Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 22 Май, 2023 - 21:37

год или более

Я столкнулась с угревой сыпью в подростковом возрасте. Периодически меня "высыпало", потом прыщи более менее проходили. Но самый ужасный период, обострение случилось лет в 19-20. Все щеки были в жутких угрях.
Первый раз я решилась обратиться к врачу по поводу прыщей в 19 лет. Сходила к дерматологу, который назначил мне анализы, какой-то карандаш с салициловой кислотой. Никакого специфического лечения после анализов не назначили.
Примерно через год я нашла врача дерматолога косметолога и записалась на платный приём. Врач назначил мне анализы, а после лечение системными ретиноидами и наружно разные гели и мази. Через года 2 мне назначили дифферин наружно.

У дифферина консистенция геля бело-прозрачного цвета. Для нанесения на всю кожу лица я выдавливала совсем немного геля. Важно, чтобы гель лёг тонким слоем на лицо. В осеннее и зимнее время кожу иногда стягивали после нанесения дифферина. Если через час чувство стянутости не проходило, я наносила сверху увлажняющий крем. Примерно полгода наносила дифферин на всё лицо только на ночь. Одного тюбика мне хватило на полгода. В солнечный день каждые 2 часа наносила крем от загара. Прыщи потихоньку исчезали, кожа лица становилась более гладкой. Ещё пол года я наносила гель точечно на прыщи.
Спустя лет 10 у меня снова начались высыпания и врач мне назначил дифферин. Пользуюсь почти год по той же схеме. Прыщи почти прошли, выскакивают очень редко.

Достоинства
  • Есть эффект
  • Не имеет запаха
  • Он действительно избавляет от прыщей
  • Уменьшает жирность кожи
  • Эффективный
Недостатки
  • Дорого стоит
  • Не быстрый эффект
Alinkakartinkatinkaрекомендует
22.11.2023
Так системные ретиноиды не помогли получается, раз после него прыщи еще и дифферином лечили? Или я не так поняла?