Эпопея с подбором корма у нас началась с весны этого года, когда мы решили перевести кота (которому на тот момент было 4,5 месяца) на сухой корм. Переводили на все корма всегда постепенно, это важно. С того момента путь к корму ONE&ONLY выглядел так:
GO! NATURAL Holistic - не подошел, понос и рвота практически сразу.
Brit Care для котят - раз через раз мягкий и зловонный стул, к концу первой упаковки постоянная рвота сначала раз в неделю, затем раз в 2-3 дня.
Hill's i/d - восстанавливали ЖКТ кота после Брита.
1st Choice Kitten Healthy Start - кот ел очень нехотя, еле осилил маленькую упаковку.
Natural Greatness Top Mountain - сначала все идеально, к середине второй упаковки снова рвота.
Hill's i/d - и снова восстанавливали работу ЖКТ.
ProSeries Holistic - взяли горсть на пробу, кот даже не притронулся.
И вот с октября месяца кот ест корм ONE&ONLY Indoor для взрослых кошек от 1 года с индейкой и (бурым) рисом. Хотя коту было на тот момент 10 месяцев, ветеринар перевод на взрослый корм одобрила, так как нужно было подобрать максимально не жирный корм, а корма для котят (до года) в среднем имеют жирность 20%, возможно это и вызывало проблемы с ЖКТ у кота.
После того, как я перелопатила составы всех более-менее приличных кормов, доступных в нашем городе, свой выбор я остановила именно на ONE&ONLY. Привлек состав, не такая уж заоблачная цена (упаковка корма в 2кг обходится в 1250 руб) и доступность в зоомагазине, в котором всегда заказываю. Кстати, производитель корма тот же, что и у Grandorf, который многим нравится. Взяли сначала маленькую упаковку 400г на пробу.
Кот корм оценил сразу. Ест хорошо, укладывается в норму, указанную на упаковке, регулирует количество подходов к миске сам. Воды пить больше или меньше не стал. Рвоты нет (ттт, блин), глазки не текут, стул регулярный и оформленный, запахом не сносит. Шерсть мягкая, блестит, хотя сыпется (не кусками отваливается, но все же), но тут могут играть роль некоторые другие факторы, поэтому я пока просто наблюдаю.
Как я уже сказала, состав мне понравился, жирность тоже оказалась одна из самых низких среди кормов для не стерилизованных кошек. Запах у корма приятный, свежий, немного рыбный, хотя из рыбы там только масло лосося. Крокеты не слишком мелкие, хотя какую-то часть кот все равно просто глотает, как мне кажется. Упаковка имеет застежку в виде липучки. Часть корма я пересыпаю в контейнер, чтобы было удобнее насыпать в миску и корм в упаковке меньше выветривался, остальное плотно закрываю, храню все в шкафу, где темно и прохладно. Кстати, упаковку больше 2кг в продаже у нас не встречала, но для одного кота и не вижу смысла брать больше, лучше через месяц-полтора открыть новенький пакет со свежим кормом. Сейчас доедим индейку и попробуем утку)
Одна из последних фишек моего кота - закинуть в миску игрушечную мышку и так есть. Видимо, так еще вкуснее)
У корма ONE&ONLY есть линейка для стерилизованных или пожилых кошек, но, несмотря на то, что наш кот уже месяц как кастрирован, переводить его на специальный корм я пока не планирую. Он у нас уж слишком стройняшка, активный, ожирением и не пахнет (по крайней мере, пока что), да и 37% белка для домашнего кота, я считаю, многовато.
В целом я кормом ONE&ONLY довольна, надеюсь, что и дальше у кота на нем будет все хорошо. Советую и вам присмотреться к этому корму, если вы так же в поисках, чем бы вкусно и полезно накормить вашего пушистика.
Спасибо за отзыв. У нас также свистопляска с подбором корма, сейчас на Гастро сидим, после срыва от Фармины, смотрим в сторону ONE&ONLY. Смущает 22% жирности для котят, поэтому пока думаю 🤔