Опубликовано 24 Июнь, 2017 - 07:43

неделя или более

Здравствуйте, девчата! 😊

Помню, лет пять назад папа привез мне из за границы шампунь Pantene Pro-V (по-моему, итальянского производства), вот это была ВЕЩЬ!!!

Конечно же, то, что продают у нас в России не идет ни в какое сравнение с европейской косметикой. Но, все же, Пантин – не самая плохая марка из масс-маркета.

Итак, сегодня речь пойдет о шампуне Pantene Pro-V «Увлажнение и восстановление».

Для начала о плюсах:

+ Куплена была большая бутыль объемом 400 мл в моем любимом магазине Санвэй, но в принципе найти его не проблема в любом супермаркете;

+Для меня важно, чтобы у шампуня был приятный запах, поскольку мытье головы – это своеобразный ритуал, и мне хочется наслаждаться процессом, да и муж у меня чувствителен к запахам. У этого шампуня аромат - просто БОМБА!!! Он остается на волосах дня три точно;

+Шампунь отлично пенится, расходуется экономично. Мне хватило большой бутыли на 2 месяца (я мою голову два раза в неделю);

+Очищает шампунь довольно мягко, не до скрипа. Волосы после применения блестящие, мягкие на ощупь, увлажненные (спасибо пантенолу)

А теперь о минусах:

-Цвет у шампуня – перламутрово-белый, состав нет смысла разбирать – он полностью химозный. А на первом месте тут вообще стоят два самых агрессивных ПАВа - Sodium Lauryl Sulphate и Sodium Laureth Sulphate! Так что, любители органики вряд ли оценят;

-Уже на следующий день появилось чувство жирности у корней, хочется заново перемыть голову. И это я считаю существенным недостатком;

- Поскольку у меня чувствительная кожа головы, она реагирует на ЛЮБЫЕ шампуни с SLS зудом, белым налетом, перхотью. И данный шампунь не стал исключением

Таким образом, шампунь хороший, но моей капризной коже головы он не подошел. Поэтому себе брать больше не буду

alenuskaне рекомендует