Опубликовано 21 Январь, 2016 - 23:47

Я красивая девушка,но эти волосы! Растительность на ногах просто убивала.Брить это не вариант,уже к вечеру отрастала жуткая щетина,и когда к таким ногам прикосаешься,то просто отвращение какое то испытываешь.Восковая депиляция в салоне не всегда доступна из-за отсутствия времени.Вот так я пришла к домашнему шугарингу.Рецепт приготовления пасты нашла в очень старом календаре и сначала подумала это шутка ,но решила попробовать,и наверно забросила бы это дело,еслиб с первого раза не получилась отличная паста.Суть приготовления:сахар+лимонная кислота+вода и варить до золотистого цвета.Остудить и наносить на кожу поверх волос по направлению роста волоса.После чего резким движением снять,опять же по направлению роста волос,это важно! Если дергать против роста,то волосы потом вырастают ,а это чревато нарывами и вообще не красиво.Кожа после такого шугаринга идеально гладкая,а главное волосы не растут минимум недели две,а у кого волосы растут медленно ,то и месяц нет волос.После шугаринга волосы отрастают тоньше.Главное не удалять слишком длинные волосы,это больно и могут остаться синяки.Идеальная длина 4-6мм.Дёшево,результат отличный и нет чувства стыда перед косметологом,особенно при удаление волос в зоне бикини.Ещё один небольшой секрет,если пасту переварили и она слишком твердая ,можно ещё погреть перед применением в микроволновой печи,только не обожгитесь.В этом случае ещё нужно нанести теплую на кожу и немного подождать пока остынет и только потом снять.
Достоинства
  • 100% натуральный
  • Дёшево
  • Надолго хватает
  • Остатки легко смываются
  • Эффективно
Недостатки
  • Могут появиться синяки
  • Нужно набить руку
  • Требует много времени и сил
Dani Daniрекомендует
22.01.2016
Мне нравится шугаринг, но вот паста не всегда получается 😞
Да,тут нужно приноровиться)
22.01.2016
Dani Dani а можете написать точный рецепт, как вы это делаете? 😊
22.01.2016
Я делаю на глазок,примерно стакан сахара+1/2ч.л лимонки+ воды так,чтоб сахар весь намок,но сверху воды не было,чтоб ровно покрывала сахар и на медленный огонь,постоянно помешивать! Варить до светлокоричневого цвета.Проверяют каплю в холодную воду,она как бы сворачивается,значит готово.Если после остывания жидковата,то просто нагревают ещё раз,чтоб ушла лишняя влага,он темнее тогда будет,но консистенция нормальная.Если чуть переварю,то перед применением прогреваю в микрушке.и использую теплую.
Dani Dani спасибо большое, буду пробовать 😊