Опубликовано 11 Май, 2022 - 14:36

Здравствуйте!

Пару лет у меня стояла остро проблема "Как поставить укол". Дело в том, что из-за проблем со здоровьем нужно было проставлять витамины. Муж сказал, что рука не поднимется. А сама себе я тоже не смогла. Однажды пробовала, но только поцарапала (в руках дрожь, в голове страх).

Обращалась в поликлинику и остались впечатления не очень. То попадала на практикантов, то приходилось стоять в очереди (но в период пандемии с чахоточными прям нервировало).

Договаривалась ставить в клинике. К примеру в Лотосе и Инвитро это стоит 150 руб, т.е. за курс я отдаю 1500 руб.

Уточняла у врачей можно ли таблетками, оказалось что внутримышечно более эффективно и плюс нет удара по желудку.

Мильгамму (витамин В) приходится ставить стабильно раз в год. Так что нужда иметь аппарате для инъекций была сильная.

Сегодня хочу рассказать об Автоматическом устройстве для проведения инъекций Spasilen

Общая информация

Бренд: Spasilen

Страна изготовитель: Россия, г. Воронеж

Места продаж: Здравсити, Оzon, Wildberries, Официальный сайт

Стоимость: от 2600 руб (аппарат многоразовый, цена адекватная)

Гарантийный срок: 2 года

Вес: 302 гр.

☆ УПАКОВКА☆

Картонная упаковка красиво оформлена и стильно. В ней я храню инъектор, когда не пользуюсь устройством. Не занимает много места.

Автоматическое устройство для проведения инъекций Spasilen отзыв

На упаковке есть краткая ИНСТРУКЦИЯ как пользоваться

В КОМПЛЕКТЕ:

☆ 10 шприцов объемом 5 мл фирмы SFМ. Это самый популярный и проверенный производитель шприцов, под него и разрабатывали инъектор Spasilen.

☆ ИНЪЕКТОР

Пластиковый, белого цвета и эргономичной формы. Напоминает мне школьный пенал по форме.

Пластик плотный и качественный, не скрипит, отлично собран.

Размер у инъектора

198мм * 53 мм * 42 мм

Автоматическое устройство для проведения инъекций Spasilen отзыв

Все края округленные, с синей прозрачной крышечкой, которая надежно защелкивается.

☆ СМЕННЫЕ КАРТРИДЖЫ для шприца 5 мл и 3 мл (никакие другие не подойдут).

Всегда можно поменять и использовать разный объем. На моей практике пока только использовала 5 кубиков.

Меняется картридж легко, не нужно ломать, а легким движением заменить.

Просто потянуть вверх за боковой выступ

☆ СНИМАТЕЛЬ КОЛПАЧКА

Позволяет снять колпачок со стерильного шприца максимально правильно.

СНАЧАЛА НУЖНО ПРОВЕРИТЬ РАБОТОСПОСОБНОСТЬ

☆ РУКОВОДСТВО по эксплуатации

Небольшая книжечка. Аппарат является медицинским устройством.

Обязательно нужно ознакомиться с информацией от Производителя:

☆ ВОЗМОЖНЫЕ ПРОБЛЕМЫ

В какой-то момент у меня инъектор не отщелкивался. Я обратилась в службу поддержи и оказывается я просто не до конца вставляла в пазы. Читала инструкцию не раз, но почему-то вот не всегда вставляла до щелчка (имейте тоже ввиду)

ПРИМЕНЕНИЕ

1. Набираем нужный препарат в шприц, проверяем какой картридж вставлен. У меня всегда используются шприцы 5 мл

2. Обрабатываем сначала спиртовой салфеткой (можно смочить ватный диск спиртом, но я беру салфетки в аптеке, стоят недорого на курс) корпус инъектора и сниматель колпачка иглы.

3. Далее нужно вставить наполненный шприц в инъектор в нужные пазы (здесь как у меня может быть ошибка).

Конечно же из шприца нужно выгнать лишний воздух.

Автоматическое устройство для проведения инъекций Spasilen отзыв

4. Закрываем инъектор крышкой до щелчка и снимаем снимателем колпачок с шприца.

Нужно вставить сниматель, немного повернуть и вынуть. Это очень важно, так как делается все стерильно.

5. Обрабатываем место инъекции также спиртовыми салфетками (аптечные само то). Поначалу от страха аж мышцы заранее сокращались.

6. Ставим инъектор к месту под прямым углом (где предохранитель и дырочка под иглу). Понравилось что не надо гуглить, я все четко и ясно в инструкции.

