Первая причина это его вид, зацепило меня. Внешне выглядит очень круто это бирюзовая задняя крышка фото даже не передаст всех красок, выполнена она нету зеркальном варианте каких сейчас много а в матовом, что тоже для меня лично только плюс так как не будет собирать мои отпечатки, в итоге понял что чехол моему телефону не нужен вовсе.
Экран большой яркий, с высоким разрешением и хорошей плотностью пикселей, при просмотре видео не режет глаз, а доставляет только удовольствие, в играх тоже наличие большого дисплея даёт огромное удовольствие, так как я заядлый игрок в PUBG.
Производительность у смартфона тоже на хорошем уровне 8 ядерный процессор и 3 гб оперативной памяти в совокупности даёт хороший рабочий инструмент для решения рабочих процессов и развлечения в играх, на данный момент ещё не разу не затупил или не подвёл. Камера тут конечно не прям топовый камерафон, но в тоже время делает отличные качественные снимки, для меня самое то, фото получается в хорошем разрешение и хорошая цвета передача, мне одним словом нравится.
Из приятных дополнений это поддержка NFC, сканер отпечатков да немного не удобно что сзади, но это дела привычки, хочешь большой экран, тогда надо чём-то жертвовать.
Теперь подошли к самому интересному по моему, а именно батарея аж в целых 5000 мач, прям тут я был очень приятно удивлён, так как смартфона хватает за глаза на 2 дня без подзарядки, не каждый гаджет может похвастаться такой батарей, а точнее 90% рынка при активном использование с трудом доживают до середины дня, а тут аж целых 2 дня работы.
В итоге могу сказать одно смартфон очень хороший, советую брать, так как отвечает всем потребностям, экран, камера, мощность, батарея!