Опубликовано 23 Октябрь, 2021 - 22:33

Здравствуйте!

Сегодня хочу написать свой отзыв о пилинг-маске от Витэкс

Купила его в магазинах-сетях, которые, думаю, есть в каждом городе.

О пользе кислот для кожи я знаю из курса кислотного пилинга в салоне. В тот раз мне делали его мастера и я была очень довольна результатом. У меня жирная, пористая кожа, склонна к высыпаниям, птозу. Как мне объяснила мастер кислотного пилинга, мне "повезло" и вместо 1 слоя подкожного жира, у меня то ли 4, то ли 7, в общем, мое кожное сало вырабатывается в разы и в разы больше, а значит в несколько раз быстрее загрязняются поры и т.д.

Кислотный пилинг помог мне немного снизить выработку кожного сала, мертвые клетки убрались, кожа стала как бы тоньше, менее тяжелой. Я даже помолодела.

Поэтому я задумалась о приобретении кислоты для домашнего использования.

У меня было несколько экспериментов с кислотами, но они не увенчались успехом и даже был обратный эффект.

Когда приобрела эту маску-пилинг то , честно скажу, чего-то экстра ординарного не ожидала.

Но маска действительно оказалась хорошим средством.

Итак, есть небольшие секреты при ее использовании:

1. Я держу маску на лице много дольше, чем описано в инструкции, потому что мне кажется, что эффекта от инструкции не очень много. Маска в моем случае очень быстро как бы впитывается. Я жду пока это дело немного подсыхает и добавляю поверх еще немного маски. Наношу пальцами.

2. Смывать маску просто водой я не спешу. У меня есть вот такой вот скребок

Этот скребок у меня остался от крема для депиляции.

Я беру скребок и как бы соскребаю маску по массажным линиям. В итоге на скребке я вижу не только остатки маски, но и мертвые клетки, жир и содержание пор желтоватого цвета (извиняюсь за немного отвратительные подробности).

Проделываю такие маски 2 раза в неделю. Характерное шелушение появляется через пару дней, для меня это сигнал, что кислота действует.

Плюсы маски:

1. приятный запах
  2. консистенция не течет
  3. эффективность
  4. отсутствие у меня негативной реакции (покраснения, жжение)
  5. помогает при высыпаниях перед КД
  6. цена

Для девочек с тонкой, чувствительной кожей я бы порекомендовала провести тест. Не рекомендовала бы наносить на ранки, раздраженную кожу. Мало ли...

Достоинства
  • Аромат
  • Бюджетная цена
  • Делает кожу гладкой и мягкой
  • Не вызывает покраснения
  • Не вызывает сильного покраснения кожи
  • Осветляет кожу, делает более гладкой
  • Очень комфортная в использовании
  • Очищает
  • Слегка осветляет чёрные точки
  • Убирает тусклый цвет лица
  • Ускоряет заживление следов от прыщей
  • Щадящий поверхностный пилинг
Недостатки
  • Не подходит для чувствительной кожи лица
nata_tryfonovaрекомендует