Автоматическое устройство для проведения инъекций Spasilen отзыв

7. НАЖАТЬ СПУСКОВУЮ КНОПКУ на боковой части, но при этом надо плотно приложить аппарат к месту укола (в моем случае к ягодице)

Спусковая кнопка не сработает, если недостаточно плотно инъектор прижат к месту укола.

У инъектора есть предохранитель (на фото слева), как раз он соприкасается и слегка надавливается на место укола. Так что все происходит не на вису, а хорошо продумано.

НАЧИНАЕТСЯ ВВОД ЛЕКАРСТВА

Нужно также удерживать устройство. Вводится лекарство в течение 9-15 секунд в зависимости от объема и вязкости препарата.

Важно!

Есть предупреждение, что невозможно использовать инъектор для введения препаратов на масляной основе.

У них другая вязкость и особая техника введения масляных препаратов.

Игла конечно устрашающая, просто мы раньше видимо не особо задумываемся насколько глубоко входит в ягодицу игла. Со Спасилен нет болезненности укола и вода средства. Меня пугали поначалу только щелчки.

Рабочая длина ввода иглы при внутримышечной инъекции (шприца 5 мл) 26мм +- 2мм

Автоматическое устройство для проведения инъекций Spasilen применение

К мужу приезжала скорая помощь, я попросила поставить мне витамин В, ох как я пожалела о своей просьбе. Мне просто ввели за 1 секунду больнючее средство, которое в идеале надо ставить до 10 секунд. Было очень больно, да еще и синяк. Хорошо, что попросила поставить не железо.

8. Обычно прикладываю шарик ватный со спиртом и немного массирую, чтобы не было синяка на месте укола. Так лекарство легче начинает рассасываться.

9. Вынимаю шприц, закрываю колпачком и утилизирую. ВСЕ! Легко и просто.

Храню в сухом помещении и в аптечке. Радует гарантия 2 года

УХОД

Обязательно после каждого применения я промываю тёплой проточной водой и просушиваю, тогда аппарат прослужит дольше.

ДОСТОИНСТВА

• Прибор очень качественный и многоразовый
  • Можно менять картриджи под шприцы 5 и 3 мл
  • Сама процедура комфортна и безболезненна
  • Плавный ввод лекарства
  • Если все делать правильно, то процедура стерильна и ничего не занесете
  • Автоматический, не требует зарядки и смены батареек
  • Можно брать с собой в путешествие, если выпал курс в это время и вы не зависите от медучреждения
  • Если есть необходимость, то сможете поставить и другим родственникам и близким
  • Гарантия 2 года. Прослужит еще больше, если правильно ухаживать
  • Доступная цена, окупится уже за 1,5 курса

Рекомендую Автоматическое устройство для проведения инъекций Spasilen

Спасибо за внимание к отзыву!

Достоинства
  • Автоматический
  • Выручил на даче
  • Другого такого нет
  • Многоразовый
  • Не нужно медицинское образование
  • Не страшно делать укол
  • Оправдывает стоимость
  • Пригодится в жизни
  • Прочный
  • Удобство выполнения инъекции
  • Экономит время
Недостатки
  • Нет
Cherbinkaрекомендует
11.05.2022
Хм,нужная штука, если некому уколы сделать
11.05.2022
очень полезное и нужное устройство.
11.05.2022
Не представляю, как люди сами себе ставят уколы. С такой штукой не так страшно)
11.05.2022
хорошая вещь, но многие уколы как раз на масляной основе. По поводу выбора 3 мл и 5 мл, то мы и 2-х мл ампулы прокалываем шприцами 5 мл, у них иголка глубже в кожу входит.
Нужная вещь
11.05.2022
Очень хочу эту штуку, писала им не раз насчёт обзора, не отвечают ((
Умею делать обычные уколы, но каждый раз боюсь.
11.05.2022
Полезная штука. Хотя я привыкла без помощников))
11.05.2022
Я пробовала себе, но глаза закрываю, в голове страх))
У меня такой же ))
Отлично! Значит понимаете меня
11.05.2022
Уколов боюсь, как огня. Одно время тоже рассматривала вариант покупки подобного устройства. Пока еще в раздумьях.
12.05.2022
Надо купить обязательно такую штуку!
12.05.2022
Тоже руки дрожат когда ставлю себе. Спасибо за наводку. Куплю)
Официальный представитель Spasilen
16.05.2022
Добрый день!
Благодарим Вас за обратную связь и рекомендации! Действительно, с инъектором Spasilen сделать укол стало действительно проще и не так страшно).
17.05.2022
Я бы даже с такой штукой вряд ли смогла сама себе сделать, но иногда действительно надо. У меня курсами хондропротекторы и витамин б, а ещё железо 😅 приходится ходить в пк, но у нас там очереди обычно нет, поэтому нормально.