Корма делятся на несколько классов - эконом, премиум, суперпремиум и холистики. Savarra относится к классу холистиков, а это значит, что рацион идеально сбалансирован, первым пунктом в составе идёт мясо, именно свежее мясо, без красителей, без консервантов, без кукурузы, без пульпы сахарный свеклы, без мясной муки непонятно из чего. Корм беззерновой. 74% мясных ингредиентов. Содержит два вида риса, фрукты, овощи и ягоды - специально для чувствительного пищеварения.
Но вот незадача! Моей кошке он ну никак не нравится! Делал все по науке - смешивал со старым кормом (Роял Канин), ежедневно прибавляя по 10% Саварры.
Ест ее с неохотой, смотрит прямо в глаза и выпрашивает старый корм. Так что не буду бередить судьбу и мучать её, останется киса на Рояле, хоть его и хают на каждом углу (из-за чего и решил перейти на Саварру, классом выше так сказать) но, видимо не судьба.
Кстати у Саварры обширная линейка: для взрослых кошек (Adult), для чувствительного пищеварения (Sensitive), для кошек, живущих в помещении (Indoor), для стерилизованных (Sterilised) и для котят (Kitten). Есть из чего выбрать. Все рационы гипоаллергенны. Не содержат курицы. А производится все это в Великобритании. Удобная упаковка - зиплок. И очень даже приятная цена за такой состав.
В общем по корму одни плюсы, но нам не подошёл, увы.(