🟣 Мои покупки 🟣
За время своего нахождения в декрете, что я только ни заказывала на Wildberries: одежду и обувь для всей семьи, аксессуары, косметику, бытовую химию, товары для детей, игрушки, постельное, посуду, книги, детское питание и даже дорогостоящие товары типа автокресел, манежа, телефона и многое другое.
Приложение Wildberries
Сумма выкупа плавно подбирается к 350 тысячам рублей! Честно говоря, лучше бы не знать эту сумму, но она нужна для определения размера скидки.
Сейчас моя скидка равна 7%.
Приложение Wildberries
Раньше размер скидки рассчитывался иначе и зависел не только от суммы выкупа, но и от процента выкупа (соотношение купленного с возвратом). На тот момент скидка равнялась 17%, хотя, честно говоря, цены в итоге не меняются, но все равно есть чувство какого-то облома.
Приложение Wildberries
Конечно я не всегда выкупаю всё, что я заказала. Что-то не подходит по размеру или фасону, но бывает и попадается откровенный брак. Об этом я подробно писала здесь.
Но, в основном, покупками я остаюсь довольна. Где еще в своем маленьком городе могу купить одежду брендов: , Gloria Jeans, Zarina, Adidas, Asics, Твое, Beefree и многие многие другие. Здесь альтернатива только базар или магазина типа "Семейный шопинг", "Модная семья" и т. д. Ехать в ТЦ за тридевять земель нет ни времени, ни сил, ни желания.
Чтобы купить товары для детей тоже никакого "Деткого мира" или "Дочки-сыночки" здесь нет и не будет. Так что Wildberries - это просто спасение для меня и моей семьи.
Приложение Wildberries
Просматривать товары и делать покупки очень удобно с помощью приложения. Оно постоянно обновляется и особых минусов в его работе я не вижу.
Приложение Wildberries
Да, иногда оно" вылетает" и есть некоторые косяки с фильтрами в каталоге, но в целом все довольно неплохо в техническом плане.
Порой такие площадки, как Вайлберис и озон просто спасение. Увидела у вас на скрине нашу машинку за 1120, а я ее покупала за 1300 оффлайн. Мелочь, конечно, но иногда нужно сравнивать цены, порой онлайн выходит дешевле.
Кстати, да, можно удачно покупать со скидкой дешевле, чем в офлайн магазинах. Не первый раз слышу, что на Wb дешевле вещи, чем в тех же сетевых магазинах типа Остин, Манго и т. д.))