Хочу поделиться отзывом на пистолет-инъектор для уколов. Можно выполнять самостоятельно или просить домашних. Я пока сама себе ставить побаиваюсь, но если вопрос жизни и смерти, конечно поставлю.
Впервые задумалась об этом в самом начале пандемии, когда болели все вокруг, а мест в больницах не зватало и лечились многие дома. Многим ставили антибиотики внутримышечно. И в том числе я сама ходила к родственнице, ставила уколы. И задумалась, а если вдруг мне нужно будет, кто мне поставит? Муж боится, говорит, что не смодет ввести иглу с первого раза. И наткнулась я на Динамику. Купила без раздумий. И положила в аптечку. И вот почти 2 года он лежал без дела.
Пока не случилось у меня обострение моих поясничных проблем. А там только на уколах. И если раньше я ходила в поликлинику или просила знакомую медсестру, то сейчас мы делаем этл самостоятельно. Я даже ребенка хочу научить.
Теперь о самом устройстве. Не путать его с Калашниковым (у того только под один вид шприца 5мл). У Динамики есть адаптер под разный объем шприца - 3 и 5 мл.
Конечно, устройство примитивное, пластик и резиночки внутри, но до чего нужное и полезное.
Есть переходники для каждого вида шприца, на 3 и 5 мл. Все, что нужно, это набрать лекарство и зарядить шприц. Поднести к месту инъекции и нажать спусковой курок. Игла входит безболезненно абсолютно! Проверьте мне,я такая трусиха!
Единственное, что игла входит не так глубоко, как иногда требуется для некоторых препаратов, которые нужно вводить глубоко.
Но я придумала свой лайфхак - я убрала переходник и намотала резиночку. Теперь игла входит глубже, но не до основания.
Прибор, как мне кажется не очень долговечный и стоить должен копейки. Но стоит дороговато.
И все равно я им очень довольна! Потому что по три укола в день теперь мы ставим без проблем и боли.